Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 00:25   #1
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 oleg784 не успел проявить себя
Ответ: АКПП на КАЛИНЕ

Интересно будет узнать по подробнее...какой автомат, кто производитель, как едит.и вообще все все все?
oleg784 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 15:52   #321
Втянувшийся

Автомобиль: была 11193, 1,6 8v
Вес репутации: 14 rembo2743 не успел проявить себя
Re: АКПП на КАЛИНЕ

В марте «АвтоВАЗ» выпустил пробную версию автомобиля с новой опцией, а до конца года планирует освоить выпуск 10 тыс. машин с «автоматом».
Следующей моделью, на которую предполагается устанавливать АКПП, будет Lada Kalina второго поколения, старт продаж которой начнется в 2013 году, сообщает пресс-служба концерна.
источник http://izvestia.ru/news/520273
да и вообще много новостей по этой теме, что уже вот вот будет акпп)))))) можно в гугле глянуть)

тож интересная инфа тут http://www.avto.ru/review/post_37444.html
rembo2743 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 16:19   #322
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Atloon42 Посмотреть сообщение
Акп ,японской фирмы "jоко"-по моему,на Калины и Гранты.
Jatco JF400-тая серия. Говорят что эти автоматы надежнее многих МКПП.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 14:52   #323
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП на Калине? Часть 2.

Цитата:
Сообщение от MaxRzn Посмотреть сообщение
alexradio, добрый день! Хотел написать в личку, но тут стоит ограничение для тех, у кого менее 10 сообщений на форуме, так-что вынужден написать здесь. У меня Калина универсал с АКПП, брал в 2009 в Автограде. Недавно заехал на диагностику подвески, там помимо вопросов по подвеске приговорили подшипник дифференциала. Сами они автоматами не занимаются, поэтому больше ничего определенного не сказали. Видимо нужна более вдумчивая диагностика АКПП и возможно ее ремонт? Отсюда вопрос - не в курсе, где в Рязани можно Калину с автоматом продиагностировать и при необходимости починить коробку? Вопрос задаю именно тебе, так как в этой ветке много твоих постов по Калине с автоматом, видно что ты хорошо разбираешься в этой теме)))
Машина сейчас в Рязани, хотелось бы показать ее разбирающемуся в вопросе человеку. Может подскажешь толковый сервис или мастеров? Или, возможно, сам сможешь ее посмотреть? Заранее спасибо!
на основании каких обнаруженных дефектов тебе приговорили подшипник дифференциала?
и кто его приговаривал?
Старый 05.04.2012, 15:35   #324
Новичок

Вес репутации: 17 MaxRzn не успел проявить себя

Заезжал в Автопрестиж к знакомому с вопросом по покраске, заодно решил заскочить на диагностику подвески (пару раз за последние пару дней было, что при крутом повороте налево идет кратковременный типа стук/хруст спереди, как будто колесо что-то цепляет, при правых поворотах и езде прямо все ок). Там посмотрели подвеску, и кроме подвесочных дел заявили, что подшипник дифференциала того, и нужно разбираться с коробкой(((
По каким признакам они это определили - без понятия. Что-то там подергали, где-то болтается. Я сам не в теме, тупо пользователь, все равно мало чего понял бы, да и они АКПП не занимаются, но возможно там и не спецу понятно, не знаю. Вывод один - нужно машину показать человеку компетентному, а то меня чего-то напугали))) Возможно там все в порядке, а может совсем другое накрылось. Собственно об этом и был вопрос - необходима грамотная диагностика и, если потребуется, ремонт. Желательно чтобы это был человек, знающий тонкости скрещивания Калины с автоматом от Тойоты.
Вообще раньше не замечал что с коробкой что-то не то, вроде всегда работала без проблем. Пробег у машины всего 27000 км, плановая смена масла АКПП через 3000 км, так что если бы они ничего не сказали, я ездил бы спокойно дальше и не думал об этом. Напрягал только стук/хруст спереди, он появился на прошлых выходных, вскоре после того, как правой стороной пару раз в ямы на дороге угодил. Пару раз застучало, стал в левые повороты входить не так круто и помедленнее - в таком режиме не стук не проявляется.
MaxRzn вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 16:21   #325
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxRzn Посмотреть сообщение
Заезжал в Автопрестиж к знакомому с вопросом по покраске, заодно решил заскочить на диагностику подвески (пару раз за последние пару дней было, что при крутом повороте налево идет кратковременный типа стук/хруст спереди, как будто колесо что-то цепляет, при правых поворотах и езде прямо все ок). Там посмотрели подвеску, и кроме подвесочных дел заявили, что подшипник дифференциала того, и нужно разбираться с коробкой(((
По каким признакам они это определили - без понятия. Что-то там подергали, где-то болтается. Я сам не в теме, тупо пользователь, все равно мало чего понял бы, да и они АКПП не занимаются, но возможно там и не спецу понятно, не знаю. Вывод один - нужно машину показать человеку компетентному, а то меня чего-то напугали))) Возможно там все в порядке, а может совсем другое накрылось. Собственно об этом и был вопрос - необходима грамотная диагностика и, если потребуется, ремонт. Желательно чтобы это был человек, знающий тонкости скрещивания Калины с автоматом от Тойоты.
Вообще раньше не замечал что с коробкой что-то не то, вроде всегда работала без проблем. Пробег у машины всего 27000 км, плановая смена масла АКПП через 3000 км, так что если бы они ничего не сказали, я ездил бы спокойно дальше и не думал об этом. Напрягал только стук/хруст спереди, он появился на прошлых выходных, вскоре после того, как правой стороной пару раз в ямы на дороге угодил. Пару раз застучало, стал в левые повороты входить не так круто и помедленнее - в таком режиме не стук не проявляется.

1. в автограде производили неплохую имплантацию акпп, не изменяя конструкцию подвески. самолепные пародии на кронштейны растяжек- не адаптация подвески, а колхоз с малым ресурсом и нестабильными углами в подвеске.
2. в акпп айсин а240л(и некоторых других модификациях этой акпп) посадка внутренних шрусов имеет бОльшую свободу, нежели в мкпп ваз. предположу, что через этот факт, мущщины-рессорщики на обозначенном тобой сервисе решили, что подшипники в дифференциале скончались. если нет посторонних шумов со стороны дифференциала и нет течей жидкости с сальников шрус, то и нет повода беспокоиться.
3. мастер есть: восемь- девятсот десять -девятсот -одиннадцать -двадцать один- Дмитрий. Позвони, скажи, что Букварь дал телефон. Если вылезут какие-нибудь непонятности, доселе ему неизвестные, он потом спросит у меня.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Юрий42 Посмотреть сообщение
Я тут недавно на форуме. Осилить полностью тему сложновато, подскажите-
1)Кто-нибудь из форумчан самостоятельно ставил АКПП?
2)Есть подробный фотоотчет по установке?
3)Есть ли АКПП которые возможно без переходной плиты(прокладки) установить?
1. да
2. нет
3. нет

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от arsen Посмотреть сообщение
а АКПП 4 ступка?
3 передачи+овердрайв.
Старый 05.04.2012, 16:23   #326
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Jatco JF400-тая серия. Говорят что эти автоматы надежнее многих МКПП.
обманывают, поди.

Последний раз редактировалось alexradio; 05.04.2012 в 16:47..
alexradio вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 17:11   #327
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 Bob69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
в акпп айсин а240л(и некоторых других модификациях этой акпп) посадка внутренних шрусов имеет бОльшую свободу, нежели в мкпп ваз.
Была аналогичная ситуация.Ребята которые занимаются ВАЗами обратили моё внимание, что привода у меня в коробке болтаются, меняй говорят подшипник диффа.Поехал к установщикам, те сказали, что всё нормально.У всех коробок А240L, что они ставили есть небольшая подвижность в этом месте.Когда вал вращается подвижность шруса там исчезает.Главное ,чтоб масло не текло и не гудело.
Bob69 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 19:19   #328
Новичок

Вес репутации: 17 MaxRzn не успел проявить себя

alexradio, спасибо большое! Созвонился с Дмитрием, договорились что ближе к следующим выходным к нему подъеду.

Bob69, надеюсь что так оно и есть)))
Гула не слышал, но масло сочится немного, следы на коробке есть, но пятен под машиной ни разу не видел.
MaxRzn вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 09:23   #329
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
обманывают, поди.
Очень может быть. Я на всякий случай побаиваюсь напрягать непрогретую.
В морозы первые 2 км плетусь позади пенсионеров
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 10:33   #330
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Очень может быть. Я на всякий случай побаиваюсь напрягать непрогретую.
В морозы первые 2 км плетусь позади пенсионеров
любая гражданско-бытовая акпп имеет больше эксплуатационных ограничения, нежели подобная мкпп для этого же авто, что и акпп.
нагрузки, тепловые режимы, частота регламентных работ
все более узкО, нежели у мкпп.

греть надо, чтобы мехатроника коробки как можно меньше работала не в рабочих параметрах.

Метки
jatco, автомат, акпп