Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 08:01   #321
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

АГ2,
Давай список с ценами.
Сравним для интереса.
Старый 05.07.2011, 08:15   #322
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
djsse, ниии. что ты). Во вполне живой ватобус 15 летнего срока незаметно так за месяц вколочено 60 тыр до доведения до состояния "остальное потерпит"... Список представить?
Да нет, зачем? Верим. ))) У меня друк купил Мицубиси Диамант 1994 года за 60 тыс. руб. Проехал 600 километров, вложил в это авто еще пару десятков тысяч (купил новые иридиевые свечи по каталогу (6 шт.), новый аккумулятор Medalist, установил предпусковой подогреватель, ну и так - реанимации, эвакуаторы...) и после очередного диагноза "не заводицца" бросил ее во дворе на... полтора года. По весне сбагрил за 20 тыс. С разбитым лобовым стеклом, вдавленной крышей, оторванными зеркалами заднего вида, без магнитолы и всю изрисованную детскими мелками.
Ну это крайность, конечно. Я к тому, что не все автомобили "одинаково полезны".
Состояние у б/у экземпляров разное. Вон я на свежей Шниве (2007 года) проехался, отчет написал - мама дорогая!
Цитата:
ЗЫ. Дублями старался не пользоваться, окромя пары фильтров. Пытался заказывать подешевше на пресловутом "экзисте", но после двух снятий заказа бросил, ибо окончательная цена оказалась равной розничной магазинной.
Я на хаб.дроме нашел девушку, которая работает в фирме, возящей з/ч, в т.ч. с экзиста. Теперь заказываю только через нее. Очень выгодно получается, у них скидки от розничных цен хорошие.
Цитата:
ЗЗЫ. Может, я фанатик какой, но не могу перенести стучащих шаровых опор, шумящих ступичных подшипников и прочих мелочей, не мешающих в городе, но могущих доставить массу проблем на трассе.
Поверь, ты не одинок в своем "педантизме". Давеча, тыщ десять километров назад, что-то застучало в задней подвеске (многорычажка). Помчался в свой сервис - ну, думаю, пришла пора ремонтировать. 40 тыщ. отъездил я, 20 тыщ. до меня предыдущий владелец (другой мой друг) проехал, плюс японский пробег машины... В сервисе машину задрали на подъемнике, мастер внимательно изучил сабж, после чего выковырял застрявший в рычагах камень, выбросил его и небрежно махнул рукой: "Езжай..." Затраты на "ремонт" - 0 рублей. Заодно целость пыльников проверили и т.д.
Старый 05.07.2011, 08:20   #323
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ок! Сразу скажу, что он не полностью подетальный. Что мог - промывка форсунок, переборка дверей, замена масла и др. подъемные без гаража и спецоборудования мелочи делал сам.
Из несделаного (пока терпит) - замена опор ДВС, КПП и редуктора (на круг +10 тыр).
Из осмотренных мною 5 машин - эта была самая живая (деревянненнькая при том)...
Вложения
Тип файла: doc spisok.doc (22.0 Кб, 9 просмотров)
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 08:38   #324
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А ставить кто будет? Если сам, завидую возможностям, поскольку лично я таковыми не обладаю...
Снять-поставить крупный узел, агрегат или кузовной элемент не слишком сложно и не так уж дорого. В "моем" сервисе одна из самых дорогих операций - замена субаровского оппозита, 7 тыс. руб. Справедливости ради скажу, что чаще всего все-таки выходит дороже, потому что моторы меняют не на "овощах", а на турбо-машинах. А там как устоять от соблазна вкрячить под капот более мощную версию с шильдиком STI, да еще какой-нибудь лимитед эдишн. А сращивать проводку и выполнять доп. работы по имплантации приходится все тем же мастерам. Естественно, это делается не бесплатно.
Старый 05.07.2011, 09:01   #325
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Raven,тем не менее, это + к озвученым 100 тыр за распил...
Безусловно, если есть руки, навыки и гараж с инструментом, это несложно. Однако у подавляющего большинства автовладельцев второго и третьего пунктов нету (во всяком случае в больших городах).
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 09:05   #326
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Raven, в вашем регионе можно за примелемую цену найти хороший вариант с бу ино, тем более что и проблем с железом на них нет. в нашем регионе за цену калины можно лиш рассматривать в нормальном состоянии логана, акцента, или какое нить ино 90-х годов с пробегом в 1 млн км))). цена и доступность железок на те же праворульные авто будут проблемой. для примера -товарищ на митцубиси (пр руль) попал в дтп - капот на замену, крыло, бампер, фара так вот эти железки ждал месяц причом б/ушные. стоимость капота вышла в 2 капота калины с покраской. другой на ниссан - кубе искал пыльник гранаты - итог пришлось лепить отечественный. я понимаю что ино в принципе неплохой вариант но ждать железо по неделе - месяцу я не хочу и тем более брать какое нить с разборок
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 09:10   #327
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Поверь, ты не одинок в своем "педантизме".
Хммм, ну когда колесо подпрыгивает, стучит и скрипит, аж все авто трясется, это трудно не заметить. Справедливости ради прежний хозяин этого факта не скрывал (очевидно, как невозможное). Остальное (кроме кардана, который неизвестные "спецы" поставили криво), по большей части - мелочи, которые на новой калине в принципе не беспокоили бы тыщь 50-70, а то и никогда...
Это как по пословице - "хочешь иметь проблемы - купи машину. Хочешь иметь БОЛЬШИЕ проблемы - купи себе старую машину"))).
Честно сказать, надо быть реалистом и просто готовым морально к подобным расходам. Народ-то покупается на миф "нечто (марку можно поставить любую) не ломается", отсюда и разочарование при первом большом ремонте.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 09:32   #328
Старожил

