Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Результаты опроса: Где Вы проходили ТО?
Уфа-АВТОВАЗ 83 46.11%
Автодвор 15 8.33%
Автосалон на Школьной 2 1.11%
Элекс-Полюс 22 12.22%
другой дилер 34 18.89%
чинюсь сам(а) 24 13.33%
Голосовавшие: 180. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 09:36   #321
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 Ant_7610 не успел проявить себя
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в Уфе

Рейден на гарантию по моему глубокому убеждению первые 10-20тыс ездить надо заводские касяки в этот периуд как раз и вылазят. А вот дальше уже дороже себе(своему здоровью и нервной системе).
Espo-Monster в гарантийном талоне черным по белому прописано что на все элементы подвески и выхлопной системы гарантия составляет 1 год либо 35000км пробега.
Внимательно прочитай гарантийник от остального тобиш ДВС, электрика они не отказываются.
Старый 30.06.2009, 10:51   #322
Уфимская ячейка

Автомобиль: 21900
Вес репутации: 17 Espo-Monster находится на правильном путиEspo-Monster находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ant_7610 Посмотреть сообщение
Рейден на гарантию по моему глубокому убеждению первые 10-20тыс ездить надо заводские касяки в этот периуд как раз и вылазят. А вот дальше уже дороже себе(своему здоровью и нервной системе).
Espo-Monster в гарантийном талоне черным по белому прописано что на все элементы подвески и выхлопной системы гарантия составляет 1 год либо 35000км пробега.
Внимательно прочитай гарантийник от остального тобиш ДВС, электрика они не отказываются.
уот сц..... то а, я ж то думал, а оказывается он оно чо
Старый 30.06.2009, 11:07   #323
Освоившийся

ню ты и выдал
Старый 09.07.2009, 16:18   #324
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя

Я тут в сервисе Нова-Моторс побывал (это бывший ЭП). Люди в большинстве те же. Но, видимо, установки от руководства другие.
пожаловался, короче, что стеклоподъемники иногда дурят - не опускают стекло. Хотя, определенно, напряжение есть (слышно по изменению звука вентилятора салона при нажатии на кнопку стеклоподъемника). Помогает легкий удар по обшивке двери.
Ну и, как обычно, проявился "эффект присутствия", т.е., в сервисе все работало как часы.
Но стеклоподъемник справа поменяли без вопросов (в ЭП послали бы). Левого не было на складе.
Заодно поменяли сальник коленвала и сальник КПП (как сказали, в месте, где тяга от ручки КПП входит в коробку).
Я об этом узнал при получении машинки. Говорю:
- С какого перепугу вы поменяли их?
- Так текли...
- Но потеков под машиной не было и в помине
- А они на защите были. Мы защиту сняли и увидели. Надо ж менять, пока гарантия действует.

Странно, накануне заглядывал на защиту, вроде ничего не было.
Ну и х.. с ними. Поменяли и поменяли, все равно по гарантии.... особо не проверишь. Но ручка КПП стала чуть туже.

В остальном, вроде, все пучком...
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 19:00   #325
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Shaytan не успел проявить себя

Подтверждаю, на УфаАвтовазе работает одно мудач...е! особенно на 1 участке, молодой такой муд..к есть! который во ремя прохождения мною ТО1 при смене масла в двигателе не закрутил, а лишь наживил сливную пробку картера двигателя, в итоге, когда заметил, уровень масла был чуть ниже минимума!!!

Последний раз редактировалось Shaytan; 15.07.2009 в 19:52..
Shaytan вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 16:21   #326
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Player_One не успел проявить себя

Мои 5 копеек:

Пробег 22 000 км., стал замечать, что если педаль тормоза удерживать, слегка отпустить и потом дожать, то она проваливается каждый раз все глубже и глубже. Действительно это только на горячей машине в когда на улице тепло или жарко.
тема все здесь:
http://lkforum.ru/showthread.php?t=15541

поехал в БашАвтоКом (г. Уфа, ул. Кирова, 128/2)
Там глянули, развели руками - незнаю мол, может из-за слабого ручника, подтянули ручник и отпустили. Я им: "... но позвольте машина не тормозит, мне из автосервиса на неисправной машине ехать?" - "Езжай, все нормально, тормозит -же вот." Покатался, потормозил, блин так и я могу, если резко нажать - тормозит, если плавно да еще под горку, когда чуть отпустил и снова жмешь то педаль проваливается.
Не верю говорит, все нормально, вот же тормозит...

На следующий день, т.е. сегодня поехал в АвтоВАЗ. Запасся диктофоном. Намерений записывать не скрывал, демонстративно нажимал кнопки перед разговором, держал в руке и т.п.

