Пробейте его по интернету - везде пишут что это датчик температуры воздуха в салоне ДЛЯ ПРИОРЫ под климатическую установку Хелла. Т.е. термоэлемент атм имеет несколько другие параметры. Именно поэтому САУККУ Калины при включении зажигания кратковременно включает вентилятор (у меня с китайским датчиком он даже не дёргался, хотя напряжение на моторчик приходило в этот момент), но т.к. показания термоэлемента за пределами, то САУККУ отключает моторчик.
Съездите к дилерам - пусть они решают оную проблему. Авто, надеюсь на гарантии? И дилерская СТО - одна контора с автосалоном, где Вы покупали авто.
Это какой датчик там оригинальный? чо там на нем пишется?
У меня тоже не было датчика температуры - я правда заметил ето после ТО1 и дилер был в другом городе-купил сам.
Позавчера снимал и разбирал свой датчик - по зиме затрещал (8 месяцев с момента его покупки). По внутренностям всё нормально: никакой магнитной пыли и т.п. Просто смазал втулки трансмиссионкой (синтетика Coma) и всё собрал. Теперь молчит (слышно только, если очень хорошо прислушиваться, как воздух гоняет) и крутится....
А это вентилятор должен всегда крутиться? Просто пока было похолоднее он всегда крутился. Сейчас же после включения зажигания он включается на несколько секунд и встает. Если вращать ручку заслонки тепло/холод то в некоторых положениях вентилятор опять начинает крутиться.
Так какой же у него алгоритм работы?
В крайних положениях заслонки часто стерается контактный слой датчика положения и попадая в эти места цепь датчика разрывается и вентилятор в плафоне останавливается т.к. отключается климат контроль.
Так же вентилятор в плафоне не вращается если задатчик установлен на минимум или на максимум.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Просто пока было похолоднее он всегда крутился. Сейчас же после включения зажигания
Значит у тебя скорее всего стёрт слой датчика при полностью закрытой заслонке отопителя.
ввасилий, а восстановить этот слой можно? Или покупать новый узел в сборе?
Подождите, а при включении зажигания почему тогда он начинает крутиться, цепь ведь одна и всегда проходит через датчик заслонки.