Цитата:
Raven,тем не менее, это + к озвученым 100 тыр за распил...
Безусловно, если есть руки, навыки и гараж с инструментом, это несложно. Однако у подавляющего большинства автовладельцев второго и третьего пунктов нету (во всяком случае в больших городах).
В подавляющем большинстве случаев авто-юзеру целиком "распил" покупать нет никакого смысла.
Разве что восстановить "в идеал" какую-нибудь очень редкую в РФ машину, или как вариант - ретро-автомобиль, какую-нибудь Корону Марк II 1975 года.
Я привел это как пример, что за одну и ту же сумму можно получить разный результат.
Например, как-то я поинтересовался, сколько будет стоить заменить обычную приборную панель на моем авто на аналогичный Optitron (ставился на более дорогие комплектации).
Мне озвучили: сама панель Optitron (б/у, "контрактная") 3500 руб. + хэнд-мэйд "коса" (заказывается в Японии) + подрулевой переключатель с "колечком" регулировки яркости + работа... Ну-у-у... Около 14-15 тысяч...
В итоге я выяснил, что "хэнд-мэйд "косу" из Японии" может сделать любой толковый спец по электрике (мой приятель сказал, что готов спаять мне ее за "спасибо"), которая и не "коса" вовсе, а банальный переходник. Ну и монтаж каких-либо сложностей не имеет. То бишь получить то же самое реально минимум в три раза дешевле.
Вполне реально не переплачивать за ремонт/обслуживание автомобиля, даже если сам не обладаешь навыками автомеханика (как я, например).

Добавлено через 10 минут
Еще один пример. У тестя младшего брата начались проблемы с машиной. Точнее, с вариатором на его Honda HR-V. Сам он мужик замечательный, но не технарь, представитель мелкого бизнеса. И когда ему озвучили цену на ремонт (замену варика - сказали все, капец, это болезнь у них, умирает ваш агрегат прямо на глазах) - 5 тыс. $ (!!!), человек, прямо скажем, загрустил.
Ко мне обратился за советом - можно ли где-нибудь заказать, купить "контрактный" варик подешевле, или лучше "хрюшу" за бесценок поскорее сбагрить, пока совсем не сдохла?
Не буду утомлять долгим повествованием - отвез я человека к толковым специалистам, все закончилось сменой жижи и фильтров в вариаторе и заменой совершенно мертвых свечей зажигания. "Хрюша" полетела стрелой, приведя хозяина в предоргазменное состояние. )))
Старый 05.07.2011, 09:38   #329
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Вполне реально не переплачивать за ремонт/обслуживание автомобиля, даже если сам не обладаешь навыками автомеханика (как я, например)
А вот тут мы подошли к интересному моменту. Владея отечественным авто при необходимости я либо делал что-то сам (если есть возможность), либо у официалов, ценник у которых не слишком отличается от "дяди Васиного". При этом з/ч у офдилера имеют стоимость практически ту же, что и на барахолке (ну может чуть дороже).
В официальный же тавотский сервис сунутся я даже и не попытался по двум причинам - 1) они просто не берутся за авто, не ввезенное офдилером и 2) абсолютно конский ценник за работы.
В итоге чинишься у "доверенного сервиса", который, может быть и хорош, а может, не очень с ценами на ремонт несколько выше, чем у офдилеров по той же калине...
А читерство "нашел друга" - оно ведь отнюдь не для всех, иначе автосервисы бы разорились).
Дабы слишком не уклонятся от темы, выскажу мнение, что качественный ремонт отечественного авто обходится всяко дешевле...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 10:57   #330
Старожил