Их всех тупые вопросы "где машину покупали?", меня уже достали... Я им сразу говорю, какая разница, где я машину покупал, а если я вообще проездом из Калининграда во Владивосток, Калину на Дальний Восток везу, показать, какая она замечательная, что вы мне ее не обслужите или не отремонтируете?!
Написал на заявке следующую петицию: (примерно, по памяти)
Не работает рабочий тормоз автомобиля, педаль при нажатии проваливается, низкая эффективность тормозов, особенно если не отпускать педаль тормоза полностью. Считаю, что неисправен главный тормозной цилиндр.

В итоге: так полохо мне машину за 200 р никогда не мыли...

Осмотрели, прокатили на барабанах. Вердикт - гарантийная замена главного тормозного цилиндра. Цилиндр меняется в сборе с вакуумным усилителем. Направляют к фрау, которая оформляет гарантийные случаи. Записала меня, и говорит, так мол и так, через 2 недели придут ГТЦ (главный тормозной цилиндр), вам позвонят, приедете и поменяете...
Я ей:"... но позвольте машина не тормозит, мне из автосервиса на неисправной машине ехать?"
- езжайте, все по неделе-две ездят, все приехали...
- иду к руководству.
там меня слушают, вызывают всех, говорят, ну нет у них ГТЦ, можно купить не настоящий, но он же НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ, нам придет партия, в понедельник. Эта беда нам известна, очень много Калин осени 2008 г. с таким дефектом.... В итоге сторговываются со мной до понедельника (нынче четверг). Я говорю, ну, тогда я поехал до первого перекрестка, если там зеленый будет, то до следующего...
Медленно так пошел...необорачиваясь...

Уехал, думаю, как подлянку устроить. Доехал до стадиона Гастелло. Звонок. Из АвтоВАЗа. Та самая фрау: "так мол и так..., нашли мы для Вас тормозной цилиндр. Сможете подъехать?" я - конечно, ща подеду.
Подъезжаю, а сам думаю, ага, ща с меня будут просить подпись о том, что я мол сам по своей инициативе на свой страх и риск забрал неисправную машину, и типа они не при чем... Приехал, машину на стоянке поставил. Заявился. Мне говорят, да - нашли, ща мы вам заменим, не серчайте... Я говорю, я щас заеду, а потом у вас их не найдется и вы меня не выпустите, нет, говорит, у нас все по чесноку...
А диктофон, значит, я в руке так кручу... типа, говорите громче, я записываю...
Ладно, заехал, подняли, свинтили старый. и ушел мастер, 5 минут нет, 6 нет. ну думаю - подставили... такую-то без ГТЦ, точно не заберу...
проходит 7 минут - несет в коробочке, в бумажечке новенький... Поставили, прокачали... на барабанах прогоняли, все нормально...

А пока там все ремонтировали, хожу, разведку провожу...
И них в магазине, да-да, том самом, что внутри лежат как родненькие главные тормозные цилиндры...такое вот блинство...

Когда до места доехал, выхожу из машины - стопари горят.
Эти недоумки не отрегулировали кнопку выключения стопарей после замены ГТЦ. Блин, обратно же не поеду. Сам залез, снял провода, подкрутил куда надо.

Вот я и думаю:
+ без проблем - по гарантии решили поменять
- неисправную машину, без тормозов выпустили.
+ пообещали замену, в очередь поставили, типа ГТЦ нет...
- у них есть в наличии ГТЦ - блинство
+ по гарантии заменили - одумались
- руки бы вырвать им за то, как ремонт провели, не могут все нормально до конца сделать.

P.S. я там еще с одним дядечкой поговорил, его Калине 3000 км - на ТО1 приехал... тоже осень 2008 - тоже педаль проваливается...
посоветовал ему, что мог... Только вот я 22 000 км а он 3 000 км... досадно... жалко дядечку, видно что возраст предпенсионный...

Все, чем Калина меня "порадовала" здесь:
http://lkforum.ru/showthread.php?t=1...r_One&page=155
Старый 17.07.2009, 15:28   #327
Освоившийся

Молодец!!!
Так их и надо и хвост и в гриву!!!
Старый 17.07.2009, 23:17   #328
Новичок

Автомобиль: Калина спорт
Изображений: 7
Вес репутации: 17 ИгорьОк не успел проявить себя

Прошел ТО-1 в Нефтекамске, обошлось в 2900р, вроде все в норе, но вот со стеклоподъемниками не смогли разобраться. У меня такая проблемма, когда открывается задняя левая дверь, начинает опускаться стекло в этой двери и в передней правой одновременно. Тока это бывает очень редко, вот они и говорят пока сами не увидим не определим причину. Ни кто с подобным не сталкивался?
ИгорьОк вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 08:25   #329
Освоившийся

У меня было на задней левой двери. Под гофрой провода произолируй и будет тебе счастье.
Старый 20.07.2009, 18:07   #330
Новичок

Автомобиль: Калина спорт
Изображений: 7
Вес репутации: 17 ИгорьОк не успел проявить себя

Спасибо попробую!
ИгорьОк вне форума   Вверх
Закрытая тема