а какие цены на запчасти к рио? есть ли не оригинал?
Ну если там тоже самое что и в Солярисе, то попадается местами. Но при этом, бывает, что лишено сие смысла - оригинал не очень дорого стоит. Ценообразование Хундая (впрочем, как и других производителей) мало поддается осмыслению. Некоторые запчасти стоят вполне разумно, а некоторые - непонятно вообще как они их продавать собрались
тут все обсуждают цены, но не учитывают стоимость содержания, а какие цены на запчасти к рио? есть ли не оригинал?
Рио, как и Солярис, без КАСКО лучше не приобретать. Кузовные детали не из дешёвых. Неоригинальных деталей практически нет, возможно, в ближайшем будущем появятся, когда парк корейцев станет очень большим. Для примера передняя фара примерно 10000 с хвостиком. В Авторевю есть статья "Рио-не-Солярис", где указаны цены на запчасти. Более точно можно узнать у дилеров.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ну если там тоже самое что и в Солярисе, то попадается местами. Но при этом, бывает, что лишено сие смысла - оригинал не очень дорого стоит. Ценообразование Хундая (впрочем, как и других производителей) мало поддается осмыслению. Некоторые запчасти стоят вполне разумно, а некоторые - непонятно вообще как они их продавать собрались
Я так думаю, что корейцы таким ценообразованием хотят привязать к ОД и контролировать клиентуру. Предполагаю, что корейцы долго продавать модели не собираются, пример, старый Сид и новый Сид, Маджентис и Оптима. Что радует у корейцев, так это то, что оперативно реагируют на системные косяки и хорошо контролируют сервисную сеть дилеров.
Цитата:
Сообщение от Eddy
необходимости делать полную каско
Тебя кто-то заставляет?!Не хочешь- не делай.Если переживаешь за наличие и стоимость кузовщины,з/ч - меньше читай предположения (некоторых) по отношению именно к этому авто в этих вопросах.Ибо оно в равных степенях касается любого авто ,появляющегося на рынке новых автомобилей.
Чет хотел отчетец накарлякать - приближаюсь к пяти т.км. , да и накатал в отпуске немного на дальнее расстояние почти три тысячи.Но что-то лень одолевает и пользование Калиной уже отдалилось и притупилось Попробую...
Поездка на юг для мну как раз один из самых главных параметров.Начинается с ночи и тут до меня дошло,что ночером-то я и не ездил.Смешно.Пришлось перед этим специально уделить время для оценки света фар.Сзади даже и мысли не было к чему-то придраться - все отлично.А вот перед может и удовлетворил бы,да лампы всепогодки осрамовские ещё с 2002-го года купленные, дали повод усомниться в освещении стоковыми.И хорошо ,что поменял.Через пару часов после начала движения к ЧМ влупил дождь и три часа сопровождал почти до Тарасовского с интенсивностью то сплошной стены,то одной двух капель в минуту.Ух...отлично осрам отработал - установка противотуманок (были мысли) отпала сама собой.Уделю внимание дворникам - четко,чисто,тихо на стоковых щетках в отличии от Калины.После шумки были опасения в шуме от дорожных луж,но и тут только через час дождя дошло,что тише чем было в Калине.Лишний раз убедился в пользе грамотной шумки.Небольшое отступление: знакомый,что шумил мое авто после тож приобрел рио - грит из того,что он делал в сегменте до 6 сотен,да и более дороже,(а делал и делает до хрена всяких марок - хороший спец) очень понравилась машинка особенно когда разбирал усе там.
Боязнь жесткой поездки из-за подвески и некомфорта от этого хорошо,что оказалась всего лишь моей надуманностью.Тихо,груженная шла плавно - даже сказал бы скучно.В обчем придираться не к чему.Хотя Калина тож не напрягала,ну может только шумностью от моторного отсека в отличии полной бесшумности Рио.
з.ы.:позже продолжу.
Последний раз редактировалось glot; 03.09.2012 в 00:58..
