До начала кризиса доходность составляла около 12%
на конец года -7%
по итогам 0% - не допустили потерь в отличии от ПФР
а вообще, вопросы о доходности за прошлый год не совсем корректны, так как год совсем не показательный, даже наоборот...
мне кажется, наоборот, показательный.
учитывая то, как поведет себя фонд в кризис можно сделать выводы.
государственный пенсионный фонд в данном случае не пример.
в данный момент конкурентов у Лукойла не мало, и они процент начисляют, даже в кризис.
А то, что год - совсем не показательный, так можно про любой неудачный сказать? Ты считаешь, что финансовая ситуация в стране стабильная?
И если компания работает на то, чтоб предотвратить потери, может она плохо работает?
В пятницу где то в 18:30 был на пол пути к Чебоксарам. Начался такой снегопад, что всю разметку разом занесло, вот это жопа! Ехал первым, буквально на ощюпь. Те кто меня быстренько по моей же колее догонял дальше тихонько шли за мной. Километров через 5 пообдуло немного асфальт, стало видно крайнию правую полосу, пригляделся я, а встречная колеея по моей полосе идет! И все по ней шпарят уже ни на что не глядя. Пару раз моргнул так не понимают. Еще через пару километров распогодилось. А на обратном пути часов в 11 ночи вижу плавный след с моей полосы на встерчку и далее в лес, рядом ДПС стоит мигает. Но тот улетел наверное очень далеко совсем видно не было. Еще через пару километров обогнал скорую с мигалками! Осторожней на дорогах!
мне кажется, наоборот, показательный.
учитывая то, как поведет себя фонд в кризис можно сделать выводы.
государственный пенсионный фонд в данном случае не пример.
в данный момент конкурентов у Лукойла не мало, и они процент начисляют, даже в кризис.
А то, что год - совсем не показательный, так можно про любой неудачный сказать? Ты считаешь, что финансовая ситуация в стране стабильная?
И если компания работает на то, чтоб предотвратить потери, может она плохо работает?
1. ПФР пример для всех! Его показатели можно обыгрывать как умеешь
2. Конкуренты в чём? Всего один НПФ кроме нас имеет представительство в республике!А это самый главный показатель.
3. Доходность за прошлый год была мохнатая, т.е. не как результат инвестирования, а за счет собственных средств...чтобы показатель был
А вот 280000 клиентов за 2008 год - это Первое место!!!