Да, тут впору вспомнить пост 117 этой ветки. Этот вариант до сих пор использую и ни разу не испытал каких нибуть неудобств. Хоть идея в пост 106 считаю более совершенной.
Поспешил я идеализировать пост 106, так как просто заблокировавшись, тоже получим работу а/м. А преимущество её в том, что без всяких протяжек провода берём сигнал с АПС6 который висит над магнитолой. Недостаток в том, что не все водители радиолюбители.
Как вам такая схема? При включении зажигания все работает и при выключении так же продолжает работать. Если уж нет рядом ключа, то магнитолу можно включить через габариты и при выключении она будет продолжать работать. Почему такая схема, потому что машина иногда стоит в гараже без постановки на охрану, да и не всегда я её ставлю на охрану. А уж уходя из машины надолго, магнитолу я выключать не забываю.
А уж уходя из машины надолго, магнитолу я выключать не забываю.
тогда что мешает держать АСС всегда на плюсе? я измерял, магнитола при этом потребляет 16мА. это совсем мало. и не надо ничего городит.
треугольники это диоды? не понятен выход АНТ. у меня он от с магнитолы выходит. когда магнитола включена (совсем включена), тогда на нем плюс появляется
А я пару раз рабывал.... Через 2-3 дня вернувшись аккумулятор был высажен в "0" ибо у меня помимо магнитолы еще внешний усилок прилично потребляет, да и в выключенном состоянии магнитола за неделю высаживает аккумулятор (магнитола с блютусом и постоянно ищет телефон при этом ток потребления значителен - только снятие панели или разрывание принудительно управляющего питания отключает блютус)...
У кого как... )))
Archimedes, У меня магнитола Pioneer 6310SD, при вставленной панели и с подключенным напрямую ACC, она потребляет даже в выключенном состоянии под 200мА и аккумулятор сажает на раз два. Да, треугольники это диоды. Выход AHT нужен для того, чтобы когда я заглушил машину, то магнитола продолжала работать.
Gorinich, Выключать магнитолу я не разу не забывал. А вот машина частенько стоит в гараже без охраны.
И всё таки будет схема работать? И откуда лучше взять плюс через зажигание?
Выход AHT нужен для того, чтобы когда я заглушил машину, то магнитола продолжала работать.
еще раз. у меня АНТ это не вход у магнитолы, а выход. на нем появляется +12вольт, когда я нажимаю на кнопочку повер на магнитоле. нужен он для подключения активной антенны или для выдвижения выдвижной антенны. т.е. магнитола не управляется, а управляет через этот выход. поэтому я и переспросил. либо ты что-то путаешь, либо у тебя что-то по другому.
Archimedes, Все правильно, если я выключу зажигание и ГО, то магнитола выключится т.к. на АСС не будет поступать + 12В. А я хочу чтобы она продолжала работать и для этого беру + 12В с самой магнитолы. Т.е. магнитола будет работать пока я её не выключу, а потом чтобы её включить мне надо будет включить не на долго зажигание или ГО.
Wiktorych,БЫли такие схемы "самоподдерживания" через АНТ. В принципе диоды развяжут цепи... Думаю работать будет. Единственно надо посмотреть токи нагрузок, чтоб не сжечь что-то. Может релюшки добавить...