Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 20:33   #321
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Наказание за ксенон

PAR,
Старый 06.12.2009, 20:50   #322
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Намек понял.
Запощу на своем форуме.
Спасибо! Виновник нашёлся тут: http://board.forester-moscowclub.ru/...t=103&page=133
Это некто Sonic, себе даже номер в подпись поставил! Что интересно, и вправду праворульный!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 21:39   #323
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Оперативно.
Продублировал в теме "дорожный социум" http://board.forester-moscowclub.ru/...071#post205071

Отправил сообщение в личку.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 11:00   #324
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Получен ответ:

http://board.forester-moscowclub.ru/...postcount=3323

"Извинте что вас ослепил, но что я могу поделать-не без фар же ездить, отрегулированы они у меня правильно, единственное они праворукие, корректора нету. В скором времени поставлю ПТФ в бампер и буду ездить с ними чтоб не слепить. А вам я бы посоветовал затонировать машину-хотя бы зад (как по правилам можно) - и в машине можно вещи оставить без боязни что увидят и украдут, и не будет так ксенон сзади слепить. Еще раз .
Удачи на дорогах, ссори за".
phpasha вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 12:16   #325
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот только фигня какая. Установи он хоть не праворульные, а леворульные фары, то все равно будет слепить сзади не хило. Так как ксенон, наверняка, не заводской.
Я вот поставил сзади тонировку - эффект ослаблен, но все равно ночью ярковато - ну не забивать же заднее стекло фанерой, да и ослепение в боковые зеркала пленкой не решишь. Ну не тонировать же боковые стекла "фанерой".
То что на форуме "лесников" хоть такая реакция есть на критику - ОЧЕНЬ радует, а то на дороге полно стало народу "мне хорошо, а до других мне дела нет". Печально то, что не задумываются как ослепленный водитель может их же самих в аварию втянуть.
Итог: хорошо, что хоть так реагируют, но тонировка не выход - никто не отменял ослепление от боковых зеркал. Я все же за запрет эксплуатации машин с завышенным уровне яркости в секторах, где повышенных яркостей быть не должно.
Жаль что этого никогда не будет, как не будет безопасности в поездках типа "невский эксперсс", не будет безопасности в кафе типа "хромая лошадь". А все от того, что... как сказал один классик "воруют".
Старый 11.12.2009, 12:51   #326
Московская ячейка

Тут мне в отзывы поставили плюсик.
"В стране есть стандарт ( тех. регламент) и все машины должны ему соответствовать. Все, что не соответствует - не имеет право выезжать на дороги."
Жаль человек не подписался.
Вот только хотелось бы его спросить - это пожелание? или это утверждение?
Если пожелание то согласен (только я не стал ссылатся на ГОСТЫ и техрегламент, а написал "попроще").
Если утверждение - то почему тогда рвется Саяно-Шушанская, Невский экспресс, Хромая лошадь? Почему бьются летчики на МАКСе?
А все от того, что:
- технику надо содержать, а не насиловать "запас прочности" заложенный в СССР;
- специалистов надо готовить, а не брать на работу по знакомству или "по дешевле";
- опять же как сказал классик "воруют".
Вот когда хотя бы эти три вопроса решат - можно хотя бы вздохнуть с облегчением.
А пока так и будем ругаться на слепящих водителей и решать проблемы в силу возможности:
- кто с ломиком заставлять снять ксенон;
- кто тонировать машину "в хлам";
- кто не выезжать на дорогу, так как боязно...
Старый 11.12.2009, 13:33   #327
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Жаль человек не подписался. Вот только хотелось бы его спросить - это пожелание? или это утверждение?
Забыл я подписаться.
К сожалению в нашей стране это пожелание, в странах где чтят закон, это утверждение. Надеюсь я доживу до того дня, когда и в нашей стране закон будет главенствующим. Купил иностранный автомобиль - будь добр привести его в соответствии с законом той страны в которой ты намерен ездить.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 13:59   #328
Московская ячейка

