Re: Как долго планируете ездить на своем калиномобиле?
Цитата:
Сообщение от x85
ээто не слухи а циферь с официального логан клуба. если надо найду цылку.
"СС20, вот и весь выбор"
и опять ты не прав =)
Дампы, СС20, СААЗ + если сделать разборную стойку то любой патрон хоть каябы хоть бельштайны... стоимость патрона указать? такая же как и у тебя ибо универсальны.
помнится рассказывали мне как в архе покупали КОЛПАКИ для логана у дилера =) можно литье по той цене взять =) мне то без разницы товарищи - хоть в хамере живите =) но имхо это не дальновидно. в первую очередь валить надо если есть возможность и подальше от сих краев...
а может и то и другое =) я тоже мог ино взять... но надо оно мне... смешно быть посмешищем ездить на бюджетной ино в кредите на 5 лет. над этим весь мир смеется.
Я же указал выше реальные цены в Архангельске, чего тут непонятного??? Или дальше будем спорить, что РХХ стоит 5 тыщ руб ? :-)))
Да полностью согласен, шрус для мазды дорогой, но как-то мы незаметно перескочили с бюджетного Логана на мазду :-) Может пойдем дальше и обсудим стоимость З/Ч для БМВ или мерсов, там ценники ещё более интересные :-) Но есть одно НО! Эти запчасти меняются раз, т.к. меняются по мере износа, это не расходный материал, у них запчасти идут более качественные.
Как здесь сказали зайди мол в Астру, сколько там много зап. частей для ВАЗов :-) И по ценам дороже чем на иномарку :-) Вообще в Астре цены гнут, но так, как нам простым обывателям деваться некуда, мы будем брать, какую бы нам цену не заломили! А суть разговора была в том, что на иномарку выбора и разброса цен больше!
А колхозить стойки, пилить там чего-то, всавлять вкладыши... Этим по моему могу только я заморочится и Алексей :-)
Цитата:
Сообщение от palych628
Истина то одна. Ездишь на нашей плюешься качеством. Ездишь на инно плюешься не хваткой денег.
Да конечно иномарки на много лучше. В комфорте, в качестве, в разнообразии. Тут ни чего не поделаешь. Хочешь инно покупай инно, какие проблемы?
Вот к чему я и так и "завелся", что НИФИГА! Это сложившийся стереотип, написал же мне обходится ИНО дешевле, чем калина! И у кого Логаны и прочие бюджетки, не из кого они денег много не сосут!!!
Цитата:
Сообщение от palych628
Ездишь на инно плюешься не хваткой денег
... на ремонт =) угу =)
купят инку и потом сидят тихонько чтоб никто не слышал перетирают вот такое:
Ржавеет крыша - Форум Рено Клуба | Forum Renault Club
Но, у моих коллег по работе Логану чуть больше года - в салоне, на обшивке сверху появилось ржавое пятно.Вывод: ржавеет крыша... www.renault-club.ru/showthread.php… копия ещё
и это было болезнью до 09 года вроде как - поголовно у всех ржавела т.к. кузов собирают и варят руками. кстати и по сей день так все осталось.
а то что у того же логана чашку отрывает от кузова без всяких деформаций - просто вдруг - тоже фотку запостить ? =) еще раз говорю не надо идола делать себе. жить надо по средствам - все просто. если есть денег на инку - конечно это гуд. а так не имея банально даже крыши над головой думать о поповозке - для меня глупо =)
Цитата:
Сообщение от Данич
А колхозить стойки, пилить там чего-то, всавлять вкладыши
нуну придержи лошадей =) это не колхоз а метод которым уже пользуются десятки лет аж с 94го года. продаются даже так называемые готовые штаны под патрон =)
Цитата:
Сообщение от x85
нуну придержи лошадей =) это не колхоз а метод которым уже пользуются десятки лет аж с 94го года. продаются даже так называемые готовые штаны под патрон =)
Ну ладно, ладно, хорошо!
А теперь стоимость этих переделок в студию! Пара стек обойдется, как комплект из 4-х иномарочных :-)
Данич, штанина в магазине вроде как 800 ре (есть в авторитете) - она многоразовая так что навсегда, а стоимость переделки из старой стойки - что то 300 - 400 ре.
"штаны стоек(не разборные у меня были)-800ры пара"
цитата из инета от 08 сентября 10 года.
Калиновских вроде как нет, а это всё десяточные. Если их брать то ещё + опорники + пружины. Если брать калиновские и передклывать их, а у нас даже тема была, вообщем гемор это, токарь нужен, одни заморочки :-)))
Посмотрел я иномарки, подумал и пришел к выводу-надо ждать универсал 2011 года 1.6 16 клапанный с навигацией, кондеем...люкс короче ( а с автоматом было бы вообще идеально). Продать свой конь, добавить 100 тыров и брать новый универсальчик. Потом отогнать ребятам, шумку сделать, поставить аккустическую полку и будет гуд... А 400 штук брать кредит на ино...да шло бы оно в ...опу-)))
Согласен во многом с Данич.
Из бюджетных иномарок дешевле обслуживание именно их, а не наших калин)
А про ржавые крыши на логанах и все такое можно много писать. Думаю машины автоваза по количеству недостатков не только конструктивных, но и сборочных, а также по уровню комфорта, превосходят все бюджетные иномарки.
Вопрос только в том, что цены на иномарки устанавливаются исходя из цен на модели Автоваза))) думаю это ни для кого не секрет. А все эксперты говорят, что реальные цены Автоваза можно спокойно снизить на 50 тыс.руб. уж точно. Причем при должной организации производства можно добиться и хорошего контроля качества. Так что это лишь вопрос денег или вопрос в сознании: покупать иномарку подороже или купить калину дешевле, но чаще покупать запчасти)))