"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
"Извинте что вас ослепил, но что я могу поделать-не без фар же ездить, отрегулированы они у меня правильно, единственное они праворукие, корректора нету. В скором времени поставлю ПТФ в бампер и буду ездить с ними чтоб не слепить. А вам я бы посоветовал затонировать машину-хотя бы зад (как по правилам можно) - и в машине можно вещи оставить без боязни что увидят и украдут, и не будет так ксенон сзади слепить. Еще раз .
Удачи на дорогах, ссори за".
Вот только фигня какая. Установи он хоть не праворульные, а леворульные фары, то все равно будет слепить сзади не хило. Так как ксенон, наверняка, не заводской.
Я вот поставил сзади тонировку - эффект ослаблен, но все равно ночью ярковато - ну не забивать же заднее стекло фанерой, да и ослепение в боковые зеркала пленкой не решишь. Ну не тонировать же боковые стекла "фанерой".
То что на форуме "лесников" хоть такая реакция есть на критику - ОЧЕНЬ радует, а то на дороге полно стало народу "мне хорошо, а до других мне дела нет". Печально то, что не задумываются как ослепленный водитель может их же самих в аварию втянуть.
Итог: хорошо, что хоть так реагируют, но тонировка не выход - никто не отменял ослепление от боковых зеркал. Я все же за запрет эксплуатации машин с завышенным уровне яркости в секторах, где повышенных яркостей быть не должно.
Жаль что этого никогда не будет, как не будет безопасности в поездках типа "невский эксперсс", не будет безопасности в кафе типа "хромая лошадь". А все от того, что... как сказал один классик "воруют".
"В стране есть стандарт ( тех. регламент) и все машины должны ему соответствовать. Все, что не соответствует - не имеет право выезжать на дороги."
Жаль человек не подписался.
Вот только хотелось бы его спросить - это пожелание? или это утверждение?
Если пожелание то согласен (только я не стал ссылатся на ГОСТЫ и техрегламент, а написал "попроще").
Если утверждение - то почему тогда рвется Саяно-Шушанская, Невский экспресс, Хромая лошадь? Почему бьются летчики на МАКСе?
А все от того, что:
- технику надо содержать, а не насиловать "запас прочности" заложенный в СССР;
- специалистов надо готовить, а не брать на работу по знакомству или "по дешевле";
- опять же как сказал классик "воруют".
Вот когда хотя бы эти три вопроса решат - можно хотя бы вздохнуть с облегчением.
А пока так и будем ругаться на слепящих водителей и решать проблемы в силу возможности:
- кто с ломиком заставлять снять ксенон;
- кто тонировать машину "в хлам";
- кто не выезжать на дорогу, так как боязно...
Забыл я подписаться.
К сожалению в нашей стране это пожелание, в странах где чтят закон, это утверждение. Надеюсь я доживу до того дня, когда и в нашей стране закон будет главенствующим. Купил иностранный автомобиль - будь добр привести его в соответствии с законом той страны в которой ты намерен ездить.
MegaMen, У нас скорее стандарты перепишут. Как сделали со многими ГОСТами.
иногда сравнивая ГОСТ хотя бы 85 года с ныне действующим ГОСТом волосы на заднице дыбом встают. А если взять ОСТ или ТУ, так вообще полный швах.
У нас же как - хочешь быть успешным предпринимателем - иди в политику и переписывай законы под свои нужды.
А если какие стандарты и остались в требуемой строгости, то их никто не соблюдает.
Чего говорить, когда в суде идут формулировки "не верить сотруднику ДПС оснований нет", даже если он путается и противоречит фактам. Или когда...
Эх, опять политика.
Хотя если будем мочать, то.
Вот простой пример:
- еду в электричке. Народу полный вагон и полный тамбур. Стою в тамбуре, так как в вагон не войти. И тут один идиот закуривает. Я на него: хочешь курить - иди между вагонами курить или прекрати. Остальной народ как бараны молчат. Дальше едем. На выход мужик готовится и недотерпев полминуты закуриваю. Я ему
- "не могли дотерпеть?"
в ответ "на улице ветер".
Я отвечаю, что здесь женщины, дети и я не хочу, чтоб он мне в лицо дымил.
На что ответ "не нравится - ходи пешком".
Вот так. Человек вышел с чуством превосходства над остальными. А так чесались руки засунуть ему сигарету в рот полностью, но это уже криминал.
Он хочет и курит. А остальные банально боятся, так как скажешь - еще и изобъют и НИКТО не заступится. Все только отвернутся "мы ничего не видели".
Я тоже опасаюсь, но я не желаю, чтоб мне откровенно хамили и делали из меня "терпилу". Потому и возьмущаюсь и отстаиваю свои права.
Если все мы будем отстаивать свои права и добиватся, чтоб не кури, где не положено, чтоб не слепили на дороге. Тогда и наступит порядок.
А пока с нашего же попустительства нам будут хамить.
пример - возвращаюсь домой, идет по двору мужичок такой, хорошо одетый, несет пакетик с мусором, и выкидывает его сараи которые стоят во дворе. Мусорка находится в 10 метрах. Я ему говорю ну че ты, слабо до мусорки дойти? Он говорит - слабо, прыгает как ни в чем небывало в тачку и уезжает.
day177, Вот про это я и говорю. А вот возьмешь этот пакетик и закинешь в машину (по сути так же постпишь как он, только уже ты "насрешь" ему), так хорошо если в морду не получишь.
Это реали.
Однако, если сперва каждый начнет хотя бы просить "не курите", "не бросайте". То обязательно найдется не худенький мужичек по 2*2, которому не сможет вот такой "человек насравший" отказать в просьбе взять пакетик и выкинуть куда положено.
А там глядишь и детей начнем воспитывать правильно. И не будут здоровые дятьки и молодые люди отпихивать в метро бабушек и женщин, чтоб потом с довольным видом сидеть перед стоящей старенькой бабушкой.
Кстати, не замечали ситуацию в транспорте:
- будьте любезны не уступите ли место мальчику у окошка, чтоб он посидел посмотрел в окошко.
А мальчик то уже не такой уже и маленький...
Меня как-то воспитывали, что я и маленький постаю - ни чего не будет со мной.
Вот так и воспитали многих "посидеть у окошка" когда бабушки им место уступают.
Все сами своими руками сделали - так в наших-то руках хотя бы вокруг нас навести порядок. Если начнем с себя, то может и не переделаем мир, но уж точно вокруг нас будет лучше - самим же приятнее.
p.s. пишу я вот тут все так правильно, а сам понимаю, что у самого ДАЛЕКО не все так получается как пишу, но "я не волшебник - я только учусь".
p.p.s. Извините за офтоп, но и это тоже косвенно относится к колхозо-ксенону.