Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Приводы (ШРУСы)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2013, 22:16   #321
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1183
Вес репутации: 13 Rokko2008 не успел проявить себя
Re: Признаки неисправности ШРУСа

привет))) та же печенька( не разобрался чего было?)

Добавлено через 48 секунд
и чего было? разобрался?
Rokko2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 12:33   #322
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Stepan_74 не успел проявить себя
Re: Как проверить шрус?

Расскажу ка я вам свою историю. В общем дело было так, появился стук при наборе скорости с правой стороны. До этого было поменяны барабаны колодки цилиндры трос ручника, ну и мимоходом посмотрели смазку подшипника на правой стороне и так как там все было нормуль левую сторону не вскрывали. некоторое время спустя при наборе скорости (от 40 до 65 км/ч) появился стук (тук тук тук тук) причем его частота прогрессировала с набором скорости. грешил на то что плохо закрутил ступичную гайку заднего колеса (оказалось был небольшой люфт). стук не исчез. Потом произошел уже скрежет при повороте налево с правой стороны. На этом как раз таки форуме прочитал что это может быть граната. Поставил гранату. И я доволен как слон. По поводу установки, ставил в первый раз, проблем вообще не было. Привод не снимал, все как описывали в постах ранее. Единственное зачем себе голову забивать съемниками, и т.д. и т.п. После нескольких хороших ударов шрус не пошел. Я просто напросто молотком сломал сепаратор шруса вынул шарики и усе затем кольцо чуть вставил в шрус и с первого удара выбил)))))))))))))))))
Stepan_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 09:38   #323
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

У меня еще по весне порвались пыльники и заржавели 2 гранаты, промыли бензином набили смазки, внутренний норм а внешний дает хруст при одном повороте, уже 3000 отъездил, буду менять со стойками по лету)
DAYWORKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2014, 15:02   #324
Интересующийся

Вес репутации: 37 Ленар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Знатоки помогите советом. При движение с вывернутым полностью колесом слышны щелчки, вроде на хруст не похоже чтобы подумать на гранату, что это может быть? Да и еще пару раз было что при движение появлялась вибрация, колеса чистые отбалансированы, первый раз вибрация сама собой прошла, а второй раз только когда остановилсяи вывенул руль в оба крайних положения и тогда я первый раз услышал эти щелчки, а вибрация пока пропала!!! Помогите мне советами пожалуйста дельными? Да чуть не забыл колеса передние подвешивал на домкрате и проверял люфт ни люфта ни щелчков не заметил!!!
Ленар 82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 12:51   #325
Новичок

Автомобиль: Ваз 21104 16v
Вес репутации: 12 Vovabs не успел проявить себя

смотрите : еду например на 2 передаче умеренно с стабильной скоростью об/двиг. например 1500 (треска хруста нет)., давлю на газ (даже на в пол, а немного) - хруст есть, немного отпускаю газ - хруста нет. При движении в горку все это усиливается в 100 раз. Вот еще вспомнил при выезде с работы: со стоянки где то метров 15-20 прямая и потом при выезде с предприятия, где работаю, на главную дорогу резкий подъем примерно 45 градусов. Всю дистанцию еду на 1 передаче с одинаковыми об. двигателя 1500-1600 об. Старт - 1 передача поехали по прямой - все нормально хруста нет, держу одинаковые об. и как только выезжаю на подъем начинается хруст-треск. Что это?
Вот записал хруст: http://gfile.ru/a43vH послушайте!!!
С 20 секунды хруст!
Vovabs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 13:02   #326
Новичок

Автомобиль: Ваз 21104 16v
Вес репутации: 12 Vovabs не успел проявить себя

Записал вчера видео хруста шруса левого со стороны водителя http://www.youtube.com/watch?v=FWJY0WHXC80 (не знаю правда какой - вроде внешний) может он как то быть связан с моим хрустом описанным выше в теме . Но я знаю что внешний хрустит только в повороте. И не так а резче - щелчками. А у меня и по прямой и при повороте на лево хрустит а вот при повороте направо вроде пропадает но не всегда. Но ведь должно быть наоборот если вышел из строя левый шрус то хрустело бы при повороте направо так как срабатывает дифференциал и правое колесо почти не крутится, а левое идет по большому и все крутильные усилия передаются с кпп на левый привод (при повороте направо тянет левое колесо, при повороте налево - правое ). Или я не прав?
Vovabs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2014, 09:39   #327
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Народ, такой вопрос: при проезде "волн" на асфальте с нажатием педали газа, при подъеме машины вверх слышен хруст впереди. Если газ бросить- всё тихо, также тишина при трогании с вывернутым рулём и обычным движением прямо. Подозреваю ШРУС (осенью на СТО меняли пыльники), только какой это может быть?
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2014, 09:51   #328
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Михаил 194, Ну если так,то внутренний,а какой-х.з.. У меня наружные родные уже 90 тык. хрустят,хотя после покупки смазку проверял и добавлял.Так что,думай сам,и не факт,что поменяв на другие хруст не появится через некоторое время. Запчасти-дрянь,в том числе типа Вазовские. Удачи.
Валерьян вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2014, 09:55   #329
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Михаил 194, Ну если так,то внутренний,а какой-х.з.
Валерьян, спасибо! Ну со стороной со временем определюсь- теперь буду лучше слушать. Если правильно понял, то непостоянный хруст- ездить ещё можно, а если прогрессирует- то сразу замена?
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2014, 16:35   #330
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Валерьян, спасибо! Ну со стороной со временем определюсь- теперь буду лучше слушать. Если правильно понял, то непостоянный хруст- ездить ещё можно, а если прогрессирует- то сразу замена?
А вот тут хрен его знает.У меня хруст не увеличивается и менять гранату не собираюсь. Как сложится ситуация в Вашем случае-одному богу известно. Одно точно-на дальняк не стоит ехать.
Валерьян вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