Все привет. Установил сигу Старлайн Б6 на калину норма. Подключил ручник (оранжево-фиолетовый провод) к проводу щитка приборов (кор.-синий). В результате индикация на брелке Brake пропала и больше не появляется - при любом положении ручника. На работоспособность не влияет, но все же интересно почему? Надо ли исправить ?
Всем привет! На дилерском центре установили сигналку старлайн а61, при снятии с охраны необходимо включить зажигание, иначе автомобиль снова становиться на охрану, можно ли как то переделать, чтоб достаточно было открыть водительскую дверь? (у меня на ваз 21144 так) и второй вопрос - при постановке на штатную сигнализацию автоматически ставиться и на доп сигу, что крайне не удобно при последующем снятии с охраны (снимаешь по запарке с штатной - орет доп сигнализация и наоборот, надо снимать с двух сразу), можно ли как то сделать чтоб работали две-независимо друг от друга?
Всем привет! На дилерском центре установили сигналку старлайн а61, при снятии с охраны необходимо включить зажигание, иначе автомобиль снова становиться на охрану, можно ли как то переделать, чтоб достаточно было открыть водительскую дверь? (у меня на ваз 21144 так) и второй вопрос - при постановке на штатную сигнализацию автоматически ставиться и на доп сигу, что крайне не удобно при последующем снятии с охраны (снимаешь по запарке с штатной - орет доп сигнализация и наоборот, надо снимать с двух сразу), можно ли как то сделать чтоб работали две-независимо друг от друга?
Всем привет! хочу поставить доп. сигу с автозапуском, иммо активирован, комплектация люкс, случайно не будут ли при запуске двери открываться? т.к. я так понимаю это примерно тоже самое что ключом завести, а при попытке завести ключом закрытую с брелка машину все двери открываются.
Всем привет! хочу поставить доп. сигу с автозапуском, иммо активирован, комплектация люкс, случайно не будут ли при запуске двери открываться? т.к. я так понимаю это примерно тоже самое что ключом завести, а при попытке завести ключом закрытую с брелка машину все двери открываются.
таже проблема, поставил, двери открываются или нет не знаю, но вот иммо отключается, зачем тогда обходник ставил не понимаю....
парни у кого стоит уже автозапуск объясните че да как?))
вот что нашел в инете: Скрестил LIN-адаптер со штатной и доп.сигналкой.
Штатную проводку не трогал за исключением одного разрыва.Под накладкой левого порога возле двери водителя разрезал
провод L-шины и вывел на Лин-адаптер.Все остальные сигналы и управление идут по Лин-шине.
Провод с замка зажигания сначала подключил как ниже на схеме.При этом возможность управления ЭСП сохраняется в теч. 30-ти минут после выключения зажигания и даже если открыты двери.Но при этом если нажать кнопку ЭСП,то блин вся машина начинает светиться как новогодняя елка и пиликать сигналом.Так что вообще не стал подключать те провода к замку зажигания.
Вот схема
Сохранились все функции штатной+добавился программный доводчик стекол и выход на АСС магнитолы,который работает как со штатной так и с доп.сигналкой.
Сейчас алгоритм работы следующий.
Жмем кратковременно кнопку на штатном брелке,машина ставится на штатную охрану,начинает моргать желтая машинка на приборке.Если стекла были открыты,то закрываются.АСС отрубается и отключает магнитолу, экран заезжает в люльку(у меня с выдвижным экраном)
Снимать с охраны только штатным брелком,чтобы не заорала.Снятие как и ДО установки сигналки двухэтапное:дверь водителя, потом остальные двери, включая и багажник.
Ставим на доп.сигналку,магнитола отрубается,стекла закрываются.Одновременно происходит постановка на штатную сигналку и начинает моргать желтая машинка на приборке и светодиод на боковой стойке(светодиод доп.сигнализации).
Снимаем брелком доп.сигналки,прекращает гореть светодиод доп.сигналки и желтая машинка на приборке,открывается водительская дверь.Можно еще раз нажать,откроются остальные двери.
Можно ДО снятия с сигналки открыть только багажник.При этом остальные зоны под охраной.
Пока что немного глючит адаптер при работе с доп.сигналкой.Если после постановки на охрану с пом. доп.сигналки снять с охраны и почти сразу после разблокировки двери водителя открыть эту дверь рукой,то со штатной почему-то не снимется и начнет орать штатный сигнал.Приходится ждать пока не только дверь разблокируется,но и сигналка пискнет два раза и моргнет.Только после этого можно дверь дергать.Но тут думаю,что дело в прошивке LIN-адаптера и это разработчик сможет поправить.