Не устраивало меня работа псевдо климата (САУКУ) в машине.
Выставляешь температуру, в салоне нагревается, потом жара минут 5~10 (явно боше той температуры которую выставил), т.е. он как то с запозданием реагировал.
Полез разбираться. Добрался до датчика температуры в плафоне освещения, за ним вентилятор. Он должен крутится при включенной печки и в любом положении регулятора температуры, кроме крайних положений… А не крутится
Померил напряжение (красный и черный провод), оказалось всего 1,2 вольта.
Вот теперь думаю, толи вентилятор не рабочий, толи напряжение от контроллера занижено.
Просьба соответственно, скажите плиз, какое должно подаваться напряжение на вентилятор? или если есть возможность замерьте напряжение, буду очень признателен.
Пытался дочитать до конца, но так и не хватило сил...Не ругайте. Так и не понял. Если я вообще отключу этот моторчик, а датчик оставлю работающим, то чем это грозит? Например я езжу летом в положении макс.влево(на макс холод), а зимой макс.вправо(на макс.тепло)...Прошел год и случайно поставил на +18 и услышал шум из плафона. Что это кулер, мне подсказали. Так в чем будет проблема, если кулер вообще отключить? Где то здесь прочитал, что вот мол летом, в жару как то плохо...
я езжу летом в положении макс.влево(на макс холод), а зимой макс.вправо(на макс.тепло)
Если так то можешь и датчик полностью отключить, ничего не изменится.
Если будешь пытаться настроить температуру по климату то из за отключенного вентилятора при нагреве температура будет немного выше чем установлена на задатчике если охлаждение то ниже. Так что собственно можно и отключить.
Если так то можешь и датчик полностью отключить, ничего не изменится.
Если будешь пытаться настроить температуру по климату то из за отключенного вентилятора при нагреве температура будет немного выше чем установлена на задатчике если охлаждение то ниже. Так что собственно можно и отключить.
Последняя фраза меня очень воодушевила на улучшение технических и потребительских качеств моей машины...Завтра состоится торжественная казнь-отключение проводов от этого гребанного кулера. Вам огромное спасибо! Удачи всем на дорогах!
отключай только провод который отвечает за работу моторчика вентилятора!!!(датчик температуры должен остаться в работе)
Так и намеревался поступить! p.s.лирика: брал у брата фолькс и у племяшки опель(вообще новый) на две недели (так было надо)...Так оказыца соскучился по своей калинке то...))) Выгнал ее из гаража, поцеловал в руль и понял, какая все таки она у меня замечательная...Что бы там не говорили про калину-универсал, а она мне нравится...Краси-ивая-я-а...И не ломается вообще. Надежная и удобная...кулер этот не в счет...))) Все пока и удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось Степной волк; 10.11.2012 в 11:20..
Аналогично, ехал сегодня с эл. термометром (встроен в мультиметр) на задатчике начал с 22С и повысил до 28С, уже и третью скорость врубил печки, мультметр на сиденье пассажира лежит, за всю поезду прогрелось с 18С до 23С под самый конец. Т.е. расхождение как минимум 5С при солнце за бортом, а в случае вечера наверно будет врать на 7-10С.
Аналогичная проблема, на улице 1-2 град выше нуля ставлю переключатель на 26 град в салоне автомобиля прохладно. При максимальном положении переключателя, а следовательно и неработающем ДТВС печка отрабатывает на 100%. Поэтому грешу на этот датчик. Так же есть подозрения, что датчик исправен и всё, что описано выше должно быть.
Если кто сталкивался подскажите стоит ли его менять или вовсе отключить?
Не так давно появилась в продаже альтернатива нашим чудо ДТВС .Вот как он выглядит
разница по отношению со стоковым есть !
У меня такой стоит. На некоторых режимах потрескивает как сверчок, но на небольших оборотах. По чувствительности к температуре претензий к нему нет. Ошибается на пару градусов.