Залил себе вот такое масло (на фото) полусинтетика.
Скорости стали включаться легче, шум коробки явно уменьшился.
Кстати слитое из КПП заводское масло нельзя назвать чистым, хотя на щупе оно чистое, а в слитом в белую канистру масле виден грязный осадок, на дне обнаружились мелкие металлические крошки(или стружки), так, что поменял точно не зря. Всем удачи. Пробег 24 000 км
Через 500 км собираюсь менять масло в движке,заодно решил поменять и в кпп (машине год и два месяца,пробег 23600),тем самым надеюсь устранить вибрацию и "шумность"на 4 передаче.Решил залить BIOL COMPENSATOR TRANSMAX SAE 75W-90, API GL4 - активное полусинтетическое трансмиссионное масло, для сильно нагруженных механических и раздаточных коробок передач.Что скажете про BIOL,господа калиноводы?Вроде производство-совместный проект наших и немцев..
Здравствуйте. проехал я на своей Калине 58 тыс. на заводском масле в коробке. Позавчера потек сальник привода. Придется менять, заодно и масло сменю. Вот только думаю что лучше заливать. хочу импортную, но рекомендованную производителем. А в книжке по эксплуатации из импортных только один - Valvoline, и то полусинтетика. Почитал я форум и призадумался. Что в итоге залить, синтетику? Но заводом рекомендованных синтетических масел ведь нет. Синтетика может и хорошо, но наши сальники выдержат их?
Здравствуйте. проехал я на своей Калине 58 тыс. на заводском масле в коробке. Позавчера потек сальник привода. Придется менять, заодно и масло сменю. Вот только думаю что лучше заливать. хочу импортную, но рекомендованную производителем. А в книжке по эксплуатации из импортных только один - Valvoline, и то полусинтетика. Почитал я форум и призадумался. Что в итоге залить, синтетику? Но заводом рекомендованных синтетических масел ведь нет. Синтетика может и хорошо, но наши сальники выдержат их?
я проехал - 132 тысячи и не менял - только доливал. так и продал машину с этим пробегом
лей ликви моли синтетику...завод по производству-единственный в германии...