JVN, Этой зимой катался при -30, ничего не отказывало. Машина, конечно, новая. Отказы электроники, к сожалению, не исключены, это факт, но связаны ли они с низкими температурами, не факт. Если на автосервисе Вам предлагают снять ИММО (ИММО - иммобилизатор, а не ЭММО) и установить стороннюю сигнализацию, будьте готовы, что сервис "сольет" Вашу машину угонщикам. У знакомых 15-шка "уехала" от магазина с концами после планового ТО у оф.дилера. Стояла хорошая сигнализация (дополнительная), даже не пикнула. Может, конечно, эти два события и не связаны (ТО и угон), но подозрения возникли.
был недавно в автосервисе, посоветовали убрать ЭММО вообще перед зимой, так как велика вероятность, что он накроется при низких температурах (у нас это где то до -30 максимум), так ли это на самом деле или это развод на проведение не столь необходимых работ - демонтаж ЭММО и установка дополнительной сигнализации?
Правда это или нет сказать не могу, но сам я столкнулся с такой проблемой. Две зимы мозги парила. В мороз имо не видел ключ. Я и цепи антены прозванивал, и ключ пропаивал. Помогло стиранием епром контроллера данных об обучении. Слышал в теме про неисправности штатного имобилайзера еще с десяток таких историй, точ в точ. Это как ЭБУ из под печки перенести, не у всех же печка течет. С другой стороны сервис может вас на бабки разводить - давай то зделаем, давай это... Как столкнетесь лицом к лицу - пешком на работу... тогда зделаете, а сейчас зачем.
Здравствуте Всем! Появилась такая вот неисправность : Штатная сигналка не активирована (стоит не штатная с автозапуском)( при пуске двс имо пикает 2 раза так :пик-пик потом еще раз пик-пик) а со вчерашнего дня имо при пуске : пик (одиночный) потом через промежуток времени сново пик... так же замок зажигания перестал видеть при открытой двери вставленый ключ т.е он перестал пикать по этому поводу.. мож кто чениь подскажет куда лезть??? Всем буду очень признателен!!!
Здравствуте Всем! Появилась такая вот неисправность : Штатная сигналка не активирована (стоит не штатная с автозапуском)( при пуске двс имо пикает 2 раза так :пик-пик потом еще раз пик-пик) а со вчерашнего дня имо при пуске : пик (одиночный) потом через промежуток времени сново пик... так же замок зажигания перестал видеть при открытой двери вставленый ключ т.е он перестал пикать по этому поводу.. мож кто чениь подскажет куда лезть??? Всем буду очень признателен!!!
Вставлен ли ключ в замок зажигания имобилайзер определяет по наличию трансподера в ключе. Скорее всего он либо поврежден, либо выпал из ключа. Я не знаю энергозависим ли он в "рабочем" ключе, может быть (предположение) все встанет на круги своя с заменой элемента питания в ключе. Без трансподера в ключе (проверенно лично) нет звукового сигнала при оставленном в замке ключе и открытой водительской двери. Попробуйте вставить в замок "КРАСНЫЙ" ключ и "забыть", будет ли пикать? Слава богу вы ее не активировали, гемору бы сейчас было.........
LIS74, Первым делом прверь ЭБУ на протекание....у меня аналогичная проблемка была, тоже ИММО затупило вскрыл мозги а там тосол....просушил, ереставил в место посуше до сих пор горя не знаю
Коллеги, подскажите правильно ли имобилайзер работает- взял оба ключа, залез в машину нажал на вкл сигнализации (1 раз на замок), на панелке замигала машинка, всё как надо кароче. Затем втыкаю в зажигание обычный ключ (с красной вставкой) и завожусь, это как? Значит не активирована блокировка на завод мотора?