Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
при высокой температуре в подкапотном пространстве АКБ также быстро приходит конец
АКБ у тебя успевает остывать что ли во время простоя на светофоре 2 мин.? Как по мне, ИМХО стоп-старт на остановках короче 5 минут - бессмысленная и вредная затея, не несущая никакой экономии при расходе на ХХ 0,8 л/ч. Экономия 50 г бензина, ущерб АКБ, стартеру, да и двиг в конечном итоге, я уверен, спасибо не говорит про себя за эти пинки )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
у сестры была. Зять не очень лестно о расходе отзывался...
Ну то сестра/зять ) А я лично ездил ремонтировал и заправлял. У меня мотор был 0.7л (пол сердца от 08). А по начинке там вообще сборная солянки (гена - от 2105 карб от 08 итд)... Да и масло меняли раз в сезон с братом...
Потом там разные сборки были (ВАЗ, КамАЗ, СеАЗ и др) где только ОКУ в 90х-200х не собирали...
Цитата:
Сообщение от Atei
Просто у тебя преобладает трассовый пробег, поэтому у тебя и не дохнет АКБ рано. С другой стороны и экономия получается на уровне погрешности)))
Экономия на чем? АКБ на ЛК1 не менял почти 6 лет так и продал =) Ездил аналогично =)
АКБ это такой же расходник как колодки диски и другие запчасти(раз 6-8лет его надо менять на новый)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
АКБ у тебя успевает остывать что ли во время простоя на светофоре 2 мин.? Как по мне, ИМХО стоп-старт на остановках короче 5 минут - бессмысленная и вредная затея, не несущая никакой экономии при расходе на ХХ 0,8 л/ч. Экономия 50 г бензина, ущерб АКБ, стартеру, да и двиг в конечном итоге, я уверен, спасибо не говорит про себя за эти пинки )
Ну а ущерб экологии от этих 1-2мин какой? Да я глушу если светофор больше 1 мин показывает. А когда кортежи всякие по Кутузе пропускаю (иногда попадаю да) то там люди по 5-10 и больше мин стоят и не глушат ДВС.
Сами ж потот этими выхлопами дышим... Себя надо беречь и свое здоровье а не железки эти...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
На хтрэйле не поедешь после обкатки?
Разумеется поеду) Надо ж узнать трассовый расход да и хочу на нам из 7.7л по трассе выйти по расходу =)
Если авто относительно свежие, с катализаторами, то все в рамках приличий. Вот с выбитыми или изначально отсутствующими - да, беда, ехать сзади них совершенно невозможно. А потом проедет один КамАЗ и вообще вся экология вылетит в трубу ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А потом проедет один КамАЗ и вообще вся экология вылетит в трубу ))
Ну камазы по центру не ездят в больших количествах, а вот автобусы это п...ц. Причём их таких, выпускающих облака копоти, большинство. Как они ТО проходят хрен знает. Хотя...
Как-как, как обычно у нас принято - так и проходят ))
(c) Стругацкие
Сегодня тоже заходил. В основном Гранту кросс рассматривали. Потом лифтбек.
Стояла Веста кросс. Самое крутое-регулировка руля по вылету, диапазон огромный. Штатная музыка-как инородный элемент, не очень понравилось. Юрий тут ранее писал, что слава Богу у него климат, выставил и забыл, не надо трогать эти крутилки. Да, это жесть, крутилки-барахло в сравнении с крутилками климата Гранты, где все четко и приятно.