Ditrih,а вот почему 3.2 получилось)))
и как она смотрится - морда выше задка сильно)??
Не сильно! Зад чуть чуть ниже если смотреть по порогу, но в целом вид мне нравится стремительный такой. завтра сфоткаю и выложу, зацените. И еще тишина была не долгой теперь застучало справа, в субботу поеду трех угольные рычаги ставить, и опору пусть меняют. а то получается что в паре одна обязательно стучит.
Кто нибудь ставил опоры 1118 CЭВИ-СПОРТ ? Интересуют именно они, так как у опор SS20 кастер больше стока и при установке на авто без ЭУР руль будет крутить тяжелее. И еще, чем отличаются опоры с подшипником от опор без подшипника ?
EvgenySh, у меня опоры SS-20 -могу сказать что, они усиливают ВОЗВРАЩАЮЩЕЕ усилие на руле, но ни как не усилие ПОВОРОТА руля. И разницы тут нет есть усилитель или нет. И даже если и усиливают, но я разницы не почувствовал, а вот то что руль информативнее и плотнее стал и нулевая зона стала чётче из за увеличенного кастора - это факт. Можно кастор хоть до 4 град тянуть, усилие ПОВОРОТА руля от этого не пострадает, а то фраза "крутить тяжелее" воспринимается как будто баранку надо будет двумя руками упершись в пол поворачивать )))
EvgenySh, у меня опоры SS-20 -могу сказать что, они усиливают ВОЗВРАЩАЮЩЕЕ усилие на руле, но ни как не усилие ПОВОРОТА руля. И разницы тут нет есть усилитель или нет. И даже если и усиливают, но я разницы не почувствовал, а вот то что руль информативнее и плотнее стал и нулевая зона стала чётче из за увеличенного кастора - это факт. Можно кастор хоть до 4 град тянуть, усилие ПОВОРОТА руля от этого не пострадает, а то фраза "крутить тяжелее" воспринимается как будто баранку надо будет двумя руками упершись в пол поворачивать )))
Полностью согласен усилия на руле не обнаружил!
Коллеги, склонен считать, что Х2 убиваются еще на этапе изготовления, ибо характеристики жесткости применяемого сайлент-блока никак не способствуют гашению возникающих вибраций слышимых нами как ту-туканье на мелких-средних неровностях. За наши деньги и в погоне за кастором великим и могучим, мы получаем "псевдо-спортивную" опору, которая относительно легко и просто позволяет только увеличить кастор. ВСЕ. Далее это только доп.паразитные вибрации на кузове и курево форумов огромным количеством обманутых неудачной поделкой людей.
В своей практике "развивался от противного"- заменил сток СААЗ, лязгающий на отбое с новья, на СС "Шоссе"- при пробной поездке обалдел- просто иномарка (после СААЗОВ - то). Так бы и ездить дурачку, ан нет, захотелось кастера, "нулевой зоны" и т.д и т.п. Поставил Х2... разумеется за ту-тукало, ну какое то время поездил, "Шоссе" стали накрываться (видимо что то с дроссельным узлом, т.к. с каждым месяцем стойки становились все жестче и жестче, пока не появилось ощущения что я на винтовых ойлинсах...).
В спорт к тому времени наигрался, решил поставить "Комфорт", поставил и ... здравствуй "тутуканье".
При замене Х2 на выкопанные в гараже и незаслуженно забытые стоковые опоры, все СРАЗУ стало хорошо.
Надеюсь "эволюцию" прямую и обратную описал понятно и причинно - следственная связь прослеживается.
Поэтому склонен считать конструкцию сайлент-блока не соответствующей и передающей излишние вибрации на кузов, которые все мы слышим как старый, добрый "тук" .
п.с. Говорю про опоры х2, против СС в принципе ничего не имею (на их стойках езжу и сейчас), но с Х2 они все же ложанулись, имхо.