Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Результаты опроса: Реализовано ли у вас двухступенчатое открытие дверей с помощью доп. сигнализации?
Да. 30 19.11%
Нет, моя доп. сигналка имеет такую функцию, но она (функция) не реализована. 44 28.03%
Нет, у моей доп. сигналки нет такой функции. 5 3.18%
У меня нет доп. сигналки. 70 44.59%
Другое (я не знаю). 8 5.10%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2009, 07:34   #321
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-универ
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Doc не успел проявить себя
Ответ: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации

Снятие минусовой клеммы это свеево рода традиция на всех отеч. машинах клемма минуса была первая или точнее ближняя вот её и снимали , чтобы не тянуться к плюсовой....А на Калине её задвинули(зажали) вот и удобнее снимать плюсовую - разницы нет принципиальной какую снимать для разрыва цепи....
Doc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 11:46   #322
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

На Калине удобнее снимать плюсовую клемму. Когда она уже снята - цепь разорвана - ничего плохого произойти не должно.
А вот само снятие клеммы требует аккуратности: мне дважды при этой процедуре случалось зацепить гаечным ключом металлическую шпильку крепления аккумулятора. Поскольку "минус" замкнут на корпус, то и шпилька была подсоединена к нему и происходило замыкание, на доли секунды, естественно, пока не отдёрнешь руку.
При отсоединении "минуса" такое невозможно.
Так что можно отсоединять "плюс", только аккуратно, чтобы во время отсоединения не зацепить ключом что-то электрически соединёное с корпусом.
Старый 08.11.2009, 15:24   #323
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ответьте пожалуйста на http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=24
magistr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 00:24   #324
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ
Re: Ответ: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
Ответьте пожалуйста на http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=24
при активации ключа в память заносится тот чип что стоит в рабочем ключе и в обучающем. и при нажатии кнопки иммо получает сигнал, сравнивает. и если он проходит то происходит разблакировка дверей и двигателя.

можно активацию провести и без батарейки. ни чего не изменится. тамк как чип что чтоит не требует питания. даже машина заведется если пульт будет без батарейки.
Старый 19.11.2009, 00:02   #325
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21063
Вес репутации: 16 volskkadett не успел проявить себя
Re: Ответ: Входит ли багажник в зону охраны штатной сигналки?

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
Входит. ЕСли лампочка освещения багажника цела )))
А при чём лампочка? Если перегорит, то багажник не будет охраняться?
volskkadett вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 09:07   #326
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ
Re: Ответ: Входит ли багажник в зону охраны штатной сигналки?

Цитата:
Сообщение от volskkadett Посмотреть сообщение
А при чём лампочка? Если перегорит, то багажник не будет охраняться?
НЕ будет! по одной цепи ток идет...

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 13:07   #327
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации

Добрый день! У меня 2 сигнализации: штатная и StarLine. ИММО активирован. Не знаю почему сама по себе срабатывает сигнализация. Я уже даже не знаю какая из них. Пользуюсь я только дополнительной. Приехала на работу вышла из машины. Закрылв с брелка. Вспомнила, что забыла в машине телефон, открыла и села его искать (дверь я оставила открытой) и тут она начала орать на всю округу. Еле угомонила. При этом на панели загорелся значок "машинка". И это уже не первый раз. У меня 2 вопроса:
1. Какая из сигнализаций сработала
2. На что? Я жее ее не включала.
Stella 205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 15:46   #328
Оренбургская ячейка

Re: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня 2 сигнализации: штатная и StarLine. ИММО активирован. Не знаю почему сама по себе срабатывает сигнализация. Я уже даже не знаю какая из них. Пользуюсь я только дополнительной. Приехала на работу вышла из машины. Закрылв с брелка. Вспомнила, что забыла в машине телефон, открыла и села его искать (дверь я оставила открытой) и тут она начала орать на всю округу. Еле угомонила. При этом на панели загорелся значок "машинка". И это уже не первый раз. У меня 2 вопроса:
1. Какая из сигнализаций сработала
2. На что? Я жее ее не включала.
Stella 205, Если срабатывает и "кричит" сирена то это доп. сигналка, а если клаксон(как при нажатии на руль) то это штатная. Если такие сработки сигнализации имеют системный характер то лучше обратиться туда где их интегрировали...А какая комплектация у машины (люкс или норма)?
Старый 28.12.2009, 15:54   #329
Оренбургская ячейка

Re: Ответ: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации

Коллега, У меня вопрос, как на Ваш взгляд можно обучить чип от АПС-4 для второго ключа, чтобы не покупать брелок с кнопками( как на Ш/Ниве)?
Старый 27.01.2010, 16:23   #330
Гость

Вес репутации: 0 klimov не успел проявить себя
Охранная сигнализация

Вот выдержка из Руководства по эксп.:

2. Блокировка замков без включения режима охраны с пульта дистанционного управления.

Для блокировки замков дверей с пульта дистанционного управления без включения режима охраны нажмите дважды кнопку блокировки на пульте или удерживайте ее в нажатом состоянии некоторое
время
. При этом боковые двери и дверь задка (в вариантном исполнении) заблокируются без включения режима охраны. Такая
блокировка сопровождается трехкратным миганием указателей по-
воротов.

Ни двойное нажатие, ни удержание не срабатывает. Все равно блокировка происходит с включением режима охраны. Причем при двойном нажатии блокировка замков и включение охраны происходит дважды.

В чем причина????
klimov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
иммо