Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я не забил и пока не собираюсь.
Так, например, я первый раз при покупке Калины оформил КАСКО и влетел в аварию (на 200т.р.). Для меня не стоил ремонт ни копейки (не считая страховки 29т.р.). Так и в отношении гарантии, хорошо если ничего не случится (типа за зря проходили оф.ТО), а если не повезло? Гарантия позволит не тратить большие суммы.
Мне по гарантии меняли генератор и ГТЦ. Прошел уже ТО-2.
AlexRiabov, КАСКО на новое авто вещь нужная, а насчёт ТО мне просто повезло, ибо пока я выкатывал 15000 км, у меня закончилась гарантия (тогда срок был 2 года;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У меня немного двоякое мнение в этом вопросе.
Да и вообще, в этом вопросе как и в цвете- нет единственного правильного мнения- не спорьте
ИМХО Если авто гарантийное, то одно или пару ТО можно пройти, но при условии если выбор сервисов норм. есть и при условии маленьких пробегов. Всеравно ведь надо где-то обслуживаться (лишний пятнарик за всю гарантию переплатишь).
16-ти клап. я бы на гарантии держал бы точно, при таком-то раскладе.
А так... трата нервов из-за мелочевки типа стеклоподъемников, генератора и т.п.
Тем паче на основную ходовку 1 год, а у Калины с нашими дорогами не самое сильное это место- ну и где смысл?! (так мысли вслух, не для спора)
В конце концов можно заморочиться по закону и поменять-отремонтировать за счет дилера без гарантии дорогостоящие узлы при условии заводского косяка (в течение 2-х лет все заводские и срока службы сущ. недостатки). Было бы желание и время.
Я купил б/у и не по своей воле без гарантии... и не жалею,что нет гарантии.
Сегодня за 500 руб. поменял сальник коробки левый вместе с работой, реле х.х. за 800 руб вместе с работой, задний торм. цилиндр 500р. вместе с работой.
Догадываюсь- сколько мозг бы мне вые...ли за это реле на гарантии, ибо ошибок по сканеру нет, условий соответствующих реальным при которых он мозг имел нет и т.д. Им мои эмоции не пришьешь, узел девственно чист, игла тоже.
И ездил бы дальше в пробках с прыгающими оборотами и в итоге всеравно сам бы поменял с потерей нервяка.
Производительность и отношение к клиенту ни в какое сравнение не идет с гарантийным сервисом.
За 3,5 часа сделали работы и поменяли: торм. жидкость с прокачкой, антифриз с выкуриванием пробки, масло моторное и трансмиссионное, передние и задние торм. колодки, все фильтры (вкл. топливный), свечи, сальник коробки, диагностика ЭБУ и замена реле х.х., осмотр ходовой.Мастер от авто не отошел ни на шаг за это время.
На гарантийном сервисе для половины этих работ оставлял на день и уезжал на работу до вечера- бардак блин. Ибо под масло поставят приемник и уйдут на пол часа и т.п.
Пока меня нет,чего там делали с авто- может мой авто был донором для других авто.
Впереди (ближе к осени/зиме) предстоит замена опоры стойки, пропайка диодного моста с реле напряжения, сайлент-блоки в нескольких местах. Так что не криминально (для меня).
Последний раз редактировалось ivas; 04.05.2010 в 01:20..
ivas,я с тобой согласен. Когда ездил на ТО так и было: делов на 2 часа если не пить в перерывах кофе, не жрать шоколадки из автомата в клиентской зоне, не рассказывать анекдоты пока машина стоит себе в углу и ждет пока кто нить капот откроет. Вобщем пока не сходишь к руководителю ремзоны или тех.директору с вопросом: какого хера машина уже 2 часа стоит и даже капот никто не открыл? никто шевелиться не будет. Точно такое де ТО частном маленьком автосервисе выглядит прямо противоположно (прошу не спорить со мной, везде по разному, я говорю про порядочный сервис). Я когда купил машину думал в фирменном СТО работают грамотные, обученные да и просто с огромным опытом люди, однако это далеко не так. Есть грамотные ребята это безусловно, но когда отдаешь машину на лице у мастера приемщика не написано к кому попадет твоя машина. У меня 2 раза просто попадала к раздолбаям каких мало. Когда на третий раз толковый мастер переделывал все что наделали его коллеги из другой смены, мне доходчиво объяснили что не бывает одинакового сервиса. Все зависит от того куда попадешь. Поэтому есть смысл найти хорошего мастера и мимо кассы с ним работать
Я долго мучался,искал причину самопроизвольной блокировки дверей. Писал на горячую линию,в ответ тишина. Раза 4 ездил к дилеру,но т.к. именно в этот момент неисправность предъявить не мог,то дилер тупо сбрасывал ошибки в контроллере и я уезжал. Потом позвонил на горячую линию. После этого дилер заменил контроллер,счас все нормально. Но мне открытым текстом сказали,что ни на ТО,ни по гарантии они меня видеть не хотят и будут искать кучу причин,чтобы отказать в гарантии.Например,у меня установлена музыка не у оф.дилера.Они мне скзали,что даже если че то в движке навернется,то спишут на то,что мол перегрузка по электрике,ЭБУ неверные сигналы выдает и поэтому поломался двигатель.
Так что гарантия до той поры пока не придется обратиться. А как только обратился,то будет скандал и дальше непредсказуемо.
Поэтому и смысла проходить ТО нет.
ПлюшкинН, тоже по своему прав!
Но если уж и забивать на гарантию, то предпочтительнее с машинкой у которой не гнёт клапана и не крошится ролик... вот у меня такая - 1.6/8!!! Ничего не боюсь!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Если в городе есть пара тройка офф. сервисов и есть из чего выбрать лучше не забивать на гарантию. Мне по гарантии поменяли замок на водительской двери(около 1 тыс замок+работа), стеклоподьемник и проклеили колодцы. Итого почти на 5 тыс.
Хочу поведать, как в очередной раз столкнулся с обслуживанием по "ГАРАНТИИ" :
Вторник : с обеда отдаю свою калинку в гарантийный ремонт-сломалось крепление натяжителя ремня генератора (ехал на аккумуляторе...) Среда : вечером в 18.00 (прошло почти 1,5 суток) интересуюсь по телефону результатами ремонта - Обещают, что через 1 час ( в 19.00) заберу готовую машину. Но, естественно -тишина. Четверг : с утра по телефону мне радостно сообщают какая у меня поломка и что нужно ремонтировать...
НАВЕРНОЕ Я СВОЮ МАШИНУ ПОСТАВИЛ ИМ НА ТЕРРИТОРИЮ , КАК НА СТОЯНКУ... Пятница : в 18.00 звоню и прошу отдать мне машину-говорю, что сам сделаю !!! Тут же отвечают , что только ,что принесли из цеха документы-всё готово. (по документам- она была готова ещё в 16.00!!!)
Тут-же едем с сыном "счастливые" забирать - Но скоро и эта временная эйфория проходит - случайно (т.к. машина стояла на территории, на улице, в тёмном месте) заметили, что разбито боковое правое зеркало с деформацией крепежа !!!
Вызвали мастера,зафиксировали , но авто забрали, т.к. сегодня очень в нём нуждались!!! Cуббота : сегодня - это зеркало уже меняют 5(!!!) часов и пока тишина,результатов никаких нет. Наблюдали со стороны, как один мастер снимал его (откручивал 3 винта), а семеро стояли рядом и смотрели... Наверное мастерство их таково, что они учились,как снимать зеркало!!! Вывод напрашивается сразу такой- КОМУ НУЖЕН ТАКОЙ ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ!!!
Нет у них никакого контроля за работами-поэтому так "быстро" и работают !!!
Пытались обмануть- подсунуть авто с разбитым зеркалом !!! Если хотите лишиться машины на недельку- отдайте в гарантийный ремонт АВТОВАЗСАЛОНА!!!
(Я с таким сервисом у них сталкиваюсь второй раз подряд и понял, что такое положение дел у них - считается нормальным)
В очередной раз задумаешься :"А нужна ли такая гарантия и проходить ли ТО-2" ???