Как по-нормальному сделать, чтобы козырьки в закрытом состоянии не болтались, словно ... рука не поднимается написать как!.
Пробовал переворачивать узел с шарниром наоборот - не вариант, так как:
- они в открытом состоянии висят почти вертикально;
- при открытии цепляют за потолок;
- нельзя закрыть боковое стекло - врезаются в потолок где-то на полпути и все.
Mr Eugene, Я снимал на новой машине козырёк и на старой. На новой пластмассинку невозможно было повернуть, она даже не качалась, на старой легко болталась на несколько градусов. Состояние пластмассы одинаковое - как новые, а вот железки видно что разогнуты. Я их пытался сжать, но утконосы туда практически не лезут. Пружина ослабевает до каких то пределов, а дальше просто не может, не куда уже. Пластмассовый стержень не плохого качества, за 6 лет не видно износа.
Ну сделаешь дык напиши как оно, плохо или не очень. Ну прижимает к потолку с запасом!!!!!!!!
Отписываюсь! Попробывал! Непонравилось!
При развороте крепления козырек получил только два положения - откинуто (и то не лежа на лобовом) и закрыто.
Промежуточных положений нет :(.
Попробую подрезать крепеж, для пробы.
ЗЫ У меня козырьки не сильно провисают, всего на 2см. Эта доработка только для эстетики.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ты не один такой. Когда функционал нарушается - на кой хрен такая доработка.
Только, обидно, что такие козырьки сделали на Калинке - хрен поставишь козырёк. как хочется, даже в заводском варианте.
Видно - это Брак, а не особенность заводских козырьков.
Состояние пластмассы одинаковое - как новые, а вот железки видно что разогнуты. Я их пытался сжать, но утконосы туда практически не лезут. Пружина ослабевает до каких то пределов, а дальше просто не может, не куда уже.
а эту пружину внутри козырька возможно провернуть какой-либо угол?
у кого есть фото начинки козырька с этой пружиной - выложите, плиз
а эту пружину внутри козырька возможно провернуть какой-либо угол?
у кого есть фото начинки козырька с этой пружиной - выложите, плиз
Невозможно
Добавлено через 3 минуты
Не пойму какой понт от козырька вдоль стекла. Он тогда закрывает 1 см стекла. Всё время отпускал его вертикально вниз, а он назад туда или обратно. А вертикально много, ни хрена не видно.
Добавлено через 1 час 17 минут Mr Eugene, пружина всё же из консервной банки. Просто вначале она хорошо разгибается и козырек провисает, но потом её удерживает пластмасса козырька вокруг. Это похоже на то, как со временем начинает болтаться колпачек на дешевой шариковой ручке, но потом дыра больше не становится, не к чему ей. Вот и пружинная сталь тоже после освобождения дальше не расходится.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
При развороте крепления козырек получил только два положения - откинуто (и то не лежа на лобовом) и закрыто
Там никогда и небыло трех положений. От куда им взяться если пружина с двумя сторонами?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Когда функционал нарушается - на кой хрен такая доработка
Какой функционал? К потолку прижимается? Это раз. Солнце завораживает? Это два. На кой хрен козырьку за стекло то задевать я не как не пойму. Он же в таком положении загораживает потолок, и без того не прозрачный, а не солнце. Не знаю, может у вас всех какие то другие машины, но у меня козырек при полном открытии за стекло задевал только самым краем и закрывал 1 см. Я его постоянно пытался поставить в промежуточное положение. Но на первой же кочке он срывался.
Sergey70, у меня полоса на лобовом в 14см. так вот при откинутом козырьке на лобовое полоса полностью закрывается.
И еще у меня роста 193см, так вот с не доконца откинутым козырьком я дороги не вижу, в лучшем случае 10-20 м перед машиной.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, странно. У меня козырек вообще ничего не закрывал. Лежал на потолке, только в обратную сторону. Чуть чуть стекло прикрывал. Надо было фотку сделать.