Гагаринец, по-моему, такое может быть только, если на впускных их не было вообще, т.е. она гуляли, сидя на стебле. А кстати, у Goetze это бывает. Почему-то, со временем, они перестают держаться на втулке, а сальник продолжает плотно обжимать стебель.
На мой взгляд, это единственные МСК, которые при замене часто снимаются со втулки рукой без каких-либо приспособлений. Терпеть их не могу.
vovk,вот как раз по этому поводу могу сказать что на 2х калинах ( моей и еще одной), МСК сидят не плотно, они легко снимаются без каких либо усилий.
В моем случае были заменены, но так же не очень плотно сидят, во втором - заводские так же легко снялись.
Сейчас я все же плюнул и разобрал голову. МСК опять же легко были сняты без особых усилий. В магазине были взяты 5 разных комплектов мск(от разных производителей) и все 5 не сидят плотно. Че делать теперь хз.
duxxlless, попробуйте МСК "SM" или "Сorteco", первые, на мой взгляд, лучше. Может есть еще варианты, но этот производитель, Goetze - "....." (слово в пропуск можете поставить самостоятельно.).
Машинка остыла, проехался пару километров. Дыма нет :(. Пока ехал, нагрелась и он появился. Причем: пока работает на хх, нет дыма, но стоит тронуться и он начинает идти, пока не прогорит масло. Затем его может и не быть всю дорогу. Полтергейст блин :(.
Симтомы маслосъемных колец, еще под горку двигателем потормозить и газануть.Изношенные маслосъемные колпачки дымят в основном на холостых (большое разряжение в колекторе) или как говорит Vovk, их там вообще нет, достаточно одного.
Если прослаблены, сади на термостойкий и маслостойкий клей, типа фиксатора резьбы Локтайт222, проверенно. Хотя чтобы все прослаблены первый раз слышу, может колпачки в одном подвале шлепают? Российские "резерв" не пробовал?
P.S
Ты все же говориш, что они снялись, если б сидели на стебле ,то сразу же заметил б.
Последние и устоявшиеся симптомы были таковы: Дым виден только когда машина поработает на хх и начнет движение, и то не всегда. Дыма немного, он сизого цвета. При росте температуры за 90 дыма становиться чуть больше при тех же условиях. В движении его нет. Угар составлял примерно 700 - 800 грамм на 1000 км.
Российские "резерв" не пробовал?
P.S
Ты все же говориш, что они снялись, если б сидели на стебле ,то сразу же заметил б.
Пробовал. Результат такой же. Они сидели на месте, но уж очень легко снялись. Вообще без усилий.
Сняли поршневую, опять проверили и промеряли кольца. Зазор в среднем 0.3 мм.
Пробег машины сечас 15500 км. Проблемы с маслом нались на 13000 км
долго доказывали им к к 14900км пробега поменяли ТОлько колпачки маслосъемные. Пока расход масла 0 грамм. но... мне написал знакомы что это неправильная работа работников автоваза а именно:
Колпачки если двиган не перегривать не дубеют, а уж тем более не рвуться и неизнашиваются так быстро. Они обычно нипричем, если клапан во втулке болтается как карандаш в стакане то поэтому и просачивается масло через колпачки. Они не могут сильно растягиваться при больших смещениях в разные стороны.
И пока у менти типа колпачки новые совсем - мягенькие (из резины) потом от времени и температуры потихоньку дубеть начинут и оптять начнеться ХЖОР масла!
Тоесть получаеться мне нужно будет менять всю головку в сборе если начнеться снова жор масла через пару тысяч км...
Тоесть получаеться мне нужно будет менять всю головку в сборе если начнеться снова жор масла через пару тысяч км...
Вообще-то на сервисе конечно вам предложат поменять всю головку в сборе. Но на практике можно менять только направляющие втулки клапанов, их выпрессовывают и запрессовывают новые. Ну и сами клапана при необходимости. Если делать самому или в частном сервисе - дешевле обойдется. Если по гарантии - пусть меняют ГБЦ целиком.
Мне в частном сервисе делали капиталку движка на 2105 - без проблем сменили втулки и клапана, пробег был около 150 тыс.км.
AlexTyumen, "дубление" МСК еще очень сильно зависит от качества резины, из которых они выполнены (следовательно, от производителя). При этом направляющие клапанов могут быть в полном порядке, а при Вашем пробеге это, скорее всего, так.