Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 16:43   #321
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 17 platinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном пути
Отправить сообщение для platinum11 с помощью ICQ
Re: Как долго планируете ездить на своем калиномобиле?

Цитата:
Сообщение от palych628 Посмотреть сообщение
Да конечно иномарки на много лучше. В комфорте, в качестве, в разнообразии. Тут ни чего не поделаешь. Хочешь инно покупай инно, какие проблемы?
В точку!
platinum11 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 16:50   #322
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
ээто не слухи а циферь с официального логан клуба. если надо найду цылку.

"СС20, вот и весь выбор"
и опять ты не прав =)
Дампы, СС20, СААЗ + если сделать разборную стойку то любой патрон хоть каябы хоть бельштайны... стоимость патрона указать? такая же как и у тебя ибо универсальны.

помнится рассказывали мне как в архе покупали КОЛПАКИ для логана у дилера =) можно литье по той цене взять =) мне то без разницы товарищи - хоть в хамере живите =) но имхо это не дальновидно. в первую очередь валить надо если есть возможность и подальше от сих краев...

а может и то и другое =) я тоже мог ино взять... но надо оно мне... смешно быть посмешищем ездить на бюджетной ино в кредите на 5 лет. над этим весь мир смеется.
Я же указал выше реальные цены в Архангельске, чего тут непонятного??? Или дальше будем спорить, что РХХ стоит 5 тыщ руб ? :-)))
Да полностью согласен, шрус для мазды дорогой, но как-то мы незаметно перескочили с бюджетного Логана на мазду :-) Может пойдем дальше и обсудим стоимость З/Ч для БМВ или мерсов, там ценники ещё более интересные :-) Но есть одно НО! Эти запчасти меняются раз, т.к. меняются по мере износа, это не расходный материал, у них запчасти идут более качественные.
Как здесь сказали зайди мол в Астру, сколько там много зап. частей для ВАЗов :-) И по ценам дороже чем на иномарку :-) Вообще в Астре цены гнут, но так, как нам простым обывателям деваться некуда, мы будем брать, какую бы нам цену не заломили! А суть разговора была в том, что на иномарку выбора и разброса цен больше!
А колхозить стойки, пилить там чего-то, всавлять вкладыши... Этим по моему могу только я заморочится и Алексей :-)
Цитата:
Истина то одна. Ездишь на нашей плюешься качеством. Ездишь на инно плюешься не хваткой денег.

Да конечно иномарки на много лучше. В комфорте, в качестве, в разнообразии. Тут ни чего не поделаешь. Хочешь инно покупай инно, какие проблемы?
Вот к чему я и так и "завелся", что НИФИГА! Это сложившийся стереотип, написал же мне обходится ИНО дешевле, чем калина! И у кого Логаны и прочие бюджетки, не из кого они денег много не сосут!!!
Данич вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 16:52   #323
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Ездишь на инно плюешься не хваткой денег
... на ремонт =) угу =)
купят инку и потом сидят тихонько чтоб никто не слышал перетирают вот такое:

Ржавеет крыша - Форум Рено Клуба | Forum Renault Club
Но, у моих коллег по работе Логану чуть больше года - в салоне, на обшивке сверху появилось ржавое пятно.Вывод: ржавеет крыша...
www.renault-club.ru/showthread.php… копия ещё
и это было болезнью до 09 года вроде как - поголовно у всех ржавела т.к. кузов собирают и варят руками. кстати и по сей день так все осталось.

а то что у того же логана чашку отрывает от кузова без всяких деформаций - просто вдруг - тоже фотку запостить ? =) еще раз говорю не надо идола делать себе. жить надо по средствам - все просто. если есть денег на инку - конечно это гуд. а так не имея банально даже крыши над головой думать о поповозке - для меня глупо =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 16:53   #324
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
А колхозить стойки, пилить там чего-то, всавлять вкладыши
нуну придержи лошадей =) это не колхоз а метод которым уже пользуются десятки лет аж с 94го года. продаются даже так называемые готовые штаны под патрон =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 17:03   #325
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
нуну придержи лошадей =) это не колхоз а метод которым уже пользуются десятки лет аж с 94го года. продаются даже так называемые готовые штаны под патрон =)
Ну ладно, ладно, хорошо!
А теперь стоимость этих переделок в студию! Пара стек обойдется, как комплект из 4-х иномарочных :-)
Данич вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 17:07   #326
Гуру

Данич, штанина в магазине вроде как 800 ре (есть в авторитете) - она многоразовая так что навсегда, а стоимость переделки из старой стойки - что то 300 - 400 ре.

"штаны стоек(не разборные у меня были)-800ры пара"
цитата из инета от 08 сентября 10 года.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 18:12   #327
Архангельская ячейка

Калиновских вроде как нет, а это всё десяточные. Если их брать то ещё + опорники + пружины. Если брать калиновские и передклывать их, а у нас даже тема была, вообщем гемор это, токарь нужен, одни заморочки :-)))
Данич вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 19:59   #328
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути

Посмотрел я иномарки, подумал и пришел к выводу-надо ждать универсал 2011 года 1.6 16 клапанный с навигацией, кондеем...люкс короче ( а с автоматом было бы вообще идеально). Продать свой конь, добавить 100 тыров и брать новый универсальчик. Потом отогнать ребятам, шумку сделать, поставить аккустическую полку и будет гуд... А 400 штук брать кредит на ино...да шло бы оно в ...опу-)))
Игорь Сергеевич вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 21:23   #329
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Вес репутации: 18 DeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для DeeDenn с помощью ICQ

Согласен во многом с Данич.
Из бюджетных иномарок дешевле обслуживание именно их, а не наших калин)
А про ржавые крыши на логанах и все такое можно много писать. Думаю машины автоваза по количеству недостатков не только конструктивных, но и сборочных, а также по уровню комфорта, превосходят все бюджетные иномарки.
Вопрос только в том, что цены на иномарки устанавливаются исходя из цен на модели Автоваза))) думаю это ни для кого не секрет. А все эксперты говорят, что реальные цены Автоваза можно спокойно снизить на 50 тыс.руб. уж точно. Причем при должной организации производства можно добиться и хорошего контроля качества. Так что это лишь вопрос денег или вопрос в сознании: покупать иномарку подороже или купить калину дешевле, но чаще покупать запчасти)))

Да и думаю надо прекратить спор))))
DeeDenn вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 22:19   #330
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

DeeDenn, спор не о чем. Идем по кругу. Меримся п****ми)))))