Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Друзья подскажите на вложении под номером 14 шпилька которую можно выкрутить или же она приварена. (сломали мне её((( мастера грёбанные). и если есть уже варианты лечения данной проблемы подскажите плиз!
Последний раз редактировалось Andrey_KMW; 15.03.2012 в 15:09..
Wirrkopf, там внутри лонжерона вварены гайки и в них уже ввернуты шпильки. Оптимальным является просверлить обломок шпильки и извлечь его экстрактором. Но иногда гайка отваливается при этой процедуре от лонжерона. Далее, на что фантазии хватит.
k803na, подскажите а у вас большой лист защиты внизу стоит? Из-за чего болт могло порвать? Плохое качество болта или всё таки картер чем-то зацепили?
Защиты нет, стоит заводской брызговик - тонкий лист от пыли-грязи. Следов ударов нет. Одновременно со мной на соседнем подъемнике обслуживали Калину у которой обломился какой-то болт кронштейна натяжителя генератора (5т.км). Склоняюсь к плохому качеству болтов.
Последний раз редактировалось k803na; 20.04.2010 в 19:50..
Причина: дополнение
Это реактивная тяга от выбевания передач на колдобинах или спорт старта
А никто никогда не задумывался над тем, что она ещё и коробку придерживает от перемещения снижая нагрузку на опору?
Я сегодня поднимал машину на подъёминке, так вот я пришёл к выводу, что эта тяга помогает распределить нагрузу.
Говорю это к тому, что многие снимали её.
Так вот мне теперь интересно, у кого поломаные болты стояли эти тяги или нет?
Обратился по гарантии, все сделали без проблем. Только поначалу вздыхали, что придется "пол машины разбирать". Слесарь управился за час с небольшим. У меня тяга стоит, снимать я ее не стал. Хотя она сильно болтается. Вот, что интересно: раньше меня донимали стуки в рулевой, грешил и на рейку, и на карданчики, и на эур. После затяжки опоры, все стуки стали гораздо меньше и при проезде неровностей справа ничего теперь не бухает и не стучит. Я думаю главной причиной была плохая предпродажка и за 12500км опора сильно прослабла. На станции сказали, что обычно отрывает болты на коробке, а мой случай вообще у них первый.