всем привет) собираюсь брать калину хэтчбек, подскажите какике колонки в двери передние?задние?и на полку? стоимость примерно в приделах 3 тыс можно улажиться? саб не нужен, магнитола есть
Просто магнитола Пионер DVR-390MP высаживает аккум за сутки двое...
как-то почитал инструкцию к своему пионеру, там написано, чтобы приёмник не потреблял энергию в выкл состоянии, надо включить спец функцию - сделал и всё ок, теперь даже панельку не всегда снимаю..
а на форумах народ про это писал, что в современных приёмниках всё включено по умолчанию..
Точно в приёмнике проблема? Может что-то где-то коротит (на старой машине у меня такое было)?
Абсолютно точно магнитола. Летом и осенью высаживала аккум если оставить на сутки без запуска. Если с вечера до утра то заряда на запуск хватало. После отключения БК Штат приключения с высаживанием продолжились, а вот после отключения всех проводов от магнитолы три недели ездил и заводился после двух суток стояния. На январские каникулы с 31 вечера до 3 вечера стояла только на подогреве - завелась с полпинка. Дальше эксперементировать не стал и подключил через аварийку, там есть котнтакт на котором 12 в пропадает и отключении зажигания, на него и кинул провод АСС. Неделя прошла пока полет нормальный (тьфу тьфу тьфу). А насчет КЗ, я ж отдавал на диагностику в ПССС что бы проверили ток утечки с магнитолой, со снятой панелькой, и с оставленной панелькой - сам смотрел что циферки бегали внушительные, и только после отключения магнитолы проводом АСС (заводскую фишку вытянули и кинули контакт Асс на + в клеммнике замка зажигания). В этом состоянии даже в режиме включенной охраны АПС-6, энергопотребеление было почти на нулях.
Последний раз редактировалось zidance; 12.01.2011 в 06:48..
мужики а можно же все облегчить кинув + провод на 30 ампер с предателем на акб и проключив его к потехе.массу прикрутить особого ума не надо.и все готово пользуйтесь и самое главное безопасно!я у себя так и сделал даже на сервисе слова не сказали.
и в добавок к сказанному совет:берите и просто вырывайте заводскую разводку(сопли) на динамы покупайте нормальные провода и делайте своими руками тогда будете уверены и не будет никаких кз.
Sandy, было тоже самое поддерживаю. проводку перенес выше что бы магнитола при всем желании не могла перетереть жгут. только я не про проводку идущую к магнитоле - а про жгут проводов над корзиной и самой магнитолой - при установке - демонтаже магнитолы - последняя трется о жгут. а кузов у всех магнитол не гладкий и в 2 счета протирает провода.
я уже сделал как где-то тут на форуме было описано - реле и два диода "+" берется с провода "иллюминейшн", все работает, но не оч удобно каждый раз габарты включать чтобы запустить магнитолу, и второе: если уже включено, то при включении зажигания магнитола отключается (может что-то неправильно при расчете токов диодов и реле). Думаю переделать так, чтобы "+" шел с кнопки подогрева сидений (в моей комплектации его нету), а после включения зажигания с какого-нибудь провода после замка.
Вопрос: где безвболезненно взять +12 после замка? На блоке предохранителей есть "резерв"ы это что? и как к ним подлезть и какой изних "после замка" помогите кто знает?
zidance, Дело не в том выключаются или нет современные магнитолы. У Вас проблема В САМОЙ магнитоле. Что то, где то коротит. Обращайтесь туда где покупали - пускай смотрят. Со снятой панелькой у любой магнитолы потребление очень маленькое меньше чем у сигналки, со вставленой панелькой чуть больше.
Вот ссылочка http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=DVH-390MP, люди помучались и сдали по гарантии. Дефект самой модели.