Если позволите, вставлю 5 копеек. Вчера подключал Вету-10/2.
По поводу перемычки вместо реле стеклоподъемников.
Что мешает вытащить монтажный блок. С обратной стороны подходят провода. Вытаскиваем разъем провода по которому приходит питание на реле К2 (бело-черный).Удаляем перемычку от предохранителя 30А до реле К2 (синий). Вставляем разъем провода с питанием (бело-черный) в то место, откуда удалили перемычку от предохранителя. Длины проводов вполне достаточно для комфортной работы.Вуаля, теперь на стеклоподъемники подается 12 в постоянно, реле можно оставить на месте, никакой роли оно уже не играет.
По поводу управляющего сигнала на доводчик. В инструкции к доводчику написано, что можно использовать при постановке на сигнализацию активный минус. Отсоединяем разъем от замка левой передней двери. (для этого необходимо поднять вверх такую красную ручку) Находим контакт №3. Вставляем туда разъем (у меня получился лишний разъем с куском провода от блока переключателей. Если снять с него пластинку, то как раз подходит.) Доставляем провод необходимой длины до доводчика. Ставим все на место. Вуаля, при постановке на сигнализацию на этом проводе имеем постоянный минус.
По поводу управляющего сигнала на доводчик. В инструкции к доводчику написано, что можно использовать при постановке на сигнализацию активный минус. Отсоединяем разъем от замка левой передней двери...
А если приоткрыть окна, а затем заблокировать двери кнопкой центрального замка? Стёкла не поднимутся?
А если приоткрыть окна, а затем заблокировать двери кнопкой центрального замка? Стёкла не поднимутся?
Если включено зажигание - то нет. Чтобы доводчик (я про свой, про другие ничего сказать не могу) стал поднимать стекла надо выключить зажигание и заблокировать двери (кнопкой или с пульта не важно).
Если включено зажигание - то нет. Чтобы доводчик (я про свой, про другие ничего сказать не могу) стал поднимать стекла надо выключить зажигание и заблокировать двери (кнопкой или с пульта не важно).
Надоело искать! из всех обрывков информации понял, что на люксовой калине для закрывания стекол без удержания кнопки нужно поставить Штат ДСТ, т.е. им запрограммировать но не понял, он должен стоять или его можно после этого снять?
А также понял, что есть второй вариант, с помощью устройства которое вносит изменения в LIN шину. Если первое устройство продаётся, то второе надо делать самому и второе окончательно не проработано.
Подскажите пожалуйста, правильно я понял? Тогда какое устройство предпочтительно, удобнее и прочее?
ВладимирВ., Первый Ваш вариант - подключаете Штат-ДСТ, меняете один параметр в программе электропакета и отключаете Штат-ДСТ и кнопочку держать не надо. Про второй вариант не скажу - не видел рабочий вариант... если только не резать провода и не ставить сторонний доводчик. )))
Предлагали сделать доводку стёкол без удержания кнопки закрытия, когда шился Паулюсом. Просили 300 рублей. Жаба победила. Не так уж значима для меня сия опция. Мне не впадлу перед выходом поднять все стёкла с пульта на двери.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !