Ответ: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации
Снятие минусовой клеммы это свеево рода традиция на всех отеч. машинах клемма минуса была первая или точнее ближняя вот её и снимали , чтобы не тянуться к плюсовой....А на Калине её задвинули(зажали) вот и удобнее снимать плюсовую - разницы нет принципиальной какую снимать для разрыва цепи....
Ответ: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации
На Калине удобнее снимать плюсовую клемму. Когда она уже снята - цепь разорвана - ничего плохого произойти не должно.
А вот само снятие клеммы требует аккуратности: мне дважды при этой процедуре случалось зацепить гаечным ключом металлическую шпильку крепления аккумулятора. Поскольку "минус" замкнут на корпус, то и шпилька была подсоединена к нему и происходило замыкание, на доли секунды, естественно, пока не отдёрнешь руку.
При отсоединении "минуса" такое невозможно.
Так что можно отсоединять "плюс", только аккуратно, чтобы во время отсоединения не зацепить ключом что-то электрически соединёное с корпусом.
при активации ключа в память заносится тот чип что стоит в рабочем ключе и в обучающем. и при нажатии кнопки иммо получает сигнал, сравнивает. и если он проходит то происходит разблакировка дверей и двигателя.
можно активацию провести и без батарейки. ни чего не изменится. тамк как чип что чтоит не требует питания. даже машина заведется если пульт будет без батарейки.
Re: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации
Добрый день! У меня 2 сигнализации: штатная и StarLine. ИММО активирован. Не знаю почему сама по себе срабатывает сигнализация. Я уже даже не знаю какая из них. Пользуюсь я только дополнительной. Приехала на работу вышла из машины. Закрылв с брелка. Вспомнила, что забыла в машине телефон, открыла и села его искать (дверь я оставила открытой) и тут она начала орать на всю округу. Еле угомонила. При этом на панели загорелся значок "машинка". И это уже не первый раз. У меня 2 вопроса:
1. Какая из сигнализаций сработала
2. На что? Я жее ее не включала.
Re: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Добрый день! У меня 2 сигнализации: штатная и StarLine. ИММО активирован. Не знаю почему сама по себе срабатывает сигнализация. Я уже даже не знаю какая из них. Пользуюсь я только дополнительной. Приехала на работу вышла из машины. Закрылв с брелка. Вспомнила, что забыла в машине телефон, открыла и села его искать (дверь я оставила открытой) и тут она начала орать на всю округу. Еле угомонила. При этом на панели загорелся значок "машинка". И это уже не первый раз. У меня 2 вопроса:
1. Какая из сигнализаций сработала
2. На что? Я жее ее не включала.
Stella 205, Если срабатывает и "кричит" сирена то это доп. сигналка, а если клаксон(как при нажатии на руль) то это штатная. Если такие сработки сигнализации имеют системный характер то лучше обратиться туда где их интегрировали...А какая комплектация у машины (люкс или норма)?
2. Блокировка замков без включения режима охраны с пульта дистанционного управления.
Для блокировки замков дверей с пульта дистанционного управления без включения режима охраны нажмите дважды кнопку блокировки на пульте или удерживайте ее в нажатом состоянии некоторое
время. При этом боковые двери и дверь задка (в вариантном исполнении) заблокируются без включения режима охраны. Такая
блокировка сопровождается трехкратным миганием указателей по-
воротов.
Ни двойное нажатие, ни удержание не срабатывает. Все равно блокировка происходит с включением режима охраны. Причем при двойном нажатии блокировка замков и включение охраны происходит дважды.