Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 21:33   #321
LADA Race

Изображений: 21
Вес репутации: 19 АМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для АМИД с помощью ICQ Отправить сообщение для АМИД с помощью Skype™
Re: Синтетическое масло в КПП?

на калине была полусинь равенол в-30 всё нормально было не то что заводское .на приору залил синьку она с автозапуском кстати когда сливали в масле вода была точнее лёд хотя за бортом -7 было и проехал 40км до этого
Старый 06.01.2012, 13:52   #322
Освоившийся

Автомобиль: 11174-30-046 Норма
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 druny07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для druny07 с помощью ICQ Отправить сообщение для druny07 с помощью Skype™

Немного почитав тему, все таки решусь спросить.
Какое масло лучше лить? Синтетику или полусинтетику?
Что означает индексы 75W80
именно 75 и именно 80.
Что предпочтительнее для калины, какой индекс.
Цель - снизить уровень шум в коробке.
Какая марка масла получше
druny07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 18:31   #323
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

druny07, Для калины 75W80 означает температурный диапазон использования от -40 до +35градС. Масло лей по карману. Индекс подбирай в соответствии с рук. по экспл. и условиями эксплуатации. Чтобы меньше шумела... однозначного ответа нет, но если лить чуть выше уровня мах на щупе, то вроде становится чуть тише, а если хочешь координально снизить шум, то смени машину.

Не поленись заглянуть в руководство по эксплуатации разок и почитать его, некоторые вопросы отпадут сами собой.
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 12:19   #324
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне кажется средним вариантом,который наиболее предпочтителен практически для всей территории нашей страны,по моему мнению,это п/синтетика 75w-90.Такое масло и в теплое время года должно нормально работать и в зиму не слишком густеть.
Старый 17.02.2012, 21:49   #325
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 21902-41-011
Вес репутации: 14 Flash1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Flash1 с помощью ICQ

Залил сегодня масло Mobil 75W90 MOBILUBE-1 SHC GL-5/GL-4 1л синтетику. Передачи стали НАМНОГО легче включаться. Шум коробки при езде стал тише, езжу балдею. В общем доволен как слон
Старый 19.02.2012, 21:30   #326
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Kosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном пути

залил перед зимой шел. чуток поездил завыла коробка правда не сильно. но раньше такого не было. может конечно и самовнушение но скоростя на чуть чуть легче стали включаться. зиму докатаюсь и буду менять на что нить другое.

Добавлено через 1 минуту
залил синтетику 75-90. gl-4
Kosmos23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 22:05   #327
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто-нибудь знает за масло PROFI-CAR 75W-90 GL 4 SYNTH-TECH GEAR? Залили мне на ТО-1. А то в интернетах информации мало, а на ту что натыкался так топикстартерам пишут что это реклама.
Старый 21.02.2012, 09:45   #328
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Ребята,из 33 страниц я понял что масло(как и каробка)это лотерея!Вот залито у меня Кастрол минералка,коробка подвывает,правда передачи включаются очень хорошо.
Потеплеет хочу синтетику залить и наплюхать в неё сразу ремета к примеру)Ни как с воем не смерюсь..Кто то на синтетике говорит тише стало,а некоторые опять хотят на п.с. или минералку-т.к.на синьке завыла коробка.Я уже даже не знаю-залью если синьку и завоет ЕЩЁ сильнее,я чокнусь тогда!
p.s.я знаю что маслом полность вой не победить-допуски такие что нужно деятелей "благодарить"дубиной!Но снизить шум хоть на половину,с помощью масла реально?
Старый 21.02.2012, 09:58   #329
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
и наплюхать в неё сразу ремета к примеру
Денег лишних дофига?

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 10:11   #330
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Денег лишних дофига?
Вы правы,с ним погорячился-развод это мне кажется...
Просто залить хочу хорошей синтетики и всё,а римет-это я от воя устал,уже хз что налить.Почитал вот сейчас с десяток разных форумов-не гуд!Хорошее масло и больше ни чего не нужно ни в коем разе)