Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 18:46   #321
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ
Ответ: Глохнет новая машина!!!! Утешьте девушку!

katmani, теперь с этим иди в сервис. теперь неоткрутятся и ни о какой плате за диагностику речи невидут
Старый 24.05.2009, 20:04   #322
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Изображений: 32
Вес репутации: 17 katmani не успел проявить себя

Пришел я к ней через 3 часа, попробовал завести, и она завелась! даже проехал на ней по двору, потом думаю заглушу и заново заведу, но не тут то было, она начинает сама глохнуть.
Вот ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=32ijQFO_kd0

Калина 2009 года, баннер чтото врет, машинке уже больше 5 лет (сейчас 2015)
katmani вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 23:07   #323
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: LADA - 111730 ... была...
Вес репутации: 19 дядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себя

Симптомы один в один как на видео! Машине нет и месяца!
дядя Ю. вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 23:18   #324
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от katmani Посмотреть сообщение
Записал на видео очередные попытки завести свою калину.
Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=DT0srqY76YQ
Однозначно на СТО гарантийное дорога, должно держаться 900 обоотов
Старый 24.05.2009, 23:36   #325
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Просмотрел видео!!! У меня такое происходит при движении по пробкам, но машина не глохнет. Замечал я такое, что обороты падают при включении вентилятора охлаждения и потом начинается у меня такое,но перегазанешь и всё нормально. Видимо это что-то в мозгах неправильное управление вентилятором охлаждения,подается большой ток на него и сразу. А вот в прошивке от ПАулюса наверно запуск вентилятора происходит плавно и машина этого перепада не замечает. Это мои объяснения и догатки, а может действительно дело в датчике холостого хода, ведь до этого 2000 км такого не происходило.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 06:39   #326
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 PVM не успел проявить себя

Мерьте напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе не одни раз а несколько, особенно когда начались глюки или не заводится, если меньше 13.8 на работающем и меньше 12 на заглушенном, меняйте генератор, у них каждый второй видимо брак, так как на полках уже лежат готовые на замену. Если глюки есть, а напряжение в норме, то не в этом дело.
p/s: если на бракованном генераторе газовать, то он выдаёт нормальное напряжение, но только если отпустить газ может сильно снизиться. Я до сервиса ехал постоянно подгазовывая.
у меня заменили на 700 км пробега, у парня в сервисе в очереди передо мной на 1600 км пробега. вот такие пироги.
PVM вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 08:53   #327
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ

не понимаю как генератор связан с ХХ, если он сдох или провод отсоединить на аккамуляторе можно ехать и обороты не будут скакать.
ИМХО бракованный РХХ, было на предыдущей машине точно такое же,только не глохло, и там был автомат, когда переводил на Д, под нагрузкой обороты держались.
Старый 25.05.2009, 13:50   #328
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Генератор может коротить проводку при работе.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 14:15   #329
Новичок

Вес репутации: 17 goran не успел проявить себя

Привет "калиноводам" от "самаровода"!
Читаю ваш форум и вижу, что многие проблемы у наших машин схожие.
Ровно год назад у меня был в точности такой-же трабл на абсолютно новой "четырке".
О том, как я от него избавлялся написано здесь: http://www.2114.ru/forum/showthread.php?t=58
Возможно кто-либо заинтересуется и проведет такой-же эксперимент с цепью РХХ.
Замечу, что хотя между "Калиной" и "Самарой" большие отличия, - есть и сходные элементы - двигатель 11183 (1.6л 8кл.).

Симптомы были в точности одинаковые:
1) нестабильность хх, возникающая как правило при манипуляциях сцеплением и отпускании газа (как на этом видео);
2) заглохания при подкатывании к перекресткам;
3) невозможность завести двиг без подгазовки.

Добавлю свои наблюдения по БК: в момент нестабильности хх при ПДЗ=0% показания ШД явно завышены (80..150) и при этом ДМРВ показывает 10..11 кг/ч. То есть на самом деле - обходной канал закрыт, а ЭБУ думает, что он открыт - получается колбасня оборотов и заглохания.
Почему возникает это несоответствие - не известно. Но после того, как я ввел дополнительное сопротивление в электрическую цепь РХХ - проблем больше не знаю.

Удачи!

Последний раз редактировалось goran; 26.05.2009 в 09:38.. Причина: Уточнение
goran вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 19:30   #330
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Изображений: 32
Вес репутации: 17 katmani не успел проявить себя

Утром просто писец не заводится и все, только с удержанием педали газа. Еду на СТО на аварийке, боюсь снять ногу с педали газа иначе заглохнет, торможу ручником.

Приезжаю на СТО Ростов-Лада утром часов в 10. Рассказал все. Сказали заезжай будем смотреть. Первым сюрпризом было что для въезда на СТО нужно обязательно помыть машину, вчера был дождь, она слегка грязная, заплатил 150руб.

Мастер-приемщик тоже еле на ней проехался по цеху, глохла раза два.

Другой мастер подключил ее к тестеру инжектора и начал чтото там настраивать и вуаля она через 3 минуты стабильно заводится и не глохнет. Спрашиваю в чем дело, он говорит что настройки регулятора холостого хода подрегулировал. Еще он мне снял ключ от машины от общей связки ключей от квартиры. Говорит от машины должен быть свободным, а то ваши ключи или брелки выдают помехи на антенну иммобилизатора. И он глючит. Сказал выезжай проедь 2км, если не будет глохнуть то все нормально, если заглохнет то приезжай будем дальше смотреть.

Проехался я 2 километра все покайфу, не глохнет заводится отлично, радости нет предела!

Думаю 2км маловато, нада побольше поездить. Ездил по городу 4 часа. И машина опять начала глохнуть и нехотела заводиться. Доехал до СТО, благо я рядом с ним был когда она опять начала глючить.

Вот ссылка на видео после 4х часовой поездки: http://www.youtube.com/watch?v=0eFR1H2EFxw

Мастера ее посмотрели и говорят что наверняка проблемма в контроллере, какаято новая версия программного обеспечения в нем.

Из разговора мастера с менеджером услышал, что когда они адаптацию сбрасывают она 4 часа идеально ездит. Как только адаптацию проходит начинает выделываться.

Я говорю менеджеру ну что за дела 4 дня как купил машину, а тут такие у нее выпендрежи. Менеджер принимает решение поменять контроллер. Вижу несут другой, на нем написанно BOSH, на моем все по русски было. Говорят сняли контроллер с товарной машины из салона. Поставили. Включают, сразу прекрасно заводится, и не глохнет Ура! в очереддной раз подумал я )) Значит и правда дело было не в датчиках

Как проеду очередные 4 часа напишу на седня хватит

Фотки наделал, там есть и машина и контроллер который сняли, и контроллер который поставили.
Миниатюры
25052009(001).jpg   25052009(002).jpg   25052009(003).jpg  

25052009(004).jpg   25052009(005).jpg   25052009(006).jpg  

25052009(007).jpg   25052009(008).jpg   25052009(009).jpg  

25052009(010).jpg  

Калина 2009 года, баннер чтото врет, машинке уже больше 5 лет (сейчас 2015)
katmani вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель