На спидометре 14300 и нужно ехать в дальняк. Поэтому быстро на ТО. Пришлось ехать в АвтоГермес на Тульской (Духовной пер 17) ,так как "Автоград" на Варшавке умер. Записывался по телефону...вежливо спросили ,когда бы мне было удобно подъехать..уже хорошо. Из всех моих претензий-пожеланий ...плохо втыкается 1 я передача на холодную. Стоит один раз воткнуть и все нормуль до окончании поездки. Мастер порекомендовал поменять масло в кпп ...ну про это много написано...решил..а давайте. Все обошлось мне в 8700руб.
Если подробнее ,выглядит все так
ТО 3 работа 3500р
Промывка ДВС 300р 0.43 норм /час
замена масла КПП 480р 0.69
Мойка бесконтактная,сушка 300 р 0.43 Итого 4580
Расходная выглядит так
shell helix plus 10w-40. 3.8 литра 375 руб за 1 л 1425 руб
Промывка двигателя суперконцентр... 190 руб
Универсальный очиститель 168 руб
Фильтр масл ВАЗ 130 руб
Фильтр отопителя (салонный)

215 руб
Масло Shell Spirax S5 ATE 75W-90 3.5 литр 567р /лит 1984.5 руб
Вода дистиллированная 7.5 руб
Итого 4120
Всего 8700
Цены так красиво округлены
По маслу можно сказать ,что не много переплатил
Spirax я нашел только на одном сайте за 4 литра 1790 руб. а так предлагают в бочках по 209 литров....Из таких льют в Гермесе...
Отзыв такой...
http://www.oilcom.com.ua/rus/avto-oi...-s5-ate-75w-90
По Shell Helix Plus 10W-40 вот в Питере 1250 руб...
http://www.carumba.ru/catalogue/oils/semi-synthetic/701
переплата в 175 рублей
Ну по божески вроде........
По ТО скажу так. Задняя левая дверь плохо открывалась...туго как то...отладили явно ,хотя и не просил.
Двери вообще смазали ...
Ручник подтянули , держит на 3-4 щелчке
Педаль сцепы стала снова тугим и схватывает внизу ,как 5 месяцев назад ,когда в первый раз выезжал из салона. То есть реально ,что то делали. Крышки на аккумуляторе явно открывали...вот доливали ли что то ..водичку за 7 руб 50 копеек например точно не скажу..Следы от пальчиков видны на пластиковой крышке и на "кожухе" закрывающий ремень ГРМ .В рем зону не просился ,да и не приглашали... Но самое главное !!!Вой коробки ....Ну скажу не правду ,что он исчез совсем.. Но его не замечаешь , Нет раздражения ,так как нет этого воя...которого я называл.."троллейбусным". У меня особенно этот вой проявлялся на 1-2 передаче...на 3 уже было нормально. Теперь скажем так..на первой так ,как на 3-й было до замены масла...Дороговато вроде ,в Автокомплексе 2780 берут за ТО-2 " (13500-14500) без расходников,но мне далековато до них... Может мой отзыв кому то поможет.
PS После ТО получил памятку...Типа если есть жалобы или предложения...звоните Директору или заму ..номера сотовых с 9-19 по будням и E-mail адрес....Рашен сервис ненавязчив