Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 21:19   #321
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути
Ответ: Посоветуйте что залить в коробку

Купил сёня ТНК Транс КП 80-85, залью отпишусь. Щас Маннол 75-90 синт. залита. Мне не нравиться.
Старый 10.08.2009, 22:01   #322
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

ребят что скажете про ZIK транс...? ато все молчат что не кто не пробывал?
САША Д вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 08:08   #323
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от САША Д Посмотреть сообщение
ребят что скажете про ZIK транс...? ато все молчат что не кто не пробывал?
да почему. Почитай тему,точно помню,что заливали тут пацаны зик.
Старый 12.08.2009, 20:16   #324
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

Залил себе вот такое масло (на фото) полусинтетика.
Скорости стали включаться легче, шум коробки явно уменьшился.
Кстати слитое из КПП заводское масло нельзя назвать чистым, хотя на щупе оно чистое, а в слитом в белую канистру масле виден грязный осадок, на дне обнаружились мелкие металлические крошки(или стружки), так, что поменял точно не зря. Всем удачи. Пробег 24 000 км
Миниатюры
S7303867.jpg   S7303868.jpg  
Старый 19.08.2009, 02:00   #325
Новичок

Автомобиль: 11193 1,6 8V
Вес репутации: 17 big.bond не успел проявить себя

Через 500 км собираюсь менять масло в движке,заодно решил поменять и в кпп (машине год и два месяца,пробег 23600),тем самым надеюсь устранить вибрацию и "шумность"на 4 передаче.Решил залить BIOL COMPENSATOR TRANSMAX SAE 75W-90, API GL4 - активное полусинтетическое трансмиссионное масло, для сильно нагруженных механических и раздаточных коробок передач.Что скажете про BIOL,господа калиноводы?Вроде производство-совместный проект наших и немцев..
big.bond вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 07:22   #326
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

big.bond, BIOL, как то ещё в стороне, а BIZOL на слуху. http://catalog.autodela.ru/article/view/3323
Старый 20.08.2009, 13:40   #327
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ford
Вес репутации: 17 d19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скоро

Здравствуйте. проехал я на своей Калине 58 тыс. на заводском масле в коробке. Позавчера потек сальник привода. Придется менять, заодно и масло сменю. Вот только думаю что лучше заливать. хочу импортную, но рекомендованную производителем. А в книжке по эксплуатации из импортных только один - Valvoline, и то полусинтетика. Почитал я форум и призадумался. Что в итоге залить, синтетику? Но заводом рекомендованных синтетических масел ведь нет. Синтетика может и хорошо, но наши сальники выдержат их?
d19 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 20:42   #328
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от d19 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. проехал я на своей Калине 58 тыс. на заводском масле в коробке. Позавчера потек сальник привода. Придется менять, заодно и масло сменю. Вот только думаю что лучше заливать. хочу импортную, но рекомендованную производителем. А в книжке по эксплуатации из импортных только один - Valvoline, и то полусинтетика. Почитал я форум и призадумался. Что в итоге залить, синтетику? Но заводом рекомендованных синтетических масел ведь нет. Синтетика может и хорошо, но наши сальники выдержат их?
Вот рекомендованное заводом масло синт. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=79
Старый 21.08.2009, 00:26   #329
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ

Цитата:
Здравствуйте. проехал я на своей Калине 58 тыс.
я проехал - 132 тысячи и не менял - только доливал. так и продал машину с этим пробегом
Старый 21.08.2009, 23:46   #330
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ

Цитата:
лей ликви моли синтетику...завод по производству-единственный в германии...
Stomatolog вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
масло кпп