спасибо, интересно.
хотелось бы встретится в нашем городе с MajoR, реально увидеть.
Ну и стукни ему в личку у него кажись и кондей не заводской если мне память не изменяет и мозги не без помощи Паши подправленны, думаю по землячески там все порешаете и потом по пивантосу
На ЭБУ приходят несколько масс, одна из них коричневый толстый провод. Померяй сопротивление между ним и корпусом автомобиля и всё станет ясно. Хотя бы его соедини с массой кузова, увидишь эффект.
Может что и не так сделал, но как понял и как получилось. Снял разъем с компьютера. Толстый коричневый выходит в центр той части раъема, где толстые контакты. Хорошо видно (так на игральных костях пятерка выглядит) На снятом разъеме этот коричневый толстый звонится на кузов накоротко (все мерял при выкл. зажигании). Если разъем поставить на место и этот провод прозвонить на корпус самого блока - сопротивление 46 Ом. Завел - попробовал корпус Боша на кузов соединить - никаких изменений не заметил, ошибку не словил. Соединил проводом кузов с корпусом блока. Завел. Вентилятор включился и пока стоял он не выключался. Прокатился - на ходу похоже вентилятор все-таки выключается. Остановился, вентилятор постоянно молотит, так и не дождался пока выключится. Выключил зажигание. Вентилятор еще секунд пятнадцать поработал и выключился. Налицо изменение алгоритма работы. Вот только ломаю голову - к лучшему ли? Кто что подскажет?
У меня точно такая же проблема. У нас в Таше порядком жарковато. Пришлось понизить заводские настройки включения карлсона, иначе всё кипит. Так вот пока работает только кондей есть не сильная вибрация. Движение немного туповатое, но стоит включиться карлсону такооое начинается: на ХХ обороты скачут страшным делом, тронутся вообще целая проблемма - подгазовать нужно как следут.
Тут сервис вобщем то не причём. Это заводские недоработки. При увеличении нагрузки подобными агрегатами по идее мозги должны поднимать обороты ну скажем до 1000, тогда будет стабильность и покой. Прошивку искать надобно.
Блин, та же самая проблема! Сервисмены диллера смотрят на машину с кондеем, как баран на новые ворота, и ничего не могут сделать. Написал сегодня вопрос на официальном сайте ВАза. Господа, прдедлагаю всем, у кого есть такие проблемы с кондеем, отметиться на сайте ВАЗа, может производитель наконец найдет истину, которая где-то там, ибо диллеры невменяемы, и на их помощь рассчитывать не приходится