А я никаких скобок от старых щёток не использовал. Просто тупо снял старые щётки, остались поводки с крючками на концах. На эти крючки надел новые щётки без всяких переходников, всё оделось. Короткая щётка даже встала довольно плотно и защёлкнулась. Длинная щётка встала свободно и болтается. При этом даже фиксатор замка щётки попал в отверстие для защёлки на крючке, но из-за того, что сидит щётка слишком свободно, защёлка в замке не держится, хотя в прижатом к стеклу состоянии щётка не выпадает. Щётки поставил будучи на шиномонтаже, чтобы не скучать пока мне колёса меняли.
Двигать моторчику труднее новые щётки из-за более сильного и равномерного прижима к стеклу и, соответственно, повышенного трения.
Сегодня в местных "Автозапчастях" увидел бескаркасные щётки стеклоочистителя Pilenga. На вид сделаны хорошо (напоминают Valeo), цена большой 400 руб. Если кто ставил напишите о впечатлениях и возможно ли заменять резинку?
ну а я просто заменил резинки в штатных на силиконовые, достали неочищаемые полосы от старых резинок, все удовольствие 62 рубля и 5 минут на установку.
ЗЫ незнаю из чего сделаны штатные, но руки стали черными пока их снимал
Airborn, а просто "Антидождем" пользоваться не пробовал? Эффект "скользкого стекла" дополняется полным (!) отсутствием бликов по стеклу от встречных фар в любое время суток!
ну а я просто заменил резинки в штатных на силиконовые, достали неочищаемые полосы от старых резинок, все удовольствие 62 рубля и 5 минут на установку.
ЗЫ незнаю из чего сделаны штатные, но руки стали черными пока их снимал