Цитата:
А вот тут мы подошли к интересному моменту. Владея отечественным авто при необходимости я либо делал что-то сам (если есть возможность), либо у официалов, ценник у которых не слишком отличается от "дяди Васиного". При этом з/ч у офдилера имеют стоимость практически ту же, что и на барахолке (ну может чуть дороже).
Я никогда не оспаривал тот факт, что ремонт и обслуживание отечественных авто гарантированно недорогое. Даже разводы "на лоха" ан масс "сиротские" - сдерут разве что лишнюю тысячу рублей на предмет какой-нибудь проверки оптической оси конических подшипников. В то время как с иномарками, тем более б/у, несведущему юзеру можно влететь на лихие бабки. В т.ч. на четырех-пятизначные суммы в долларовом эквиваленте.
Но это говорит о том, что "голову включать" надо.
Ну, или отказаться от б/у иномарок, как класса, даже если очень надо или очень хочется. Тоже вполне себе вариант.
Цитата:
В официальный же тавотский сервис сунутся я даже и не попытался по двум причинам - 1) они просто не берутся за авто, не ввезенное офдилером и 2) абсолютно конский ценник за работы.
В голову никогда не пришло бы ехать к "официалам" на б/у машине. Тем более не идеализирую их - там нашенские люди работают, не японцы ни разу.
Цитата:
В итоге чинишься у "доверенного сервиса", который, может быть и хорош, а может, не очень с ценами на ремонт несколько выше, чем у офдилеров по той же калине...
Здесь все просто. Выбираешь сервис с толковыми мастерами, желательно монобрэндовый, еще лучше - связанный с автоспортом. Профи обычно общаются с себе подобными, халтурщиков они вряд ли советовать будут.
В итоге обслуживаешься и чинишься у одних и тех же людей - они знают тебя и твою машину. После этого риск "может быть, а может и не быть" сводится к минимуму.
Цитата:
А читерство "нашел друга" - оно ведь отнюдь не для всех, иначе автосервисы бы разорились).
Я предпочитаю читерство ламерству. ))) Впрочем, автосервисы, живущие по принципу "без лоха жизнь плоха" всегда найдут своего клиента. Такова жизнь.

Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Raven, в вашем регионе можно за примелемую цену найти хороший вариант с бу ино, тем более что и проблем с железом на них нет. в нашем регионе за цену калины можно лиш рассматривать в нормальном состоянии логана, акцента, или какое нить ино 90-х годов с пробегом в 1 млн км))).
Все от юзера зависит. Вернее, от подхода. Есть и у нас люди, у которых постоянно какой-нибудь дорогостоящий геморрой на их "японках" вылазит, а есть те, кто редкие у нас "европейки" вполне успешно эксплуатируют. И специалистов нужных находят, и ДТП не боятся.
Цитата:
цена и доступность железок на те же праворульные авто будут проблемой. для примера -товарищ на митцубиси (пр руль) попал в дтп - капот на замену, крыло, бампер, фара так вот эти железки ждал месяц причом б/ушные. стоимость капота вышла в 2 капота калины с покраской. другой на ниссан - кубе искал пыльник гранаты - итог пришлось лепить отечественный. я понимаю что ино в принципе неплохой вариант но ждать железо по неделе - месяцу я не хочу и тем более брать какое нить с разборок
Ждать железо неделю - это еще куда ни шло. Месяц - уже многовато. Именно за такой срок наши официалы обещают привезти з/ч на ту же Калину. Смысл в покупке такого бюджетного авто?
По з/ч на иномарки, в частности, японские машины - есть масса вариантов оперативно найти, купить и доставить запчасть (агрегат, узел) из Владивостока или Находки в любой регион страны. Через фирму - подольше, через частное лицо - побыстрее.
Закрытая тема