Господа вы хоть изредка чтите мурзилку....хруст педали сцепления это работа механизма автоматической регулировки..... это нормально, со временем пройдёт. А ежели уж напрягает, то покрутите на 1 оборот (в любую сторону) регулировочную гайку в моторном отсеке на вилке сцепления.
Заметил осенью - как стало по-прохладней на холодном двигателе появляется глуховатый свист из под капота (что из под капота впрочем логично), чем градус ниже - тем сильнее. Наперво решил - ремень генератора, оказалось нет. При нажатии и отпускании педали сцепления свист меняется, но совсем не пропадает. При езде на прогретом вроде не замечал. Может у кого такое было? После этого проехал 2,5 т., вот и думаю ехать до СТО или само "отвалится".
kostyakostya, само отвалится. Это выжимной подшипник шумит, на холодную пока смазка не разогрелась. До этого в пятерке такую же песню наблюдал. Когда капитальный ремонт делал, выжимной оставил старый. Сколько он прошел, неизвестно. На холоде шум появлялся. Ждал когда накроется, так и не дождался, продал после пробега 75 тыс. км. Часто вижу нового хозяина, ездит, не жалуется, хоть машина 1981 года выпуска.
На Калине тоже коробка со сцепой на холоде песенки поет, я не заморачиваюсь. Так что не парься, ничего страшного.
проблема явилась мне недавноперевалил одометр за 41000 километров..... при переключении с первой скорости на вторую происходит хруст в коробке такое ощущение что нет синхронизаторов в коробке а остальные переключаются отлично.... при низких оборотах переключеник происходит мягко..до3000 где-то.. в чем может быть проблема раньше такого не наблюдалось ....прошу брощения что без запятых.....шифты не работают....
ruckus1, еще на 8-ках часто накрывались синхронизаторы именно ВТОРОЙ передачи, особенно у горе-гонщиков. На калиновской коробке, если память не изменяет, принципиально ничего не менялось. Так по мелочам.
А первая и особенно задний ход как включаются? Если тоже с хрустом, то скорее всего сцепление. Если, как написал, все остальные отлично, то, скорее всего, синхронизатор.
Тогда или в ремонт или осваивать двойной выжим сцепления с перегазовкой, как наши деды и уже чьи-то прадеды ездили на полуторках . Из-за синхронизатора коробки вроде бы не разваливаются. Как бы сказали на СТО - вскрытие покажет. Сложно заочно советовать.
Если открыть книгу по ремонту, все возможные причины прописаны.
Попробуй слей масло. Если желтоватые опилки - точно синхронизатор. Если чистое - всякое может быть, синхронизатор тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Цитата:
прошу брощения что без запятых.....шифты не работают....
А шифты-то что, от быстрого печатания полетели??? :wink:
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
А вообще-то в форуме ветки по шуму в коробках уже есть. Лучше писать туда.
Попал в сугроб, поначалу пытался вылезти самостоятельно, но увы только глубже закопался. Благо произошло это рядом со складом, позвал грузщиков, 5 человек, результат тот же. Вытащить не смогли....
В итоге сильный запах сцепления и перестала включаться хоть какая нибудь передача. Пригнали стоящий на складе грузовик (бычок) Им кое как вытянули из снега.
Дальше заглушил двигатель, включил заднию и завел, здорово передача включилась, но теперь не выключалась. Сделал дубль 2, опять завел передача разблокировалась, воткнул 1ю завел, едет, сцепелние заработало, стали переключаться передачи. Проездил целый день вроде все пришло в норму.
Скорей всего я перегрел коробку и врезультате деформации ее перемкнуло. Поскольку после коробка стала работать по прежнему можно сделать вывод что зубья в коробке я не поломал(иначе бы хрустела и не включалалсь)
Господа технически подкованные, подскажите пожалуста
Какие будут последствия от таких фокусов с коробкой?
Как делается диагностика коробки?
Втом то и дело что не похоже было на то что сцепление подпленно до конца, к тому же сейчас оно работает в штатном режиме.
Неужели из за сцепления может закусывать передачи?