Расскажу ка я вам свою историю. В общем дело было так, появился стук при наборе скорости с правой стороны. До этого было поменяны барабаны колодки цилиндры трос ручника, ну и мимоходом посмотрели смазку подшипника на правой стороне и так как там все было нормуль левую сторону не вскрывали. некоторое время спустя при наборе скорости (от 40 до 65 км/ч) появился стук (тук тук тук тук) причем его частота прогрессировала с набором скорости. грешил на то что плохо закрутил ступичную гайку заднего колеса (оказалось был небольшой люфт). стук не исчез. Потом произошел уже скрежет при повороте налево с правой стороны. На этом как раз таки форуме прочитал что это может быть граната. Поставил гранату. И я доволен как слон. По поводу установки, ставил в первый раз, проблем вообще не было. Привод не снимал, все как описывали в постах ранее. Единственное зачем себе голову забивать съемниками, и т.д. и т.п. После нескольких хороших ударов шрус не пошел. Я просто напросто молотком сломал сепаратор шруса вынул шарики и усе затем кольцо чуть вставил в шрус и с первого удара выбил)))))))))))))))))
У меня еще по весне порвались пыльники и заржавели 2 гранаты, промыли бензином набили смазки, внутренний норм а внешний дает хруст при одном повороте, уже 3000 отъездил, буду менять со стойками по лету)
Знатоки помогите советом. При движение с вывернутым полностью колесом слышны щелчки, вроде на хруст не похоже чтобы подумать на гранату, что это может быть? Да и еще пару раз было что при движение появлялась вибрация, колеса чистые отбалансированы, первый раз вибрация сама собой прошла, а второй раз только когда остановилсяи вывенул руль в оба крайних положения и тогда я первый раз услышал эти щелчки, а вибрация пока пропала!!! Помогите мне советами пожалуйста дельными? Да чуть не забыл колеса передние подвешивал на домкрате и проверял люфт ни люфта ни щелчков не заметил!!!
смотрите : еду например на 2 передаче умеренно с стабильной скоростью об/двиг. например 1500 (треска хруста нет)., давлю на газ (даже на в пол, а немного) - хруст есть, немного отпускаю газ - хруста нет. При движении в горку все это усиливается в 100 раз. Вот еще вспомнил при выезде с работы: со стоянки где то метров 15-20 прямая и потом при выезде с предприятия, где работаю, на главную дорогу резкий подъем примерно 45 градусов. Всю дистанцию еду на 1 передаче с одинаковыми об. двигателя 1500-1600 об. Старт - 1 передача поехали по прямой - все нормально хруста нет, держу одинаковые об. и как только выезжаю на подъем начинается хруст-треск. Что это?
Вот записал хруст: http://gfile.ru/a43vH послушайте!!!
С 20 секунды хруст!
Записал вчера видео хруста шруса левого со стороны водителя http://www.youtube.com/watch?v=FWJY0WHXC80 (не знаю правда какой - вроде внешний) может он как то быть связан с моим хрустом описанным выше в теме . Но я знаю что внешний хрустит только в повороте. И не так а резче - щелчками. А у меня и по прямой и при повороте на лево хрустит а вот при повороте направо вроде пропадает но не всегда. Но ведь должно быть наоборот если вышел из строя левый шрус то хрустело бы при повороте направо так как срабатывает дифференциал и правое колесо почти не крутится, а левое идет по большому и все крутильные усилия передаются с кпп на левый привод (при повороте направо тянет левое колесо, при повороте налево - правое ). Или я не прав?
Народ, такой вопрос: при проезде "волн" на асфальте с нажатием педали газа, при подъеме машины вверх слышен хруст впереди. Если газ бросить- всё тихо, также тишина при трогании с вывернутым рулём и обычным движением прямо. Подозреваю ШРУС (осенью на СТО меняли пыльники), только какой это может быть?
Михаил 194, Ну если так,то внутренний,а какой-х.з.. У меня наружные родные уже 90 тык. хрустят,хотя после покупки смазку проверял и добавлял.Так что,думай сам,и не факт,что поменяв на другие хруст не появится через некоторое время. Запчасти-дрянь,в том числе типа Вазовские. Удачи.
Михаил 194, Ну если так,то внутренний,а какой-х.з.
Валерьян, спасибо! Ну со стороной со временем определюсь- теперь буду лучше слушать. Если правильно понял, то непостоянный хруст- ездить ещё можно, а если прогрессирует- то сразу замена?
Валерьян, спасибо! Ну со стороной со временем определюсь- теперь буду лучше слушать. Если правильно понял, то непостоянный хруст- ездить ещё можно, а если прогрессирует- то сразу замена?
А вот тут хрен его знает.У меня хруст не увеличивается и менять гранату не собираюсь. Как сложится ситуация в Вашем случае-одному богу известно. Одно точно-на дальняк не стоит ехать.