Подтверждаю, все выше сказанное glot, внесу только немного "то чего не хватает после калины": - при включении задней передачи нет предупреждающего зуммера : , слишком короткоходая подвеска по нашим дорогам, маркая черная ткань (у меня комплектация lux), лакокрасочное покрытие слабее чем на калине , нет уплотнительной резинки капота (исправил ), тонкий пластик бампера. Пробег 12 000 км за 2.5 месяца. Шумку пока не делал - все равно тише моей калины (без шумки).
Цитата:
Сообщение от Scont
слишком короткоходая подвеска по нашим дорогам
Эт есть,НО груженная (особливо недавно банки перевозил от тещи себе в погреб) очень приятно ездюкает от пустой,тем более двигун почти не напрягается.
Цитата:
Сообщение от Scont
маркая черная ткань
Чистится хорошо,но я все равно чехлы установил,недорогие.
Цитата:
Сообщение от Scont
Шумку пока не делал
Когда её хоть раз на любом авто сделать,потом на каждом будешь - разница ощутима сразу и сейчас.
-------------------
(продолжаю)
В поездке попробовал двигатель в разных условиях.Очень прилично и в тяге, и в скорости,и в обгонах хоть налегке,хоть груженный.Напомню ,что у меня 1.4, а с 1.6 дык есче моща прет,но мне и этого с головой.По времени много с кондером ехал,так даже с ним расход на круг составил 6 л(считал кол-во заправленного топлива,цену и остаток в баке).Даже на Калине с 1.4 у меня не выходило так (6.5 было),тем более вообще не экономил.Вот и ещё одно надуманное мое предубеждение лопнуло в отношении емкости бака - с таким расходом очень не плохо.Оо! Сравнил с прошлой поездкой на Калине и вышло тож расстояние на 500 р. дешевле в этой.Ну тут конечно и разница есть - там 95-й,тут 92-й...может из-за этого.
Что касается удобства при долгой поездке,то разница в уставании составила в сравнении с Калиной порядка 2-х часов.Т.е. при той же степени усталости ,что от Калины, я ещё смог проехать на 1/5 пути больше.При том ,что моя старая травма левого колена начинала меня беспокоить после трех часов сидения в Калине,а вот в Рио вообще не дала о себе знать.Что могло повлиять на это ?-только могу предположить удобством расположения в сиденье и его более широком регулировании+чехлы с упором под поясницу+под шею спец.валик.Но есть и неприятный момент обнаруженный дома уже,когда стал чувствовать дискомфорт после поездки в Украину.Надо отдать должное что там участок дороги в сто км - это одни сплошные ямки не леченные латками.Так вот - почему-то сиденье водителя оказалось в нижнем положении.Щас поднял как надо и послежу- может постепенно оно имеет свойство опускаться,х.з. в чем там дело.И на одном дефлекторе стал отходить край - подклеил двухсторонним скотчем,если и дальше пойдет поменяю - благо на рынке они 400-500 р. стоят.
Лишний раз убедился ,что рекомендованные 2.2 в накачке шин слишком жестким делают поездку.Сделал чуток больше 2.0 на ширину стрелки (как раз между 2.0 и 2.1) - совсем другое дело.Прихожу к выводу, что если подобрать другую резину будет намного комфортнее.
Вот вроде и усё.Аа, мультимедийная магнитолка хорошо занимает время пассажирам и на удивление ловит радио просто прекрасно.Так,что некоторые отзывы о плохой родной антенне просто надуманны.
:( Грустно,что забыл как на регистраторе запоминать правильно видеотрезки - жал один раз,а надо два.Такие виды просрал...обидно.
з.ы.: заглянул под капот - чистота и порядок.Значится установленные уплотнители делают свою тихую работу и самое главное,что не с боков , не снизу заляпываний нет как было на Калине.
Последний раз редактировалось glot; 03.09.2012 в 01:09..
Королка это совсем не Астра. Обычная попонская табуретка с очень дорогими эмблемками, наверное из платины отлиты
Короллка, это лидер класса.Хотя этот класс и зовется "гольф".
И неспроста.Ровнять ее с опелем просто смешно.
СтОит неоправданно дорого , но оно того стоит.