Сегодна попытался самостоятельно отрегулировать замок багажника (универсал), а то приходится очень сильно хлопать дверью. Действовал примерно так.
Отметил рисками заводское положение фиксатора замка. Открутил полностью этот фиксатор и вставил его в прорезь замка так, чтобы замок полностью защелкнулся(там два положения - неполное и полное закрывание, при неполном фиксатор болтается). Аккуратно закрыл полностью до упора дверь (подправляя изнутри из багажника, так как фиксатор при таком закрытии цепляет за резинки). Ометил получившееся положение фиксатора.
В итоге выяснилось, что фиксатор должен находится примерно на 5 мм ближе к наружному краю, чем при заводской установке (боковые риски совпали, не совпала только задняя риска). Только в этом случае дверь закроется без сильных усилий (это усилие и проталкивает замок на те самые 5 мм, преодолевая сопротивление упоров). Но поскольку заводские отверстия не позволили так сдвинуть фиксатор, вернул все на место(по рискам заводской установки). Пришлось пока смирится с этим хлопаньем двери
У меня замок на багажнике закрывался только с размахом и силой, но практически сразу (недели 2-2,5) после покупки в сервисе по гарантии именно отрегулировали.
Irkin,
После покупки тоже пытался отрегулировать-сильно не помогло... Но сейчас через 2 месяца закрывается намного лучше- просел и примялся уплотнитель наверное...
У меня замок на багажнике закрывался только с размахом и силой, но практически сразу (недели 2-2,5) после покупки в сервисе по гарантии именно отрегулировали.
У меня тоже практически сразу. Но уж больно сильное усилие и хлопок
Цитата:
Сообщение от Frimen81
После покупки тоже пытался отрегулировать-сильно не помогло... Но сейчас через 2 месяца закрывается намного лучше- просел и примялся уплотнитель наверное...
В принипе меня не сильно это напрягало, поэтому я тоже ждал, может сработается. А полез потому, что это единственный серьезный косяк, пока выявленный за 2 месяца эксплуатации. Вот и решил избавится, но видно, не судьба
Сегодна попытался самостоятельно отрегулировать замок багажника (универсал), а то приходится очень сильно хлопать дверью. Действовал примерно так.
Отметил рисками заводское положение фиксатора замка. Открутил полностью этот фиксатор и вставил его в прорезь замка так, чтобы замок полностью защелкнулся(там два положения - неполное и полное закрывание, при неполном фиксатор болтается). Аккуратно закрыл полностью до упора дверь (подправляя изнутри из багажника, так как фиксатор при таком закрытии цепляет за резинки). Ометил получившееся положение фиксатора.
В итоге выяснилось, что фиксатор должен находится примерно на 5 мм ближе к наружному краю, чем при заводской установке (боковые риски совпали, не совпала только задняя риска). Только в этом случае дверь закроется без сильных усилий (это усилие и проталкивает замок на те самые 5 мм, преодолевая сопротивление упоров). Но поскольку заводские отверстия не позволили так сдвинуть фиксатор, вернул все на место(по рискам заводской установки). Пришлось пока смирится с этим хлопаньем двери
Про 5 мм. всё правильно, а то что смирился - это зря.
Не бойся - всё уже пройдено.
Снимай ответную скобу, что на твоём фото.
Протачивай миниатюрным напильником отверстия в кузове на эти самые 5 - 7 мм. в сторону резинки уплотнения, для возможности юстировать скобу вперёд/назад.
Отверстия делай, как родные - прямоугольной формы, для юстировки скобы влево/вправо.
Пластинку с резьбовыми отверстиями, куда вкручиваются болты - отведи в сторону. Она не вывалится.
Пластмассовая нижняя накладка, если в первоначальном положении, она упиралась в скобу, тоже требует доработки.
Сними с накладки 5-6 мм. по периметру нижней части скобы, иначе пластик ляжет НА основание скобы и дверь будет чертить на ней полосы.
Разметку для подрезки пластика делай только после полной юстировки и закручивания скобы.
Пригласи помощника.
Установи скобу - наживи болты.
Лезь в багажник.
Помощник закрывает дверь на два щелчка и держит её по краям, чтобы она стала заподлицо с кузовом.
Доброго времени суток. Была такая-же проблема с Универом, мучался с закрытием двери багажника. Решил проблему очень просто и без лишних финансовых и физических затрат. Ребят это гарантийный случай, ищите нормальное ГСТО с хорошими жестянщиками и смело езжайте туда и грите о своих недовольствах, мне сделали за 2 минуты и всё теперь номано закрывается.
Чудо, если есть руки - только сам.
Кто там будет делать - неизвестно. Может с похмелья дятел какой. Нопортит или сломает чего.
Если рук нет - играть с сервисом в рулетку.
Лучше не скажешь! Ездила я в сервис, чтобы мне сделали закрываемую дверь багажника (хэтч). Ничего не вышло у них, пока сама не сделала. Может, сложных манипуляций и не потребуется. Мне помогло следующее: выдвинуть петлю замка ближе к краю (здесь мне помогли) и закрутить резиновые конусы до конца. Дверь теперь закрывается.
Дык это понятно что своими руками лучше, но в моём случае к сервис-менам обратится было легче чем протачивать отверстия на 5-8мм.
ИМХО. Да и мне не лень объехать пару тройку ГСТО и оценить как и кто работает сервис, отношение к клиенту, вообщем если не дай бог в будующем что-то случится я уже буду точно знать куда стоит обратится, а куда не стоит. А так я тожа люблю поковыряться в машинке.