Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Забавно, что два владельца авео отмечают заметно лучшую управляемость, руль и тормоза на авии по сравнению с калиной.
Ездил на авии месяц после того, как продал астру, а доставка гольфа задержалась.
На их фоне - упраляемости и тормозов нету, руль пустой, подвеска очень валкая, но при этом легко пробивается. КПП на троечку - большие ходы, средняя избирательность, очень хреновые синхронизаторы - передачи шустро не переткнешь.
Цитата:
Сообщение от Suncore
1) Управляемость, машина лучше ведет себя в поворотах, руль намного более четкий и приятный. В Калине руль ватный и четыре оборота это неудобно, хотя крутиться он с меньшим усилием чем на Авео.
Учитывая, что хуже рулящегося автомобиля чем Авео я пока не встречал, даже страшно представить как едет Калина.
Цитата:
Сообщение от Suncore
2) Тормоза в Калине по сравнению с Авео ватные.
Тормоза у Авео мне тоже не нравились - неинформативные, сложно дозировать усилие, легко срываются в юз.
Цитата:
Сообщение от Suncore
Четкие включения передач
Вы уверенны, что у Вас Авео?)))
Цитата:
Сообщение от Suncore
Мотор, будь он неладен. Тихий, но слабый. Очень слабый. Меня не устраивает. По трассе 100-110 больше не поедешь. Разогнал Авео по трассе до 140км/ч, больше не едет в принципе. На трассе проблема с обгонами. Если нужно много ездить по трассе то мотор 1.2 брать не советую. По городу пойдет, но не более.
Сильно не расстраивайтесь, 1,4 тоже не едет, хотя после него даже удивительно становится, как народ на 1,2 передвигается.
до 140 я бы даже разгонять не стал, ее и на 110 то в полосе удержать - это надо сильно стараться. 80 и по городу - вот ее стихия.
Цитата:
Сообщение от Suncore
Прочитал что у людей в Авео коленки куда-то упираются.
У меня тоже ничего не упиралось, и рост похож.
Цитата:
Сообщение от Suncore
На Калине к 30000 перебрал подвеску, на Авео - НИЧЕГО. Ни единой поломки.
Моя Авео за 40 тыс вынесла мозг - это был последний мой Шевроле и вполне вероятно кореец.
Последний раз редактировалось DrVad; 29.07.2010 в 16:47..
подскажите пожалуйста, что выбрать. не могу решится. авто для девушки, опыт вождения 0(только получены права). выбираю между калиной и авео (обе хэтчбэк). денег на калину хватает, на авео придется чуть-чуть занять. машина нужна для ежедневного использования в любых погодных условиях. что выбрать? может все-таки калину для начала?
[quote=Olgazavr;1557484]подскажите пожалуйста, что выбрать. не могу решится. авто для девушки,
бери КАЛИНУ и не парься.тем более что возьмёшь КАЛИНУ без долгов.своих денег калина вполне стоит