Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:18   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Наконечники рулевых тяг

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....

Рулевые тяги Калина и 2110

Последний раз редактировалось bokareff; 12.06.2016 в 23:24.. Причина: подготавливал первый пост.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 20:29   #321
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ
Re: Наконечники рулевых тяг

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Толямбр,
35042 01 LemforderНаконечник поперечной рулевой тягиВАЗ Kalina хэтчбек (1119)

35041 01 LemforderНаконечник поперечной рулевой тягиВАЗ Kalina хэтчбек (1119)
спасибо записал
Старый 03.03.2013, 21:53   #322
Новичок

Автомобиль: KIA RIO new
Вес репутации: 13 Sashok555 находится на правильном путиSashok555 находится на правильном путиSashok555 находится на правильном пути

Кто нибудь юзал наконечники Форвард челябинские миасс или может слышал что о них????
Sashok555 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2013, 00:01   #323
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Leeks Посмотреть сообщение
отец на новой машине сделал себе такие штуки и 80 тыщь проехал не меняя шаровые и наконечники, шприцуя их два раза в год.
Проехал уже 92 ткм на родных шаровых.
Без тавотниц.

Наконечники заменил на 75 ткм, хотя ходили бы ещё.
Без тавотниц.

Что я делаю не так?

Цитата:
Сообщение от Leeks Посмотреть сообщение
у нас зимой при -40 пыльники умирают очень легко.
Каким образом тавотницы защитят пыльник?
Старый 04.03.2013, 22:58   #324
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 ЛЮКСОВАЯ
Вес репутации: 14 nord roman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
Нaдо, нaвeрноe, нaчинaть пробовaть Грaнтовскиe.
Толь осторожнее они на калину с 11 года ставятся. Я взял невнимательно а они уже по втулке уже.Есть зашитные колпачки,но пыльник был поврежден незнаю как.Хорошо заметил.И еще как то подозрительно они легко двигаются Во все стороны.На старых так двигается типа плохой по моему мнению с одной стороны.А с другой так жестче ходит, родные, не знаю чья фирмастояла говорят трек.Пробег 60 тык.
nord roman вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 04:46   #325
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nord roman Посмотреть сообщение
Толь осторожнее они на калину с 11 года ставятся. Я взял невнимательно а они уже по втулке уже.Есть зашитные колпачки,но пыльник был поврежден незнаю как.Хорошо заметил.И еще как то подозрительно они легко двигаются Во все стороны.На старых так двигается типа плохой по моему мнению с одной стороны.А с другой так жестче ходит, родные, не знаю чья фирмастояла говорят трек.Пробег 60 тык.
грантовские наконечники сделаны абсолютно по другому, нежели те которые делались и делаются сейчас, они сделаны по принципу шаровой опоры, то есть без пружин внутри, более подробно можете почитать здесь http://www.freepatent.ru/patents/2440517 и здесь http://www.belmag.ru/prod/nakonechn/...ocumentContent у меня они стоят уже почти год, нареканий нет! взял про запас еще один комплект!! знакомы развальщик очень не любит калины с их придуманными рулевыми тягами, так что совет ставьте десятые тяги и выбор рулевых будет намного больше
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 19:24   #326
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 ЛЮКСОВАЯ
Вес репутации: 14 nord roman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
грантовские наконечники сделаны абсолютно по другому, нежели те которые делались и делаются сейчас, они сделаны по принципу шаровой опоры, то есть без пружин внутри, более подробно можете почитать здесь http://www.freepatent.ru/patents/2440517 и здесь http://www.belmag.ru/prod/nakonechn/...ocumentContent у меня они стоят уже почти год, нареканий нет! взял про запас еще один комплект!! знакомы развальщик очень не любит калины с их придуманными рулевыми тягами, так что совет ставьте десятые тяги и выбор рулевых будет намного больше
Да действительно легко двигаются в корпусе.Но если менять тяги цена вопроса 2 с чемто ты.или 3ты.р.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Гагаринец, тут кажется кто-то на форуме говорил про окончание кода на лемфердере. Типа 01- это германия, 02- евросоюз(у меня на работе лежат шаровые лемфердер с окончанием 02, написано мэйд ин Словения), 03-китай и прочие. Получается что можно немецкие взять....аж по 383 руб за штуку))))
Привезли их мне ,в индексе 01 но ЧЕСТНО СДЕЛАНО В КИТАЕ.А контора ГЕРМАНИЯ.Ролики для ГЕЙТСА тоже вон в ПОДНЕБЕСНОЙ ляпают,контроль видать жесточайший.

Добавлено через 2 минуты
Да и цена 412 руплей за одну.По сравнению за белмаг отдал 480 пара,хорошо обратно взяли.
nord roman вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 11:23   #327
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nord roman Посмотреть сообщение
...но ЧЕСТНО СДЕЛАНО В КИТАЕ.А контора ГЕРМАНИЯ..
И мне, судя по коробке из Китая. А вот такую картинку можно увидеть заказав эти коробки в Exist:
Миниатюры
IMG_1985.jpg   IMG_1987.jpg   IMG_1996.jpg  

Последний раз редактировалось Yurich 56; 31.03.2013 в 12:17..
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 12:21   #328
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Yurich 56,
У меня вот такие и, кажись, без шплинта.
Миниатюры
CIMG3032-01.jpg  
Старый 31.03.2013, 20:25   #329
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Yurich 56,
У меня вот такие и, кажись, без шплинта.
О тож... У тебя Сербия, а у меня Кетай(на коробке). Но даже и тут разница, с цветом болтов, наличием гроверов и т.д....
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 16:47   #330
Украинская ячейка

Автомобиль: Ваз 111940
Вес репутации: 15 Вел не успел проявить себя

Вопрос к знатокам. Если ставить рулевые усы от 10. Они отличаются друг от друга ? левый и правый.