Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 16:23   #321
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: lada kalina vs kia rio 3

тут все обсуждают цены, но не учитывают стоимость содержания, а какие цены на запчасти к рио? есть ли не оригинал?
Старый 16.08.2012, 00:23   #322
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а какие цены на запчасти к рио? есть ли не оригинал?
Ну если там тоже самое что и в Солярисе, то попадается местами. Но при этом, бывает, что лишено сие смысла - оригинал не очень дорого стоит. Ценообразование Хундая (впрочем, как и других производителей) мало поддается осмыслению. Некоторые запчасти стоят вполне разумно, а некоторые - непонятно вообще как они их продавать собрались
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 22:47   #323
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Цитата:
тут все обсуждают цены, но не учитывают стоимость содержания, а какие цены на запчасти к рио? есть ли не оригинал?
А что Рио уже ломается?))Друг купил Рио 3,понаблюдаю за ним.Внутри очень приятно кстати,штатный звук даже более или менее для обывателя.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 18:06   #324
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Рио, как и Солярис, без КАСКО лучше не приобретать. Кузовные детали не из дешёвых. Неоригинальных деталей практически нет, возможно, в ближайшем будущем появятся, когда парк корейцев станет очень большим. Для примера передняя фара примерно 10000 с хвостиком. В Авторевю есть статья "Рио-не-Солярис", где указаны цены на запчасти. Более точно можно узнать у дилеров.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Ну если там тоже самое что и в Солярисе, то попадается местами. Но при этом, бывает, что лишено сие смысла - оригинал не очень дорого стоит. Ценообразование Хундая (впрочем, как и других производителей) мало поддается осмыслению. Некоторые запчасти стоят вполне разумно, а некоторые - непонятно вообще как они их продавать собрались
Я так думаю, что корейцы таким ценообразованием хотят привязать к ОД и контролировать клиентуру. Предполагаю, что корейцы долго продавать модели не собираются, пример, старый Сид и новый Сид, Маджентис и Оптима. Что радует у корейцев, так это то, что оперативно реагируют на системные косяки и хорошо контролируют сервисную сеть дилеров.
Старый 30.08.2012, 23:17   #325
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю почему, но в Рио мне было ехать приятнее чем в Солярисе. Это для сравнения. Что пока напрягает, так это опасения насчет слабого ЛКП и необходимости делать полную каско
Eddy вне форума   Вверх
Старый 31.08.2012, 17:31   #326
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
насчет слабого ЛКП
Тут смотря с чем сравнивать...Если с Калиной,то да.Но если с аналогами франко-японо-автопрома,то одинаково.В обчем - нормально там все.
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
необходимости делать полную каско
Тебя кто-то заставляет?!Не хочешь- не делай.Если переживаешь за наличие и стоимость кузовщины,з/ч - меньше читай предположения (некоторых) по отношению именно к этому авто в этих вопросах.Ибо оно в равных степенях касается любого авто ,появляющегося на рынке новых автомобилей.
glot вне форума   Вверх
Старый 02.09.2012, 10:03   #327
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чет хотел отчетец накарлякать - приближаюсь к пяти т.км. , да и накатал в отпуске немного на дальнее расстояние почти три тысячи.Но что-то лень одолевает и пользование Калиной уже отдалилось и притупилось Попробую...
Поездка на юг для мну как раз один из самых главных параметров.Начинается с ночи и тут до меня дошло,что ночером-то я и не ездил.Смешно.Пришлось перед этим специально уделить время для оценки света фар.Сзади даже и мысли не было к чему-то придраться - все отлично.А вот перед может и удовлетворил бы,да лампы всепогодки осрамовские ещё с 2002-го года купленные, дали повод усомниться в освещении стоковыми.И хорошо ,что поменял.Через пару часов после начала движения к ЧМ влупил дождь и три часа сопровождал почти до Тарасовского с интенсивностью то сплошной стены,то одной двух капель в минуту.Ух...отлично осрам отработал - установка противотуманок (были мысли) отпала сама собой.Уделю внимание дворникам - четко,чисто,тихо на стоковых щетках в отличии от Калины.После шумки были опасения в шуме от дорожных луж,но и тут только через час дождя дошло,что тише чем было в Калине.Лишний раз убедился в пользе грамотной шумки.Небольшое отступление: знакомый,что шумил мое авто после тож приобрел рио - грит из того,что он делал в сегменте до 6 сотен,да и более дороже,(а делал и делает до хрена всяких марок - хороший спец) очень понравилась машинка особенно когда разбирал усе там.
Боязнь жесткой поездки из-за подвески и некомфорта от этого хорошо,что оказалась всего лишь моей надуманностью.Тихо,груженная шла плавно - даже сказал бы скучно.В обчем придираться не к чему.Хотя Калина тож не напрягала,ну может только шумностью от моторного отсека в отличии полной бесшумности Рио.
з.ы.:позже продолжу.

