Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Пришел я к ней через 3 часа, попробовал завести, и она завелась! даже проехал на ней по двору, потом думаю заглушу и заново заведу, но не тут то было, она начинает сама глохнуть.
Вот ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=32ijQFO_kd0
Просмотрел видео!!! У меня такое происходит при движении по пробкам, но машина не глохнет. Замечал я такое, что обороты падают при включении вентилятора охлаждения и потом начинается у меня такое,но перегазанешь и всё нормально. Видимо это что-то в мозгах неправильное управление вентилятором охлаждения,подается большой ток на него и сразу. А вот в прошивке от ПАулюса наверно запуск вентилятора происходит плавно и машина этого перепада не замечает. Это мои объяснения и догатки, а может действительно дело в датчике холостого хода, ведь до этого 2000 км такого не происходило.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Мерьте напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе не одни раз а несколько, особенно когда начались глюки или не заводится, если меньше 13.8 на работающем и меньше 12 на заглушенном, меняйте генератор, у них каждый второй видимо брак, так как на полках уже лежат готовые на замену. Если глюки есть, а напряжение в норме, то не в этом дело.
p/s: если на бракованном генераторе газовать, то он выдаёт нормальное напряжение, но только если отпустить газ может сильно снизиться. Я до сервиса ехал постоянно подгазовывая.
у меня заменили на 700 км пробега, у парня в сервисе в очереди передо мной на 1600 км пробега. вот такие пироги.
не понимаю как генератор связан с ХХ, если он сдох или провод отсоединить на аккамуляторе можно ехать и обороты не будут скакать.
ИМХО бракованный РХХ, было на предыдущей машине точно такое же,только не глохло, и там был автомат, когда переводил на Д, под нагрузкой обороты держались.
Привет "калиноводам" от "самаровода"!
Читаю ваш форум и вижу, что многие проблемы у наших машин схожие.
Ровно год назад у меня был в точности такой-же трабл на абсолютно новой "четырке".
О том, как я от него избавлялся написано здесь: http://www.2114.ru/forum/showthread.php?t=58
Возможно кто-либо заинтересуется и проведет такой-же эксперимент с цепью РХХ.
Замечу, что хотя между "Калиной" и "Самарой" большие отличия, - есть и сходные элементы - двигатель 11183 (1.6л 8кл.).
Симптомы были в точности одинаковые:
1) нестабильность хх, возникающая как правило при манипуляциях сцеплением и отпускании газа (как на этом видео);
2) заглохания при подкатывании к перекресткам;
3) невозможность завести двиг без подгазовки.
Добавлю свои наблюдения по БК: в момент нестабильности хх при ПДЗ=0% показания ШД явно завышены (80..150) и при этом ДМРВ показывает 10..11 кг/ч. То есть на самом деле - обходной канал закрыт, а ЭБУ думает, что он открыт - получается колбасня оборотов и заглохания.
Почему возникает это несоответствие - не известно. Но после того, как я ввел дополнительное сопротивление в электрическую цепь РХХ - проблем больше не знаю.
Удачи!
Последний раз редактировалось goran; 26.05.2009 в 09:38..
Причина: Уточнение
Утром просто писец не заводится и все, только с удержанием педали газа. Еду на СТО на аварийке, боюсь снять ногу с педали газа иначе заглохнет, торможу ручником.
Приезжаю на СТО Ростов-Лада утром часов в 10. Рассказал все. Сказали заезжай будем смотреть. Первым сюрпризом было что для въезда на СТО нужно обязательно помыть машину, вчера был дождь, она слегка грязная, заплатил 150руб.
Мастер-приемщик тоже еле на ней проехался по цеху, глохла раза два.
Другой мастер подключил ее к тестеру инжектора и начал чтото там настраивать и вуаля она через 3 минуты стабильно заводится и не глохнет. Спрашиваю в чем дело, он говорит что настройки регулятора холостого хода подрегулировал. Еще он мне снял ключ от машины от общей связки ключей от квартиры. Говорит от машины должен быть свободным, а то ваши ключи или брелки выдают помехи на антенну иммобилизатора. И он глючит. Сказал выезжай проедь 2км, если не будет глохнуть то все нормально, если заглохнет то приезжай будем дальше смотреть.
Проехался я 2 километра все покайфу, не глохнет заводится отлично, радости нет предела!
Думаю 2км маловато, нада побольше поездить. Ездил по городу 4 часа. И машина опять начала глохнуть и нехотела заводиться. Доехал до СТО, благо я рядом с ним был когда она опять начала глючить.
Мастера ее посмотрели и говорят что наверняка проблемма в контроллере, какаято новая версия программного обеспечения в нем.
Из разговора мастера с менеджером услышал, что когда они адаптацию сбрасывают она 4 часа идеально ездит. Как только адаптацию проходит начинает выделываться.
Я говорю менеджеру ну что за дела 4 дня как купил машину, а тут такие у нее выпендрежи. Менеджер принимает решение поменять контроллер. Вижу несут другой, на нем написанно BOSH, на моем все по русски было. Говорят сняли контроллер с товарной машины из салона. Поставили. Включают, сразу прекрасно заводится, и не глохнет Ура! в очереддной раз подумал я )) Значит и правда дело было не в датчиках
Как проеду очередные 4 часа напишу на седня хватит
Фотки наделал, там есть и машина и контроллер который сняли, и контроллер который поставили.