Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 19:43   #321
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ
Re: ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ!!!

k803na, подскажите а у вас большой лист защиты внизу стоит? Из-за чего болт могло порвать? Плохое качество болта или всё таки картер чем-то зацепили?
vilru вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 20:18   #322
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 14
Вес репутации: 92 Andrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrey_KMW с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrey_KMW с помощью Skype™

Друзья подскажите на вложении под номером 14 шпилька которую можно выкрутить или же она приварена. (сломали мне её((( мастера грёбанные). и если есть уже варианты лечения данной проблемы подскажите плиз!

Последний раз редактировалось Andrey_KMW; 15.03.2012 в 15:09..
Andrey_KMW вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 22:27   #323
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 20 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

Andrey_KMW,вроде эти шпильки торчат из кузова. Если вручены, то высверливать и вкручивать новую/перерезать резьбу. Если нет, то наваривать.

Wirrkopf вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 23:51   #324
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Wirrkopf, там внутри лонжерона вварены гайки и в них уже ввернуты шпильки. Оптимальным является просверлить обломок шпильки и извлечь его экстрактором. Но иногда гайка отваливается при этой процедуре от лонжерона. Далее, на что фантазии хватит.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 19:48   #325
Интересующийся

Автомобиль: 11194 люкс(33-016)
Вес репутации: 17 k803na не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
k803na, подскажите а у вас большой лист защиты внизу стоит? Из-за чего болт могло порвать? Плохое качество болта или всё таки картер чем-то зацепили?
Защиты нет, стоит заводской брызговик - тонкий лист от пыли-грязи. Следов ударов нет. Одновременно со мной на соседнем подъемнике обслуживали Калину у которой обломился какой-то болт кронштейна натяжителя генератора (5т.км). Склоняюсь к плохому качеству болтов.

Последний раз редактировалось k803na; 20.04.2010 в 19:50.. Причина: дополнение
k803na вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 20:36   #326
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193, Енот 1,4 Luxury
Вес репутации: 17 Andruxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruxa с помощью ICQ

Сегодня сломался болт на передней опоре двигателя. Тот что в блок закручивается с низу. Поеду на гарантию.
Andruxa вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 16:00   #327
Забанен

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 0 Listat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Listat с помощью ICQ

Мужчины, у кого поломало болты, у всех стоит тяга которая идёт от кпп к ручке переключения скоростей (не кулиса)?
Listat вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 17:56   #328
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Listat Посмотреть сообщение
Мужчины, у кого поломало болты, у всех стоит тяга которая идёт от кпп к ручке переключения скоростей (не кулиса)?
да. Это реактивная тяга от выбевания передач на колдобинах или спорт старта.
rol вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 21:30   #329
Забанен

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 0 Listat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Listat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Это реактивная тяга от выбевания передач на колдобинах или спорт старта
А никто никогда не задумывался над тем, что она ещё и коробку придерживает от перемещения снижая нагрузку на опору?
Я сегодня поднимал машину на подъёминке, так вот я пришёл к выводу, что эта тяга помогает распределить нагрузу.
Говорю это к тому, что многие снимали её.
Так вот мне теперь интересно, у кого поломаные болты стояли эти тяги или нет?
Listat вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 18:17   #330
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193, Енот 1,4 Luxury
Вес репутации: 17 Andruxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruxa с помощью ICQ

Обратился по гарантии, все сделали без проблем. Только поначалу вздыхали, что придется "пол машины разбирать". Слесарь управился за час с небольшим. У меня тяга стоит, снимать я ее не стал. Хотя она сильно болтается. Вот, что интересно: раньше меня донимали стуки в рулевой, грешил и на рейку, и на карданчики, и на эур. После затяжки опоры, все стуки стали гораздо меньше и при проезде неровностей справа ничего теперь не бухает и не стучит. Я думаю главной причиной была плохая предпродажка и за 12500км опора сильно прослабла. На станции сказали, что обычно отрывает болты на коробке, а мой случай вообще у них первый.
Andruxa вне форума   Вверх
Закрытая тема