Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 19:45   #321
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4

Забавно, что два владельца авео отмечают заметно лучшую управляемость, руль и тормоза на авии по сравнению с калиной.
Ездил на авии месяц после того, как продал астру, а доставка гольфа задержалась.
На их фоне - упраляемости и тормозов нету, руль пустой, подвеска очень валкая, но при этом легко пробивается. КПП на троечку - большие ходы, средняя избирательность, очень хреновые синхронизаторы - передачи шустро не переткнешь.

Вобщем, после калины авео можно смело брать.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 16:36   #322
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Suncore Посмотреть сообщение
1) Управляемость, машина лучше ведет себя в поворотах, руль намного более четкий и приятный. В Калине руль ватный и четыре оборота это неудобно, хотя крутиться он с меньшим усилием чем на Авео.
Учитывая, что хуже рулящегося автомобиля чем Авео я пока не встречал, даже страшно представить как едет Калина.
Цитата:
2) Тормоза в Калине по сравнению с Авео ватные.
Тормоза у Авео мне тоже не нравились - неинформативные, сложно дозировать усилие, легко срываются в юз.
Цитата:
Четкие включения передач
Вы уверенны, что у Вас Авео?)))
Цитата:
Мотор, будь он неладен. Тихий, но слабый. Очень слабый. Меня не устраивает. По трассе 100-110 больше не поедешь. Разогнал Авео по трассе до 140км/ч, больше не едет в принципе. На трассе проблема с обгонами. Если нужно много ездить по трассе то мотор 1.2 брать не советую. По городу пойдет, но не более.
Сильно не расстраивайтесь, 1,4 тоже не едет, хотя после него даже удивительно становится, как народ на 1,2 передвигается.
до 140 я бы даже разгонять не стал, ее и на 110 то в полосе удержать - это надо сильно стараться. 80 и по городу - вот ее стихия.
Цитата:
Прочитал что у людей в Авео коленки куда-то упираются.
У меня тоже ничего не упиралось, и рост похож.
Цитата:
На Калине к 30000 перебрал подвеску, на Авео - НИЧЕГО. Ни единой поломки.
Моя Авео за 40 тыс вынесла мозг - это был последний мой Шевроле и вполне вероятно кореец.

Последний раз редактировалось DrVad; 29.07.2010 в 16:47..
DrVad вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 16:51   #323
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Учитывая, что хуже рулящегося автомобиля чем Авео я пока не встречал, даже страшно представить как едет Калина.
нуачо? все ж относительно.
а после шохи калина должна представляться напротив - гоночным болидом с комфортом S-класса -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 16:52   #324
Гений форума

Цитата:
Моя Авео за 40 тыс вынесла мозг - это был последний мой Шевроле и вполне вероятно кореец.
Правильно. Корейцы - это от лукавого. Не так они дешевы для своей сущности, как кажется на первый взгляд.

Хотя, у сестры авия за 2 года ни разу не сломалась. Тока чек энжином любила посветить без какого либо повода.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 17:53   #325
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата:
до 140 я бы даже разгонять не стал, ее и на 110 то в полосе удержать - это надо сильно стараться. 80 и по городу - вот ее стихия.
На моей Калине на 140 руль можно держать одной рукой, подруливать не надо.
Цитата:
Моя Калина за 20 не доставила особых хлопот. Может быть вынесет мозг за другие 20, но скорее всего не так страшен черт как его малюют )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 18:08   #326
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Может быть вынесет мозг за другие 20, но скорее всего не так страшен черт как его малюют )))
Не должна, по моему личному опыту, 40 000 проходят спокойно.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 12:20   #327
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На моей Калине на 140 руль можно держать одной рукой, подруливать не надо.
Про Авео мне тоже так говорят.

Цитата:
Моя Калина за 20 не доставила особых хлопот. Может быть вынесет мозг за другие 20, но скорее всего не так страшен черт как его малюют )))
Просто именно этот Шевроле оказался редкостным ведрищем.
Старый 30.07.2010, 12:33   #328
Гений форума

Цитата:
Про Авео мне тоже так говорят.
Готов найти горячую молодежь, которая такое же скажет про 20 летнюю подваренную шоху -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 20:30   #329
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Olgazavr не успел проявить себя

подскажите пожалуйста, что выбрать. не могу решится. авто для девушки, опыт вождения 0(только получены права). выбираю между калиной и авео (обе хэтчбэк). денег на калину хватает, на авео придется чуть-чуть занять. машина нужна для ежедневного использования в любых погодных условиях. что выбрать? может все-таки калину для начала?
Olgazavr вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 22:12   #330
Интересующийся

Автомобиль: lada kalina 11173
Вес репутации: 75 zews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутации

[quote=Olgazavr;1557484]подскажите пожалуйста, что выбрать. не могу решится. авто для девушки,
бери КАЛИНУ и не парься.тем более что возьмёшь КАЛИНУ без долгов.своих денег калина вполне стоит