Последний раз редактировалось glot; 03.09.2012 в 00:58..
glot вне форума   Вверх
Старый 02.09.2012, 10:19   #328
Ростовская ячейка

Автомобиль: KIA RIO 1.6 MT sedan
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Scont не успел проявить себя
Отправить сообщение для Scont с помощью ICQ

Подтверждаю, все выше сказанное glot, внесу только немного "то чего не хватает после калины": - при включении задней передачи нет предупреждающего зуммера : , слишком короткоходая подвеска по нашим дорогам, маркая черная ткань (у меня комплектация lux), лакокрасочное покрытие слабее чем на калине , нет уплотнительной резинки капота (исправил ), тонкий пластик бампера. Пробег 12 000 км за 2.5 месяца. Шумку пока не делал - все равно тише моей калины (без шумки).
Старый 02.09.2012, 13:30   #329
Забанен

Цитата:
Сообщение от Scont Посмотреть сообщение
при включении задней передачи нет предупреждающего зуммера
Нивелировал установкой камеры заднего вида,благо магнитола позволяет кучу коммуникаций.
Цитата:
слишком короткоходая подвеска по нашим дорогам
Эт есть,НО груженная (особливо недавно банки перевозил от тещи себе в погреб) очень приятно ездюкает от пустой,тем более двигун почти не напрягается.
Цитата:
маркая черная ткань
Чистится хорошо,но я все равно чехлы установил,недорогие.
Цитата:
Шумку пока не делал
Когда её хоть раз на любом авто сделать,потом на каждом будешь - разница ощутима сразу и сейчас.
-------------------
(продолжаю)
В поездке попробовал двигатель в разных условиях.Очень прилично и в тяге, и в скорости,и в обгонах хоть налегке,хоть груженный.Напомню ,что у меня 1.4, а с 1.6 дык есче моща прет,но мне и этого с головой.По времени много с кондером ехал,так даже с ним расход на круг составил 6 л(считал кол-во заправленного топлива,цену и остаток в баке).Даже на Калине с 1.4 у меня не выходило так (6.5 было),тем более вообще не экономил.Вот и ещё одно надуманное мое предубеждение лопнуло в отношении емкости бака - с таким расходом очень не плохо.Оо! Сравнил с прошлой поездкой на Калине и вышло тож расстояние на 500 р. дешевле в этой.Ну тут конечно и разница есть - там 95-й,тут 92-й...может из-за этого.
Что касается удобства при долгой поездке,то разница в уставании составила в сравнении с Калиной порядка 2-х часов.Т.е. при той же степени усталости ,что от Калины, я ещё смог проехать на 1/5 пути больше.При том ,что моя старая травма левого колена начинала меня беспокоить после трех часов сидения в Калине,а вот в Рио вообще не дала о себе знать.Что могло повлиять на это ?-только могу предположить удобством расположения в сиденье и его более широком регулировании+чехлы с упором под поясницу+под шею спец.валик.Но есть и неприятный момент обнаруженный дома уже,когда стал чувствовать дискомфорт после поездки в Украину.Надо отдать должное что там участок дороги в сто км - это одни сплошные ямки не леченные латками.Так вот - почему-то сиденье водителя оказалось в нижнем положении.Щас поднял как надо и послежу- может постепенно оно имеет свойство опускаться,х.з. в чем там дело.И на одном дефлекторе стал отходить край - подклеил двухсторонним скотчем,если и дальше пойдет поменяю - благо на рынке они 400-500 р. стоят.
Лишний раз убедился ,что рекомендованные 2.2 в накачке шин слишком жестким делают поездку.Сделал чуток больше 2.0 на ширину стрелки (как раз между 2.0 и 2.1) - совсем другое дело.Прихожу к выводу, что если подобрать другую резину будет намного комфортнее.

Вот вроде и усё.Аа, мультимедийная магнитолка хорошо занимает время пассажирам и на удивление ловит радио просто прекрасно.Так,что некоторые отзывы о плохой родной антенне просто надуманны.
:( Грустно,что забыл как на регистраторе запоминать правильно видеотрезки - жал один раз,а надо два.Такие виды просрал...обидно.
з.ы.: заглянул под капот - чистота и порядок.Значится установленные уплотнители делают свою тихую работу и самое главное,что не с боков , не снизу заляпываний нет как было на Калине.

Последний раз редактировалось glot; 03.09.2012 в 01:09..
glot вне форума   Вверх
Старый 26.09.2012, 23:42   #330
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Королка это совсем не Астра. Обычная попонская табуретка с очень дорогими эмблемками, наверное из платины отлиты
Короллка, это лидер класса.Хотя этот класс и зовется "гольф".
И неспроста.Ровнять ее с опелем просто смешно.
СтОит неоправданно дорого , но оно того стоит.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема