У меня кстати после 20 тыс. км пробега при 105-110 км/ч на 5-й передаче какой-то провал появился. Кушает 7,5-8. Хотя раньше было 6,3-6,5 л/100 км. И пятая передача в этом скоростном диапазоне пищать-свистеть стала
вариант 1
1. Город:7.1л
2. Трасса:5.5л
3. Смешанный;6.3л
4. Характеристика города и трассы: холмистый
5. бензин Аи-95 роснефть, редко нефтика
вариант 2
1. Город:8.3л
2. Трасса:6.5л
3. Смешанный:7.4л
4. Характеристика города и трассы: холмистый
5. бензин Аи-95 газпромнефть
вот такие пирожки по фактическим замерам (заправка до отсечки).
почему так - не знаю, но у нас многие жалуются, что на бензине от газпромнефти больший расход, причём без разницы 92 или 95 (кто на каком ездит), ино- или нашамарка...
Зимой был 8.3-8.5 л средний расход (95% город). Сейчас в тех же условиях 7,7-7,8 л колеблется. Исключительно 95 Лукойл экто. Вот что весна с машинами делает!
хз самый миниму что в городе по пробкам это 14 литров, с кондеем 16, лью всегда полный под клапан и меряю по пробегу, компу не верю
бенз 95 на лукойле
- лямбда
+ паулюс
свечи чистые, по трассе свои честные 7 литров не больше
хз как у людей 8 в городе
Количество литров считаете как? По показаниям колонки? Или опустошаете до суха бак и знаете точный его объем?
Просто частенько в советскую ГОСТированную канистру входит почему-то немного больше топлива, судя по показаниям колонки, чем емкость самой канистры.... ))))
Штатному БК не сильно доверяю (в приборке не совсем корректно считает расход связанный с работой на холостых). Доп. БК довольно точно считает.
Если проверять его замеры путем заливки ТОЧНО отмеренного топлива, то сходимость результатов будет около 99%.
Так что кто как и достоверно ли меряет... Я бы не спешил с такими выводами. )))
Gorinich, заливаю под клапан по идее это 43 литра, езжу до того как опустится стрелка до второго деления или маргнет лампочка хоть раз, еду заправляю опять полный под клапан 35-37 обычно влазиет, что соответствует пробегу 200-220 км, и так последние 2 года, только полные баки под пробку
на счет заправки могу сказать что верю ей как себе, сам проработал там 7 лет и знаю все нюансы и тонкости)
+стоит бк штат х5 который кажет 14.2 расход
насчет расода не парюсь потому что 90% пробега это жесткие пробки, когда 5 км едишь в среднем 40-60 минут с большим количеством электроприборов, на редких участках резкие ускорения и торможение, и все это 1-2 передача, бывает даже до 3й нет момента разогнаться) так и живем задыхаясь в пробках
Последний раз редактировалось kapysta; 13.04.2012 в 13:04..
заливаю под клапан по идее это 43 литра, езжу до того как опустится стрелка до второго деления или маргнет лампочка хоть раз, еду заправляю опять полный под клапан 35-37 обычно влазиет,
Мдя... при мигающей лампочке где-то (даже пусть с "запасом") остается в баке 10 литров. Бак у нас 50 литров. Под пробку входит порядка 52-54 литра (возьмем для верности 51 литр). 51-10=41 литр.
Значит Вы должны были залить 41 литр. Если Вам на колонке "нарисовалось", что до горлышка залили 37 литров - значит Вам лишку заливают. Видно по старой памяти. ))))
Кстати, если просто пистолетом "до отстрела" лить, то на подавляющем большинстве колонок пистоле "отстреливает" слишком рано (трубка в бензобак узинькая и потому раньше времени бензин пенится и пистоле срабатывает). После первого отстрела порой свыше 10 литров бывало доливал до состояния "перелив через край".
Так что так... Я склонен доверять Штату (у меня тоже х5).Пару раз в "первом приближении" проверял - особо большой погрешности не заметил, но точно "научного" замера (несколько выборок со сливом остатка бензина с бака и заливки в бак через мерную емкость...) не делал.
А если по пробкам и на месте "молотить", а после "тапка в пол" 3 метра и тормоза с визгом... то и за 20-30 литров выйти "не вопрос". ))))
Даже у Минтранса есть методика расчета расхода топлива. Там коэффициентов "до..."... много, короче.
И учитывающей покрытие и населенность и количество поворотов больше 90 градусов и плотность таких поворотов... Даже простой 1 час на месте с прогревом приравнен к 10 км пробега...
Одного мужика в совхозе решили поймать на воровстве бензина. Типа много он на своем УАЗике списывает. Так мужик нарисовал в документах, что более 80% он ездил по полям. В итоге от него отстали ибо по расчетам получалось ему еще больше надо бензина выделять, чем он списывал ранее... ))))