Подскажите, а как проверить стойки на стук? Стоят сс20 с опорами х2 на Калину.
Проехался по родному двору на Логане, при проезде ям и кочек машина ехала издавая глухие бух-бух подвеска всё глотала, а на своей Калине все кочки звонко слышно и чувствительно. Это так и должно быть или стоит поехать на замену стоек (такое было прям с их установки)?
У меня на СС и опорах Х2 тоже звук звонкий по сравнению скажем с акцентом (вторая машина в семье), и на родных стойках тоже звонкий....Но на СС20 менее звонкий чем на родных.... Судя по отзывам на Дампах должно быть потише чем на родных и СС, попробуй для сравнения.
Был тоже звонкий стук, поменял на ss- шоссе и опоры SS, появилось какое-то блыканье а кочках как писал выше Stomatolog, сдал ss опоры диллеру и поменял их на Асоми, стойки остались SS. теперь все ямы проходит глухо... ни каких стуков. так даже с завода небыло....
Так что возможно стучат именно опоры а не стойки, читайте ветку про опоры SS-20
Проехался по родному двору на Логане, при проезде ям и кочек машина ехала издавая глухие бух-бух подвеска всё глотала, а на своей Калине все кочки звонко слышно и чувствительно. Это так и должно быть или стоит поехать на замену стоек (такое было прям с их установки)?
Есть ли кто из Самары кто поборол стук? Проехаться с ним, послушать, как должно быть.
Наверное ты забыл о моём существовании. Про свой логан я так уверенно не скажу. Калинка на сс-20 десятых уж точно не хуже. От подвески стуков нет. 100%. Но есть сейчас стук от рейки. Завтра поеду на ТО-3, мож, что исправят. Есть в городе Serg063, мы с ним протестировали машинки друг друга. Вот у него вообще зашибись, особенно на рельсах разница чувствуется. Но у него дамп. Тоже их хочу.
. Есть в городе Serg063, мы с ним протестировали машинки друг друга. Вот у него вообще зашибись, особенно на рельсах разница чувствуется. Но у него дамп. Тоже их хочу.
А какие у него опоры?
Смотрю тут многие жалуются на то, что тяжело заменить у офдилеров аммы, но это не так, если отказываются, то звоните-пишите на завод, сам себе не Шниву брал через товарищей в Самаре, аммы из тестовой партии были, убил передние за 4 месяца, офдилер долго советовался, но позвонил на завод и завод развеял сомнения, ибо номера на аммах есть, поменяли без чеков с объяснительной запиской. К новым аммам дали заполненный гарантийный талон, так что теперь проще будет, если опять убью на грунтовках
Вот что я ещё заметил про сс-20. С наступлением тепла они резко помягчели. В мороз ощущение было, что стоят колом. И это смягчение кажется чрезмерным. В городе стало приятнее ездить, а на шоссе начал чувствовать колею. Что-то мне подсказывает, заменю я их при первой финансовой возможности.
Сменил задние родные стойки (прошли 140 ткм) на 10-е ss-20. Поведение машины заметно улучшилось (спереди тоже ss-20), но теперь с правой стороны появился стук. Стук бывает при проезде нероностей см 3-5. Кто с таким сталкивался?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть