Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте! Есть несколко вопросиков:
1. Еле слышные щелчки в районе панели приборов, что это может быть?
2. Нужно ли ехать на ТО 0, 1 и т.д. и что случится с гарантией завода и салона, если не приеду? Как то не хочется за замену масла и фильтров платить порядка 4-5 тыс. рублей?
Заранее огромное спасибо за ответ!
1 - не могу сказать на расстоянии.
2. если у Вас есть договор на продленную гарантию - то Вы её можите лишиться, если не бутите выполнять условия этого договора. Но, это никак не влияет на гарантию завода-изготовителя. Про ТО-0 - для калины первый раз слышу (интересно на каком оно делается пробеге)...
1 - не могу сказать на расстоянии.
2. если у Вас есть договор на продленную гарантию - то Вы её можите лишиться, если не бутите выполнять условия этого договора. Но, это никак не влияет на гарантию завода-изготовителя. Про ТО-0 - для калины первый раз слышу (интересно на каком оно делается пробеге)...
Спасибо за ответ! С ТО О я что то напутала, сорри ! Я так понимаю, что если у меня нет договора на продленную гарантию, то могу и не ездить на ТО?
Иринка, на ТО надо ездить в пробеги, указаные в сервисной книжке. И только на СТО, перечень которых, указан в приложении к сервисной книге или в FAQ можно посмотреть.
Моё мнение, что на первые 3 ТО ездить надо, но тут не раз эта тема обсуждалась (есть разные мнения). Иногда, за период гарантии устраняют дефектов на приличные суммы (мне известны случаи в сумме по одному авто за 100 000 руб.) Да и целиком авто иногда меняют, но всё это при условии своевременного прохождения технического обслуживания.
Ubi pus, ibi incisio, скажите, а как много фозникает дефектов, которые устранялись на ТО на большие суммы (ну скажем свыше 20-30 тыс. руб)? Хотя бы приблизительно....
Редко, но метко.
Тут не угадаешь. По моим расчетам (в среднем на 1 а/м !!!Калина!!!) на гарантию уходит в районе 5-6 тыс руб. по себестоимости (+ прикиньте 30-40% от этой суммы на надбавку (если брать цены не ВАЗа, а в реальных ценах исчислять (т.е. цена работ по устранению на коммерческой основе - 7500-9000).. ).. эти данные, были получены, когда гарантия еще была 2 года 35 000...