Поделюсь и я своими наблюдениями.У меня тоже "булькает" когда на холостых чуть газ придавить,но греет нормально,воздух выгонял,но ничего не изменилось за бортом-20 ,одно радует в машине жара! А если честно,то бульканье уже напрягает!
....на счет пробки расширительного бачка хочу сказать вот что : никогда не придавалэтому значения ,более того можно ездить вообще без пробки и при этом температура двигателя и печьки будет как надо ...уж поверьте мне (рулю с 1984 года каждый день ,по выходным дома)
Я тоже за рулем с 84 годаи позволю себе не согласиться.
В системе охлаждения поддерживается определенное давление, выше атмосферного. Что позволяет увеличить температуру закипания охл. жидкости. При отсутствии крышки закипать станете раньше чем включиться вентилятор. Ездить по трассе безпроблем можно, в городе не получиться.
Если крышка воздух не стравливает избыточное давление может привести в тому, что расширительный бочек начнет лопаться. Я на девятке два поменял, а надо было крышку поменять. Кроме того и завоздушивать может из-за повышенного давления.
В системе охлаждения поддерживается определенное давление, выше атмосферного. Что позволяет увеличить температуру закипания охл. жидкости. При отсутствии крышки закипать станете раньше чем включиться вентилятор. Ездить по трассе безпроблем можно, в городе не получиться.
это понятно,
непонятно почему
Цитата:
завоздушивать может из-за повышенного давления
Если крышка не работает воздуху из расшрительного деваться некуда. И он через перепускной патрубок выдавливается в радиатор. А далее по всей системе пока не попадет в какой-нибудь уголок, где образует воздушную пробку.
Почитал на форуме, что только не перепробовал, воздух выгнать не мог.
Утром открыл капот нижний патрубок сжат.
Поехал в сервис, мастер посмотрел, погазовал, в бачок снизу стал поступать воздух.
Он сказал что надо менять прокладку головки, что делать? ХЕЛП!!!