Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 21:21   #321
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя
Re: Опоры SS-20

Ditrih,а шрусы как себя чувствуют?
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 15:13   #322
Новичок

Автомобиль: 11194-33-16
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Ditrih не успел проявить себя

Шрусы тоже нормально, ведь я зад опустил на 50мм, а перед не опускал.

Последний раз редактировалось Ditrih; 22.12.2010 в 15:29..
Ditrih вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 11:22   #323
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

Ditrih,а вот почему 3.2 получилось)))
и как она смотрится - морда выше задка сильно)??
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 14:56   #324
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ditrih Посмотреть сообщение
ведь я зад опустил на 50мм, а перед не опускал
Фотку бы.

Я не представляю, как это выглядит. В голове рождается картинка с задранной мордой и просаженным задом.
Старый 23.12.2010, 19:33   #325
Новичок

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
Ditrih,а вот почему 3.2 получилось)))
и как она смотрится - морда выше задка сильно)??
Не сильно! Зад чуть чуть ниже если смотреть по порогу, но в целом вид мне нравится стремительный такой. завтра сфоткаю и выложу, зацените. И еще тишина была не долгой теперь застучало справа, в субботу поеду трех угольные рычаги ставить, и опору пусть меняют. а то получается что в паре одна обязательно стучит.
Старый 26.12.2010, 17:18   #326
Новичок

Вот так выглядит!
Миниатюры
26122010.jpg   26122010001.jpg  
Старый 27.12.2010, 12:28   #327
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Кто нибудь ставил опоры 1118 CЭВИ-СПОРТ ? Интересуют именно они, так как у опор SS20 кастер больше стока и при установке на авто без ЭУР руль будет крутить тяжелее. И еще, чем отличаются опоры с подшипником от опор без подшипника ?
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 20:49   #328
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

EvgenySh, у меня опоры SS-20 -могу сказать что, они усиливают ВОЗВРАЩАЮЩЕЕ усилие на руле, но ни как не усилие ПОВОРОТА руля. И разницы тут нет есть усилитель или нет. И даже если и усиливают, но я разницы не почувствовал, а вот то что руль информативнее и плотнее стал и нулевая зона стала чётче из за увеличенного кастора - это факт. Можно кастор хоть до 4 град тянуть, усилие ПОВОРОТА руля от этого не пострадает, а то фраза "крутить тяжелее" воспринимается как будто баранку надо будет двумя руками упершись в пол поворачивать )))

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 13:49   #329
Новичок

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
EvgenySh, у меня опоры SS-20 -могу сказать что, они усиливают ВОЗВРАЩАЮЩЕЕ усилие на руле, но ни как не усилие ПОВОРОТА руля. И разницы тут нет есть усилитель или нет. И даже если и усиливают, но я разницы не почувствовал, а вот то что руль информативнее и плотнее стал и нулевая зона стала чётче из за увеличенного кастора - это факт. Можно кастор хоть до 4 град тянуть, усилие ПОВОРОТА руля от этого не пострадает, а то фраза "крутить тяжелее" воспринимается как будто баранку надо будет двумя руками упершись в пол поворачивать )))
Полностью согласен усилия на руле не обнаружил!
Старый 16.01.2011, 16:15   #330
Новичок

Вес репутации: 19 SabiS не успел проявить себя
Отправить сообщение для SabiS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bori$ Посмотреть сообщение
+ 1 Геннарюк,я бы тоже посмотрел на это мифическое явление как х2 могут убиться-хз,у кого ни попрошу подробно объяснить-тут уж мнутся и не могут ниче сказать
Коллеги, склонен считать, что Х2 убиваются еще на этапе изготовления, ибо характеристики жесткости применяемого сайлент-блока никак не способствуют гашению возникающих вибраций слышимых нами как ту-туканье на мелких-средних неровностях. За наши деньги и в погоне за кастором великим и могучим, мы получаем "псевдо-спортивную" опору, которая относительно легко и просто позволяет только увеличить кастор. ВСЕ. Далее это только доп.паразитные вибрации на кузове и курево форумов огромным количеством обманутых неудачной поделкой людей.

В своей практике "развивался от противного"- заменил сток СААЗ, лязгающий на отбое с новья, на СС "Шоссе"- при пробной поездке обалдел- просто иномарка (после СААЗОВ - то). Так бы и ездить дурачку, ан нет, захотелось кастера, "нулевой зоны" и т.д и т.п. Поставил Х2... разумеется за ту-тукало, ну какое то время поездил, "Шоссе" стали накрываться (видимо что то с дроссельным узлом, т.к. с каждым месяцем стойки становились все жестче и жестче, пока не появилось ощущения что я на винтовых ойлинсах...).
В спорт к тому времени наигрался, решил поставить "Комфорт", поставил и ... здравствуй "тутуканье".
При замене Х2 на выкопанные в гараже и незаслуженно забытые стоковые опоры, все СРАЗУ стало хорошо.
Надеюсь "эволюцию" прямую и обратную описал понятно и причинно - следственная связь прослеживается.
Поэтому склонен считать конструкцию сайлент-блока не соответствующей и передающей излишние вибрации на кузов, которые все мы слышим как старый, добрый "тук" .
п.с. Говорю про опоры х2, против СС в принципе ничего не имею (на их стойках езжу и сейчас), но с Х2 они все же ложанулись, имхо.
SabiS вне форума   Вверх
Закрытая тема