Я в том году у ва стоже был, тормознули тогда 2 раза спустя 5 минут примерно там же что и в этом году (объездная Чернигова). Так что как вопросы решаются я знаю
таки получили и мы новые штрафы на наше территории... может терь хоть правила соблюдать начнут - в чем я сильно сомневаюсь конечно.... а вот 20-ой уже точно не отделаешся... http://www.autocentre.ua/news/Law/18850.html
Да, таки подписал уже президент закон.
Я всегда был за увеличение ответственности за нарушения ПДД, но этот закон дал уж очень большие права работнику ГАИ и боюсь, отыграються они на нас.
И еще, было бы неплохо что бы ответственность была справедливая и для всех, бо у нас больше всего ПДД нарушают и аварийные ситуации создают именно работники ГАИ и близкие им круги - ибо безнаказанно.
А для нас - обычных людей - натыкают знаков "20" и будут ловить.
А ведь по законодательству ГАИ должна не штрафы собирать, а прежде всего организовывать движение.
Извиняюсь, тема избитая, но все же))
Jokker, а что ты предлагаеш делать??
беспредел будет продолжаться ровно столько сколько сами мы будем позволять продолжать этот беспредел, а вообще столкнувшись с ГАИ при ДТП поняла только одно - все у них решают деньги и разбираться кто на самом деле прав кто виноват они вообще принципиально не хотят - важно для них только то кто и скоко заплатил... грустно все это...
Согласен полностью с увеличением штрафов, давно уже об этом говорил, но проблему беспредела на дорогах это полностью не решит! Кого то суммы в 100 и более грн. заставят задуматься лишний раз и придерживаться правил. Потому как размеры нынешних штрафов вообще смешные, любой может ехать 100 км/ч по городу а потом, если не повезет, заплатить те 20 грн., и опять со спокойной душой летать! Ну опять же это касается людей среднего достатка, которые привыкли считать свои деньги!
А те, кто на тачках под 100тыс уе летают, тем без разницы 20 или 200 грн. заплатить!
На них изменение штрафов не повлияет, я думаю!
Единственное, что в теории может решить эту проблему это искоренение коррупции на дорогах! Вот если ты проехал сплошную, или на красный свет и ты знаешь, что тебя за это лишат прав на год, несмотря на то, кто ты и сколько денег у тебя в кармане! Вот тогда все задумаются! Но это, конечно, в нашей стране из области фантастики! ((
P.S. А вообще ситуация на дорогах просто ужасная! Полнейший беспредел, на который нет сил смотреть! Некоторые водилы наверное и не слышали за ПДД, проезд через сплошную, двойную, на красный свет, пешеходные переходы по-барабану, еду так быстро как хочу 100 в городе 200 на трассе, железнодорожный переезд закрыт, но ведь поезда нет еще - успею объехать!! Пора принимать жесткие меры!!!!
Кто-то посылает, кто-то платит! В любом случае на таких увеличение размеров штрафов не повлияет никак! Надо порядок наводить в самой системе!
"Тато, а чесні гаїшники є??? Ні, синку, це фантастика!"
gjurza, так это и было - формулировка не поменялась... поменялась тока степень ответственности, а вот то что маршрутки не включают поворотники принципиально вообще ни при остановке, ни при отъезде от остановок , ни при перестроении - это никто не фиксирует... небыло их раньше - было порядку больше... лучше б на самом деле автобусов пустили чем этих газелей самодельных...