AHT, Попробую пока своими силами докопаться. Вновь вопрос "Коммутация выводов колодки жгута проводов датчика массового расхода воздуха" 1.- с выводом"40" контролера- вход сигнала датчика температуры воздуха.(эта случаем не та температура что показывает на БК?) 3- с выводом "36" контролера- заземление датчика.4- с выводом "33" контроллера- питание датчика. Вопрос "-" на "3" вывод идет с контроллера или берется откуда то с корпуса?
Как проверить РХХ на двигателе без спец.прибора!!!?
-Снимаем ДУ.(для удобства, разъёмы с ДПДЗ и РХХ отсоединяем), снимаем РХХ, далее подсоединяем все разъёмы к датчикам. Находим для РХХ безопасное место.
Далее снимаем разъём с ДТОЖ. К разъёму подключаем заранее подготовленный переменный резистор на 100 кОм.
Включаем зажигание и плавно вращая ручку переменного резистора наблюдаем за перемещением штока РХХ.
-Я смазал шток РХХ маслом,предварительно выдвинув его максимально вперёд,и малость погонял вперёд-назад,дабы смазка разошлась. Затем максимально задвинул шток назад чтобы не было проблем с установкой РХХ на место. !выключил зажигание! Собрал всё в обратном порядке.
Вся процедура заняла не более часа неторопливой работы. При первом запуске включается вентилятор охлаждения радиатора! Не пугаемся,-Это норм. Прогреваем двиг.
-Я прогрел до 40-50 гр.(ехать никуда не надо было),-заглушил. Завожу вновь --вентилятор ОК! --Машина готова!
Идея основана на хитром способе запуска двигателя в мороз.
У меня при запуске движка,-РХХ как-бы подклинивал,по мере прогрева обороты снижались небольшими скачками.
После процедуры запуск стал более уверенным и чётким. Профилактика -лучше заклинившего РХХ.
Последний раз редактировалось антрацит; 01.02.2010 в 08:38..
На 27000 км через 1 год возраста и после заправки очень плохим бензом (так уж вышло), начались проблемы с холостыми..
Стоило подъезжая к светофору выжимать сцепление и переходить в нейтраль - как обороты 50% что падают до 400 и вскакивают до 1100, а затем просто плавали с 500 до 950...либо 50% - что просто глохнет и всё. Неприятно, особенно когда вечером свет включен, приходится его гасить, заводиться, если не нажать газ - то вообще не заводится..что подумают другие водители?
На холодную либо заведется и работает не на 1500 об/мин, а на 1000...либо заводится только если держать газ, и после завода приходилось держать газ как подсос, иначе отпускаю - глохнет.
Почитал форум, решил что это дело рук РХХ. Купил очиститель карбюратора и взял под залог новый РХХ на всякий случай.
Закрылся в гараже (у нас с декабря и по сей день -20..-30). Разобрал ДУ. Кстати сделал как в ссылке на "ЗР", отцепив колодку на горячем заведенном двигателе и быстро заглушив движок, чтобы чек не успел загореться (хотя он пока я так ездил 2 дня то мигал, то горел..), также открутив крышку РБ и заткнув 2 шланга с ДУ старыми свечами (хотя там давления кажется не было).
Снял РХХ - весь шток грязный. Решил поставить новый РХХ, старый домой забрал почистил в тепле, будет как запасной. Все что видел в ДУ почистил, вытер насухо. Вобщем собрал, завел - двигатель "шепчет"
Заехал в магазин, сказал что все нормально. Кстати маркировка стоявшего 2112-.....-03, я купил Калужский (хваленых на форуме Московских я не нашел) 2112-....-04 за 390 руб. Все подошло как родное.
Как же приятно снова ездить!
у меня проблема проявилась на 35 тис. все как у всех выжимаеш сцепление перед светафором и обороты гуляют от 500 до 1100. снял помыл ДУ почистил РХХ -помогло на 400-500 км. дальше хуже. обороты стали залипать на 2000 и подгазовывать до 3000. выключение зажигание помогает раза с 3-.го нормализировать обороты. заметил что чаще случается кагда машина прогреется.
проверил ЕБУ -не залит, проверил ДУ и РХХ норма. Остается токо ДПДЗ. буду проверять.
У меня тоже были проблемы с ХХ. При движении накатом скакали обороты и машина почти глохла, когда останавливался скачки прекращались. Чек не горел. При диагностике все показатели в норме. На 4 мой приезд сервис, когда таки загорелся чек, поменяли по гарантии весь дросельный узел, с датчиками и все встало на место.