наши БК больше двадцатки могут показывать расход ?
не, максимум 19.9
у меня штатный 9.2-9.8 в основном. если с кондеем - больше десятки, если тошнить по городу или увлечься загородными дорогами - может как у Vantage, получиться (по штатному).
за поездку в Калугу средний расход получился 6.4 по бортовику. и это с кондеем постоянно включенным. Правда, скорости были экономичные, по большей части, на обратной дороге.
С мгновенным расходом, все не однозначною. Можно ехать накатом с горы 150 и он тебе покажет расход в 3 литра, а стоит педальку надавить, так и за 20 завалит. Хотя, если честно не помню, наши БК больше двадцатки могут показывать расход ?
Мой БК на фото сверху может. До 32 литров удавалось выдать "на гора"
А под мгновенным расходом, естественно, понимается величина, когда уже достиг определенной скорости и едешь, лишь немного нажимая на педальку, по относительно ровному участку дороги. Усредненный замер сделать не могу, не люблю я на таких скоростях летать. Но точно не 7 литров будет. А вот при 90-95, что и показал комп, возможно вполне.
После небольших проблем с тормозами решил я проверить их состояние полностью. И вот что обнаружил - эти колодки почти 35 тысяч отходили, и диски пожевали основательно. Феродо красные. К сожалению, взамен купил опять их...
по поводу расхода. у меня на 5 передаче тапка в пол, родной бортовик больше 14.5 не показывает...это и при скорости в 180.... В выходные навестил АНТа... сбросил показания компа... проехал порядка 90 км..и бортовик (родной) показал средний расход 6.2 ( скорость движения 100-110) + потолкался на светофорах..
По поводу расхода-при 99 км/ч на круг расход был у меня 7.4(с юга возвращались,и я топил хорошо).А обычно на дальняк укладываюсь в 6.3-6.4,при средней 80-85 км/ч.Вань,мы же в Тольятти вместе видели расход на Аниной машине,у неё здорово меньше моего было...
На 4-ю сейчас переключаюсь на 50-ти, раньше на 40-ка..
Не думаю,что это умное решение...При избытке фанатизма можно с места на третьей трогаться.Долго ли только КПП прослужит?Так и в случае раннего переключения для КПП и валов-сплошной вред...
А хрен его знает. В пупермаркете брал. И второй комплект там же...
То поводу расхода. Да, штатный БК показывал 5,8 литра на сотню. Только сожгли мы два полных бака и еще литров 45, практически на парах домой приехали, стрелка "упала" ниже нуля.
Итого: (145 л/2000 км)*100=7,25 л/100 км
ЗЫ: Считайте потраченные деньги, а не мифические цифры с бортовика.