мда, а ведь у ОЧЕНЬ многих психологический порог 30 рублей за литр...
сами себе яму роют....
просто или станут ездить меньше, или перестанут вообще многие ездить, и хрен им а не налоговые сборы!
вот когда в мире нефть дешевела до некуда, у нас чууууууууууууточку по-дешевело, а как в мире нефть чуть подорожала, дык у нас сразу готовы поднять цены!
Последний раз редактировалось Sidmit; 07.05.2011 в 12:32..
Sky-man, ааа.. Ты не забывай, что подорожал даже хлеб, а ведь у нас сейчас в стране его завались.. В южных районах 4800 за тонну дают, а это оочень мало (( Жена говорит, если не разрешат хотя бы продавать за границу, то либо еще хлеб подорожает, чтобы хоть как то компенсировать, либо ... А без хлеба жить как то (((
кстати щас перешел обратно на 92 - заметил - динамика уменьшилась на 5-10%, но самое главное заметил-опять на холодную стала заводиться с 2-3 раза. на 95 в пол оборота заводилась! (без подкачки бенза педалью, с подсосом)
Это у вас субъективно. На самом деле по физике процесса все наоборот: чем ниже октановое число, тем лучше испаряемость и детонация, а значит - лучше запуск.
А для вашего карбюратора - так это особенно актуально. Зима кончилась, но попробуйте фокус на следующую зиму - возьмите с собой 1.5 л горячей воды и перед запуском вылейте на воздушный коллектор, под карбюратор. И сразу же запускайтес. Убедитесь сами, на сколько лучше запуск станет легче.
В инжекторном двигателе физика запуска немного другая и октан явной роли не играет, у карбюраторного очень очевидно - чем ниже октан, тем лучше запуск. Я на 95 бензине езжу только летом и только по шоссе. А пробках зимой не все ли едино, чем небо коптить?...
Личный опыт: у меня на работе два американских 6-ти цилиндровых инжекторных двигателя, работающих на сотом бензине (100LL, продается на ТаксиОйл под маркой Ст.100). При минус 20 без 30 минутного подогрева наши двигатели запустить не реально - бензин просто не воспламеняется, не смотря на инжекторы и две свечи на каждый цилиндр... Даже вспышек нет.
Другое дело - отечественные моторы, работающие на бензине с октаном 91 (Б-91/115). Там запуск не столь проблематичен в мороз.
Последний раз редактировалось NK-2106; 07.05.2011 в 16:36..
Проверки ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!-то одно то другое! а ведь как гордо звучит! не чаще раз в 2 года! брехня!
Ты не прав. Обещали, что не чаще ра з в 2 года будет проверять одна структура. Вод одна не чаще раза в 2 года и проверяет.
Только структур проверяющих уже слишком дох...я стало на все уменьшающееся количество предпринимателей. Вот и кажется что постоянно ходят. Но ходят все разные. И каждый не чаще раза в 2 года.
И не докопаешься до них, закон соблюдают...
NK-2106, Разве чем ниже октановое число, тем выше испаряемость?? Детонация да.. Дизель же хуже испаряется. А газовое топливо наоборот, хорошо испаряется, но к детонации "холодно"
NK-2106, странно.. Мне казалось что что 95 по любому испаряется лучше, 76 лучше оттирать например что либо, 95 быстрее по ощущениям испаряется. Ну и в теории должно быть.. Я например жил где раньше текли керасинова-солярные реки.. Я тебе реально говорю, в речку можно было палку окунуть и поджечь.. Но так ни чего не испарялось и не горело..
Последний раз редактировалось Durashki; 09.05.2011 в 00:05..