на калине была полусинь равенол в-30 всё нормально было не то что заводское .на приору залил синьку она с автозапуском кстати когда сливали в масле вода была точнее лёд хотя за бортом -7 было и проехал 40км до этого
Немного почитав тему, все таки решусь спросить.
Какое масло лучше лить? Синтетику или полусинтетику?
Что означает индексы 75W80
именно 75 и именно 80.
Что предпочтительнее для калины, какой индекс.
Цель - снизить уровень шум в коробке.
Какая марка масла получше
druny07, Для калины 75W80 означает температурный диапазон использования от -40 до +35градС. Масло лей по карману. Индекс подбирай в соответствии с рук. по экспл. и условиями эксплуатации. Чтобы меньше шумела... однозначного ответа нет, но если лить чуть выше уровня мах на щупе, то вроде становится чуть тише, а если хочешь координально снизить шум, то смени машину.
Не поленись заглянуть в руководство по эксплуатации разок и почитать его, некоторые вопросы отпадут сами собой.
Мне кажется средним вариантом,который наиболее предпочтителен практически для всей территории нашей страны,по моему мнению,это п/синтетика 75w-90.Такое масло и в теплое время года должно нормально работать и в зиму не слишком густеть.
залил перед зимой шел. чуток поездил завыла коробка правда не сильно. но раньше такого не было. может конечно и самовнушение но скоростя на чуть чуть легче стали включаться. зиму докатаюсь и буду менять на что нить другое.
Добавлено через 1 минуту
залил синтетику 75-90. gl-4
Кто-нибудь знает за масло PROFI-CAR 75W-90 GL 4 SYNTH-TECH GEAR? Залили мне на ТО-1. А то в интернетах информации мало, а на ту что натыкался так топикстартерам пишут что это реклама.
Ребята,из 33 страниц я понял что масло(как и каробка)это лотерея!Вот залито у меня Кастрол минералка,коробка подвывает,правда передачи включаются очень хорошо.
Потеплеет хочу синтетику залить и наплюхать в неё сразу ремета к примеру)Ни как с воем не смерюсь..Кто то на синтетике говорит тише стало,а некоторые опять хотят на п.с. или минералку-т.к.на синьке завыла коробка.Я уже даже не знаю-залью если синьку и завоет ЕЩЁ сильнее,я чокнусь тогда!
p.s.я знаю что маслом полность вой не победить-допуски такие что нужно деятелей "благодарить"дубиной!Но снизить шум хоть на половину,с помощью масла реально?
Вы правы,с ним погорячился-развод это мне кажется...
Просто залить хочу хорошей синтетики и всё,а римет-это я от воя устал,уже хз что налить.Почитал вот сейчас с десяток разных форумов-не гуд!Хорошее масло и больше ни чего не нужно ни в коем разе)