всем привет!!!да что тут разбираться-масло гонит через сапун,так бывает в сильные морозы особенно когда уровень масла немного выше нормы -это нормально морозы пройдут масло гнать не будет- проверено!!!
А почему тогда не у всех гонит,я у кого не спрашивал,у всех нормально,не гонит?
Ребята, подскажите сальник привода самому реально заменить?и нужно ли снимать КПП? Заранее спасибо!
Если с машиной на ты, то поменять реально. Снимать коробку не надо. Надо будет слить масло и извлечь привод с той стороны где собираетесь менять сальник.
xela2681, внимание, сальники разные справа и слева!
У меня машина 2008 г.в.,сальники с завода стояли универсальные,непонятного серого цвета,непонятной фирмы NPR.
Потекли на 30 ткм.
Взамен поставил так же универсальные CORTECO.
10 ткм прошёл,пока не текут.
Сегодня решил заменить масло в КПП, т.к. не смог открутить сливную пробку, решил снять защиту двигателя, где шток переключения КПП нижняя часть пыльника вся в масле. Стал отодвигать его, там вообще полилось. Решил сделать сам. Может кому пригодится данный материал Перед данной работой необходимо слить масло с КПП в какую-нибудь емкость. В общем снимаете пыльник там где он расширяется (более большого диаметра), отодвигаете его, увидите под ним болт на 10, выкручиваете, он держит внутренюю втулку, после чего втулка отсоединяется от штока выбора передач. Снимается пыльник (у меня он был потресканый), затем внутри в коробке увидите сальник, пробиваете его шилом либо отверткой (должна быть тоненькая, иначе сальник просто погнется). Цепляете за пробитую дырку и движениями по и против часовой стрелки одновременно тяненте на себя, он выходит. Вытираете масло. Ходил в магазин, купил 2 сальника (продавец сказал поставить 2 новых, т.к. один потечет, места там хватает) и новый пыльник. После чего впресовываем 2 новых сальника (смазываем их по наружному и внутреннему диаметру немного маслом) с помощью трубки (выколотка, головка от головочных ключей и т.п.). Ставится пыльник, шток выбора передач, закручиваете болт на 10 и одеваете пыльник на его прежнее место. Заливаете масло обратно. Удачи.
Вопрос к тем, кто менял сальник штока переключения передач: в интернете пишут что можно не выпресовывая старый поставить новый сальник прямо поверх. Место там вроде есть. Стоит так делать? Насколько это оправдано?