Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 12:56   #321
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя
Re: Вопрос по работает регулятора Холостого Хода

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Если с массами в порядке то замена ДМРВ.
вроде есть "масса" правда проверял тестером! крутануть бы Мегометром!
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 13:00   #322
Гость

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
вроде есть "масса" правда проверял тестером! крутануть бы Мегометром!
Мегометром проверяют изоляцию...крутани...ЭБУ с остальной электронникой на помойку.
  Вверх
Старый 23.12.2009, 14:24   #323
Освоившийся

AHT, Попробую пока своими силами докопаться. Вновь вопрос "Коммутация выводов колодки жгута проводов датчика массового расхода воздуха" 1.- с выводом"40" контролера- вход сигнала датчика температуры воздуха.(эта случаем не та температура что показывает на БК?) 3- с выводом "36" контролера- заземление датчика.4- с выводом "33" контроллера- питание датчика. Вопрос "-" на "3" вывод идет с контроллера или берется откуда то с корпуса?
Старый 23.12.2009, 19:54   #324
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Ё_ж_и_К, скажи честно, ты всё авто раскидал или только половину? Судя по твоим постам, чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 22:12   #325
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Ё_ж_и_К, скажи честно, ты всё авто раскидал или только половину? Судя по твоим постам, чем дальше в лес, тем толще партизаны.
. Только половина . Кони под капотом проснулись . .
Старый 01.02.2010, 00:14   #326
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути
Re: Регулятор холостого хода

Как проверить РХХ на двигателе без спец.прибора!!!?
-Снимаем ДУ.(для удобства, разъёмы с ДПДЗ и РХХ отсоединяем), снимаем РХХ, далее подсоединяем все разъёмы к датчикам. Находим для РХХ безопасное место.
Далее снимаем разъём с ДТОЖ. К разъёму подключаем заранее подготовленный переменный резистор на 100 кОм.
Включаем зажигание и плавно вращая ручку переменного резистора наблюдаем за перемещением штока РХХ.
-Я смазал шток РХХ маслом,предварительно выдвинув его максимально вперёд,и малость погонял вперёд-назад,дабы смазка разошлась. Затем максимально задвинул шток назад чтобы не было проблем с установкой РХХ на место. !выключил зажигание! Собрал всё в обратном порядке.
Вся процедура заняла не более часа неторопливой работы. При первом запуске включается вентилятор охлаждения радиатора! Не пугаемся,-Это норм. Прогреваем двиг.
-Я прогрел до 40-50 гр.(ехать никуда не надо было),-заглушил. Завожу вновь --вентилятор ОК! --Машина готова!
Идея основана на хитром способе запуска двигателя в мороз.
У меня при запуске движка,-РХХ как-бы подклинивал,по мере прогрева обороты снижались небольшими скачками.
После процедуры запуск стал более уверенным и чётким. Профилактика -лучше заклинившего РХХ.

Последний раз редактировалось антрацит; 01.02.2010 в 08:38..
антрацит вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 10:54   #327
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

На 27000 км через 1 год возраста и после заправки очень плохим бензом (так уж вышло), начались проблемы с холостыми..
Стоило подъезжая к светофору выжимать сцепление и переходить в нейтраль - как обороты 50% что падают до 400 и вскакивают до 1100, а затем просто плавали с 500 до 950...либо 50% - что просто глохнет и всё. Неприятно, особенно когда вечером свет включен, приходится его гасить, заводиться, если не нажать газ - то вообще не заводится..что подумают другие водители?
На холодную либо заведется и работает не на 1500 об/мин, а на 1000...либо заводится только если держать газ, и после завода приходилось держать газ как подсос, иначе отпускаю - глохнет.
Почитал форум, решил что это дело рук РХХ. Купил очиститель карбюратора и взял под залог новый РХХ на всякий случай.
Закрылся в гараже (у нас с декабря и по сей день -20..-30). Разобрал ДУ. Кстати сделал как в ссылке на "ЗР", отцепив колодку на горячем заведенном двигателе и быстро заглушив движок, чтобы чек не успел загореться (хотя он пока я так ездил 2 дня то мигал, то горел..), также открутив крышку РБ и заткнув 2 шланга с ДУ старыми свечами (хотя там давления кажется не было).
Снял РХХ - весь шток грязный. Решил поставить новый РХХ, старый домой забрал почистил в тепле, будет как запасной. Все что видел в ДУ почистил, вытер насухо. Вобщем собрал, завел - двигатель "шепчет"
Заехал в магазин, сказал что все нормально. Кстати маркировка стоявшего 2112-.....-03, я купил Калужский (хваленых на форуме Московских я не нашел) 2112-....-04 за 390 руб. Все подошло как родное.
Как же приятно снова ездить!
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 13:52   #328
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 iskra16 не успел проявить себя

у меня проблема проявилась на 35 тис. все как у всех выжимаеш сцепление перед светафором и обороты гуляют от 500 до 1100. снял помыл ДУ почистил РХХ -помогло на 400-500 км. дальше хуже. обороты стали залипать на 2000 и подгазовывать до 3000. выключение зажигание помогает раза с 3-.го нормализировать обороты. заметил что чаще случается кагда машина прогреется.
проверил ЕБУ -не залит, проверил ДУ и РХХ норма. Остается токо ДПДЗ. буду проверять.
Старый 16.02.2010, 14:01   #329
Гость

Цитата:
Сообщение от iskra16 Посмотреть сообщение
проверил ДУ и РХХ норма
Интересно как проверил РХХ?
  Вверх
Старый 16.02.2010, 16:38   #330
Новичок

Автомобиль: Калина 111730
Вес репутации: 16 Raja не успел проявить себя

У меня тоже были проблемы с ХХ. При движении накатом скакали обороты и машина почти глохла, когда останавливался скачки прекращались. Чек не горел. При диагностике все показатели в норме. На 4 мой приезд сервис, когда таки загорелся чек, поменяли по гарантии весь дросельный узел, с датчиками и все встало на место.
Raja вне форума   Вверх
Закрытая тема