Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 17:57   #1
Новичок

Вес репутации: 17 dimas_xp не успел проявить себя
Отключение/включение магнитолы при выключении/включении зажигания

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Добрый день!
Хочется узнать, нашел ли кто более изящный способ отключения питания магнитолы, чем тумблер? Имеется ввиду 7 контакт ISO разъема.

1. ironistor
2.
3.

Последний раз редактировалось aland; 16.04.2013 в 09:03..
dimas_xp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 23:05   #321
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 ironistor не успел проявить себя
Отправить сообщение для ironistor с помощью ICQ
Re: Отключение магнитолы при выключении зажигании

Да, тут впору вспомнить пост 117 этой ветки. Этот вариант до сих пор использую и ни разу не испытал каких нибуть неудобств. Хоть идея в пост 106 считаю более совершенной.
ironistor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 14:44   #322
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 ironistor не успел проявить себя
Отправить сообщение для ironistor с помощью ICQ

Поспешил я идеализировать пост 106, так как просто заблокировавшись, тоже получим работу а/м. А преимущество её в том, что без всяких протяжек провода берём сигнал с АПС6 который висит над магнитолой. Недостаток в том, что не все водители радиолюбители.
ironistor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 23:30   #323
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

Как вам такая схема? При включении зажигания все работает и при выключении так же продолжает работать. Если уж нет рядом ключа, то магнитолу можно включить через габариты и при выключении она будет продолжать работать. Почему такая схема, потому что машина иногда стоит в гараже без постановки на охрану, да и не всегда я её ставлю на охрану. А уж уходя из машины надолго, магнитолу я выключать не забываю.
Миниатюры
ACC.gif  
Wiktorych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2012, 12:34   #324
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wiktorych Посмотреть сообщение
А уж уходя из машины надолго, магнитолу я выключать не забываю.
тогда что мешает держать АСС всегда на плюсе? я измерял, магнитола при этом потребляет 16мА. это совсем мало. и не надо ничего городит.

треугольники это диоды? не понятен выход АНТ. у меня он от с магнитолы выходит. когда магнитола включена (совсем включена), тогда на нем плюс появляется
Старый 14.01.2012, 23:02   #325
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
А уж уходя из машины надолго, магнитолу я выключать не забываю
А я пару раз рабывал.... Через 2-3 дня вернувшись аккумулятор был высажен в "0" ибо у меня помимо магнитолы еще внешний усилок прилично потребляет, да и в выключенном состоянии магнитола за неделю высаживает аккумулятор (магнитола с блютусом и постоянно ищет телефон при этом ток потребления значителен - только снятие панели или разрывание принудительно управляющего питания отключает блютус)...
У кого как... )))
Старый 15.01.2012, 17:51   #326
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

Archimedes, У меня магнитола Pioneer 6310SD, при вставленной панели и с подключенным напрямую ACC, она потребляет даже в выключенном состоянии под 200мА и аккумулятор сажает на раз два. Да, треугольники это диоды. Выход AHT нужен для того, чтобы когда я заглушил машину, то магнитола продолжала работать.

Gorinich, Выключать магнитолу я не разу не забывал. А вот машина частенько стоит в гараже без охраны.

И всё таки будет схема работать? И откуда лучше взять плюс через зажигание?
Старый 15.01.2012, 23:41   #327
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Выход AHT нужен для того, чтобы когда я заглушил машину, то магнитола продолжала работать.
еще раз. у меня АНТ это не вход у магнитолы, а выход. на нем появляется +12вольт, когда я нажимаю на кнопочку повер на магнитоле. нужен он для подключения активной антенны или для выдвижения выдвижной антенны. т.е. магнитола не управляется, а управляет через этот выход. поэтому я и переспросил. либо ты что-то путаешь, либо у тебя что-то по другому.
Старый 16.01.2012, 07:53   #328
Втянувшийся

Archimedes, Все правильно, если я выключу зажигание и ГО, то магнитола выключится т.к. на АСС не будет поступать + 12В. А я хочу чтобы она продолжала работать и для этого беру + 12В с самой магнитолы. Т.е. магнитола будет работать пока я её не выключу, а потом чтобы её включить мне надо будет включить не на долго зажигание или ГО.
Старый 16.01.2012, 09:09   #329
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Wiktorych,БЫли такие схемы "самоподдерживания" через АНТ. В принципе диоды развяжут цепи... Думаю работать будет. Единственно надо посмотреть токи нагрузок, чтоб не сжечь что-то. Может релюшки добавить...
Старый 16.01.2012, 09:42   #330
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Может релюшки добавить...
а вот это правильно - одного реле достаточно
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