Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Dimmy, есть гост 4754-97 по моему, там указан срок эксплуатации 5 лет, те она теоритически в этот период может где нить лежать или эксплуатироваться, не важно. дальнейшую эксплуатацию владелец принимает на сам исходя из состояния покрышки
Dimmy, 5 лет мне кажется и все - резина дубеет. Даже запасное не то уже.
Посмтрим. А то купил одну покрышку и вместе с запасным воткнул вперёд. А из тех, что получше - назад. Можно так 100-120 тык спокойно прокатать. Жаль, изначально резина так себе.
Кстати, спустил давление до 2 атм (у нас сейчас +30, так что в шинах было 2.3/2.1). Реально стало комфортней и по стыкам не так шлёпает
Ты тоже разве на 217 ездишь? Я намотал 32 тык на ней. Особо без претензий. Крепкая, но жёсткая. Протектор в норме. Думаю, 70 -80 тык до 1.5 мм пробежит. Хотя я слышал, что больше 5 лет катать резину не стоит.
Подозреваю, что может и больше пробежать.
Взял машину с пробегом под 60 т.км. Сзади стоит ещё заводская Кама-217 (37-38 неделя 2008 года, т.е. эксплуатирукется немногим больше 3,5 лет). Причём, насколько знаю, на зиму прежний хозяин ставил зимку только на перёд, а на задних оставлял эту самую Каму-217, как всесезонку, т.е. эта пара колёс работала весь километраж, что на одометре. Остаток протектора - в среднем 3-4 мм (одна сторона изношена сильнее; по глубокой средней дорожке - 5 мм). Не знаю, какова глубина протектора на новой шине, чтобы примерно посчитать износ в мм за, скажем, 10 или 20 т.км.
Хотя, если раз в сезон перебрасывать перед-зад местами - укатается раньше. Т.к. на передке уже стоит другая резина.
ХАМмер, можно конечно и больше но не нужно. у меня друг на 2115 отъездил около 4 х лет на стоковой резине (БЦ). протектор был в норме, но когда шел на скорости (120 кмч) 4 чел в машине было, взорвалось заднее левое колесо, хорошо что все обошлось без более тяжелых последствий.
Ну, если считать грубо 8-3,5=4,5 мм/60т.км -> 1.5 мм/20т.км. Остаток пусть 1,8 мм -> ещё на 24 т.км. Ну да, в итоге под 85 т.км. и выходит, если катать только на задней оси и с поправкой на неизбежное ухудшение и без того не лучших сцепных свойств по мере старения и износа.
В общем, как только разбогатею(зачёркнуто) отдам долги, что занимал на машину - подкуплю что-нибудь получше, пока эту ещё можно продать на докатку.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Возможно, просто была реальная грыжа. А БЦ вроде крепостью особо не отличается. Имхо, хуже Камы будет.
Не сказал бы. По моему опыту на классике - ни разу не видел грыжи. Сам катал БЦ-11, у друзей - БЦ-4, БЦ-20, БЦ-48. И от других нареканий на грыжи на БЦ не слышал. На Барум - точно были. Еще на кого-то из недорогих иностранцев. Правда, и Кама-205, даже 10-летняя, укатанная почти до отметки (другу досталась в нагрузку к "тройке", 4 колеса БЦ-4 и 4 - Камы-205, разного возраста и разной степени уезженности) - без единой грыжи.
А вот на Калинке, что взял - на одной Каме-217 есть и на обоих Кордиантах Стандарт 2011 года, что стоят впереди.