MegaMen, У нас скорее стандарты перепишут. Как сделали со многими ГОСТами.
иногда сравнивая ГОСТ хотя бы 85 года с ныне действующим ГОСТом волосы на заднице дыбом встают. А если взять ОСТ или ТУ, так вообще полный швах.
У нас же как - хочешь быть успешным предпринимателем - иди в политику и переписывай законы под свои нужды.
А если какие стандарты и остались в требуемой строгости, то их никто не соблюдает.
Чего говорить, когда в суде идут формулировки "не верить сотруднику ДПС оснований нет", даже если он путается и противоречит фактам. Или когда...
Эх, опять политика.
Хотя если будем мочать, то.
Вот простой пример:
- еду в электричке. Народу полный вагон и полный тамбур. Стою в тамбуре, так как в вагон не войти. И тут один идиот закуривает. Я на него: хочешь курить - иди между вагонами курить или прекрати. Остальной народ как бараны молчат. Дальше едем. На выход мужик готовится и недотерпев полминуты закуриваю. Я ему
- "не могли дотерпеть?"
в ответ "на улице ветер".
Я отвечаю, что здесь женщины, дети и я не хочу, чтоб он мне в лицо дымил.
На что ответ "не нравится - ходи пешком".
Вот так. Человек вышел с чуством превосходства над остальными. А так чесались руки засунуть ему сигарету в рот полностью, но это уже криминал.
Он хочет и курит. А остальные банально боятся, так как скажешь - еще и изобъют и НИКТО не заступится. Все только отвернутся "мы ничего не видели".
Я тоже опасаюсь, но я не желаю, чтоб мне откровенно хамили и делали из меня "терпилу". Потому и возьмущаюсь и отстаиваю свои права.
Если все мы будем отстаивать свои права и добиватся, чтоб не кури, где не положено, чтоб не слепили на дороге. Тогда и наступит порядок.
А пока с нашего же попустительства нам будут хамить.
Старый 11.12.2009, 14:46   #329
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Gorinich хорошо говоришь, но глядя в телефизор, прессу, прочие СМИ, на окружающее быдло прихожу к выводу что не будет в этой стране порядка. Никогда :(
пример - возвращаюсь домой, идет по двору мужичок такой, хорошо одетый, несет пакетик с мусором, и выкидывает его сараи которые стоят во дворе. Мусорка находится в 10 метрах. Я ему говорю ну че ты, слабо до мусорки дойти? Он говорит - слабо, прыгает как ни в чем небывало в тачку и уезжает.
Старый 11.12.2009, 15:33   #330
Московская ячейка

day177, Вот про это я и говорю. А вот возьмешь этот пакетик и закинешь в машину (по сути так же постпишь как он, только уже ты "насрешь" ему), так хорошо если в морду не получишь.
Это реали.
Однако, если сперва каждый начнет хотя бы просить "не курите", "не бросайте". То обязательно найдется не худенький мужичек по 2*2, которому не сможет вот такой "человек насравший" отказать в просьбе взять пакетик и выкинуть куда положено.
А там глядишь и детей начнем воспитывать правильно. И не будут здоровые дятьки и молодые люди отпихивать в метро бабушек и женщин, чтоб потом с довольным видом сидеть перед стоящей старенькой бабушкой.
Кстати, не замечали ситуацию в транспорте:
- будьте любезны не уступите ли место мальчику у окошка, чтоб он посидел посмотрел в окошко.
А мальчик то уже не такой уже и маленький...
Меня как-то воспитывали, что я и маленький постаю - ни чего не будет со мной.
Вот так и воспитали многих "посидеть у окошка" когда бабушки им место уступают.
Все сами своими руками сделали - так в наших-то руках хотя бы вокруг нас навести порядок. Если начнем с себя, то может и не переделаем мир, но уж точно вокруг нас будет лучше - самим же приятнее.
p.s. пишу я вот тут все так правильно, а сам понимаю, что у самого ДАЛЕКО не все так получается как пишу, но "я не волшебник - я только учусь".
p.p.s. Извините за офтоп, но и это тоже косвенно относится к колхозо-ксенону.
Закрытая тема