Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 15:31   #321
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 escada56 не успел проявить себя
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Прошел ТО3 в Оренбурге. Лада Сервис.
расходники купил заранее мобил 2000, все филитры манол = 1700р.
свечи НЖК и ремень генератора купил еще зимой - не помню, почем...

стоимость ТО3 1695р. (в.т.ч. мойка -90, сняти установка защиты двигуна 125р, ремня ренератора 80р. ???(хотя его должны были менять и так по книжке???) и 200р. регул. шайба для клапана

по гарантии заменили проржавевший глушитель (который ближе к концу), смазали вилку сцепления и тросик - заедали сильно...

все подтянули, подрегулировали клапана, смазали, где надо, проверили тормоза и свет...одна вара не давала нудный пучек... сказали лампа маяк за 50р. го...но, надо менять, предложили филипс за 400-отказался

тахометр и спидометр зашкаливали - типа перемагнителись - просто сбросили клеймы АКБ, все стало ОК, сервисмен сказал..если будет часто повторяться - протянут массу ((???) или заменят весь щиток приборов (!!)

в целом доволен.

ушло около 4,5 часов на все...
ЛАДА-Сервису - респект и уважуха!!!

Добавлено через 3 минуты
админ, чо за дела??? пришлось занова региться! пишешь по какой то спамбот и пунтк правил типа я нарушил.. давно не заходил просто !! разблокировать надо меня.. escada56 -ХОРОШИЙ USER ^)
escada56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 23:47   #322
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Может кто то объяснит ? Первое ТО я прошел на 2700....По сервисной книжке ТО 2 на 13500-14500. ТО 2 на 7500 у меня нет...
Старый 11.09.2011, 09:45   #323
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-111960
Вес репутации: 16 ufadoc находится на правильном путиufadoc находится на правильном пути

На 7500 пройти то Вас может обязать дилер в собственном центре, продавший Вам автомобиль, при условии расширения гарантии, допустим. При всех прочих условиях то проходится по сервисной книжке.

Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн.
ufadoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 21:21   #324
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

На спидометре 14300 и нужно ехать в дальняк. Поэтому быстро на ТО. Пришлось ехать в АвтоГермес на Тульской (Духовной пер 17) ,так как "Автоград" на Варшавке умер. Записывался по телефону...вежливо спросили ,когда бы мне было удобно подъехать..уже хорошо. Из всех моих претензий-пожеланий ...плохо втыкается 1 я передача на холодную. Стоит один раз воткнуть и все нормуль до окончании поездки. Мастер порекомендовал поменять масло в кпп ...ну про это много написано...решил..а давайте. Все обошлось мне в 8700руб.
Если подробнее ,выглядит все так
ТО 3 работа 3500р
Промывка ДВС 300р 0.43 норм /час
замена масла КПП 480р 0.69
Мойка бесконтактная,сушка 300 р 0.43 Итого 4580

Расходная выглядит так

shell helix plus 10w-40. 3.8 литра 375 руб за 1 л 1425 руб
Промывка двигателя суперконцентр... 190 руб
Универсальный очиститель 168 руб
Фильтр масл ВАЗ 130 руб
Фильтр отопителя (салонный) 215 руб
Масло Shell Spirax S5 ATE 75W-90 3.5 литр 567р /лит 1984.5 руб
Вода дистиллированная 7.5 руб

Итого 4120
Всего 8700
Цены так красиво округлены

По маслу можно сказать ,что не много переплатил
Spirax я нашел только на одном сайте за 4 литра 1790 руб. а так предлагают в бочках по 209 литров....Из таких льют в Гермесе...
Отзыв такой...

http://www.oilcom.com.ua/rus/avto-oi...-s5-ate-75w-90

По Shell Helix Plus 10W-40 вот в Питере 1250 руб...

http://www.carumba.ru/catalogue/oils/semi-synthetic/701

переплата в 175 рублей
Ну по божески вроде........

По ТО скажу так. Задняя левая дверь плохо открывалась...туго как то...отладили явно ,хотя и не просил.
Двери вообще смазали ...
Ручник подтянули , держит на 3-4 щелчке
Педаль сцепы стала снова тугим и схватывает внизу ,как 5 месяцев назад ,когда в первый раз выезжал из салона. То есть реально ,что то делали. Крышки на аккумуляторе явно открывали...вот доливали ли что то ..водичку за 7 руб 50 копеек например точно не скажу..Следы от пальчиков видны на пластиковой крышке и на "кожухе" закрывающий ремень ГРМ .В рем зону не просился ,да и не приглашали... Но самое главное !!!Вой коробки ....Ну скажу не правду ,что он исчез совсем.. Но его не замечаешь , Нет раздражения ,так как нет этого воя...которого я называл.."троллейбусным". У меня особенно этот вой проявлялся на 1-2 передаче...на 3 уже было нормально. Теперь скажем так..на первой так ,как на 3-й было до замены масла...Дороговато вроде ,в Автокомплексе 2780 берут за ТО-2 " (13500-14500) без расходников,но мне далековато до них... Может мой отзыв кому то поможет.

PS После ТО получил памятку...Типа если есть жалобы или предложения...звоните Директору или заму ..номера сотовых с 9-19 по будням и E-mail адрес....Рашен сервис ненавязчив

Последний раз редактировалось Романов59; 11.09.2011 в 21:44..
Романов59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 14:00   #325
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Я на 14500 проходил ТО-2....
@lex@nder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 12:12   #326
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
Я на 14500 проходил ТО-2....
Пролистай назад ,на одну стр. Я этот же вопрос задавал...Здесь на форуме ТО 2 7500 км
Старый 13.09.2011, 20:45   #327
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Ясно. Развод на деньги...
@lex@nder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 01:28   #328
Региональный лидер

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 47 Chips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Chips с помощью ICQ

Романов59, мне тож там памятку давали, а потом ещё и перезванивали узнать как прошло посещение. )))
Старый 14.09.2011, 10:31   #329
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
плохо втыкается 1 я передача на холодную. Стоит один раз воткнуть и все нормуль до окончании поездки.
У меня также (описывал в соответствующем разделе), масло заменено на хорошее, так что дело не в масле...

Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 17:41   #330
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex Посмотреть сообщение
У меня также (описывал в соответствующем разделе), масло заменено на хорошее, так что дело не в масле...
Знаешь ,после замены масла втыкаться стал легче. Но не идеально...я это и в результатах не писал. А вот проблема с задней решились более удачно,втыкаться стал с первого раза. Еще мастер сказал ( я вот в мат части не спец..вернее почти лох ) ,что вся беда в жестком сцеплении. Мол вообщем сейчас рано ,но вот попозжее нужно заменить на импортное ,более "мягкое "..упоминал ВАЛЕО. Как я понимаю ,что замена нужна не просто сцепы а все в наборе...вместе с выжимным и корзиной. Я еще не читал данный раздел ,просто передаю полученную информацию