Pit-bull, важен не цвет смазки, он определяется присадками, а основа, из которой она сделана. Для подшипников роликов применимы только литиевые смазки.
Добавлю Vovka. Tо, что валяется у тебя в гараже? дефицитная в советские времена смазка № 158 или ЛЗ-158, очень хороший мазут, применялся кроме крестовин, для смазки эл. машин. Для нас не пойдет, температурный режим -30
+100.
Аналогов море. Цены очень демократичные. Я взял японский KOYO PU355816RR9D.
Все что продается по демократичным ценам, стопудовый Китай. У нас, где 80% парка японские машины, все это прекрасно знают( после поднятия пошлин, цены на оригинальные запчасти очень и очень дороги. Купив буяп за 150-200тр платить за оригинальный ролик или какую то резинку 5-10тр как-то не готовы, сам был владельцем не понаслышке говорю) , поэтому стараются брать все на разборках, ну а уж потом в магазин. Раньше было много случаев вживления наших деталей, сейчас выручает китай.
Китая и с родными размерами есть выбор,стоит ли что то городить.
Подержанные, в ценовом диапазоне новой Калины еще как ломаются. Когда знакомые, владельцы буяпов тыркают в меня пальцем и смеются, я их спрашиваю; а нафига в городе куча разборок, на которых постоянно бродит народ, японских магазинов, где у продавцов толстенные затертые каталоги запчастей, автосервисов, где не делают русские машины? Еще никто не ответил, уходят от темы.
На хороший буяп нужно денег как на три Калины. И на содержание неслабо.
Подержанные, в ценовом диапазоне новой Калины еще как ломаются. Когда знакомые, владельцы буяпов тыркают в меня пальцем и смеются, я их спрашиваю; а нафига в городе куча разборок, на которых постоянно бродит народ, японских магазинов, где у продавцов толстенные затертые каталоги запчастей, автосервисов, где не делают русские машины? Еще никто не ответил, уходят от темы.
На хороший буяп нужно денег как на три Калины. И на содержание неслабо.
Респект тебе за покупку русавтопрома в ваших краях! Будет возможность в рейтинг плюсоф поставлю...
Сори за флуд, не удержался..
И немного про ролики, будете смеятся нашел магазин где 2 родных ролика стоят 1200 рубл, ремень 1150 рубл. Причем один комплект в целофановых пакетиках и белых коробочках нормальный (не люфтил), а другой на ветрине без упаковки и натяжной люфтил (по моим пнаблюдениям 4 комплектов каждый 2й натяжной люфтит с новья).. Причем во всех магазинах на меня смотрят как на инопланетянина и говорят, что я первый о роликах спрашиваю, один комплект вообще мне минут 15 искали, даже с витрины убрали за 2 года никто не спросил..
Зато в одном магазине сказали о двух случаях обрыва самаго ремня, правда продавец доверия не внушал своей грамотностью..
вюв, Еще вопросик, родную помпу не разбирал? Ради проверки на наличие смазки и выявления люфтов?...
Я в своем городе нашёл только такую смазку:
Родную помпу не разбирал.
Если интересно сейчас раскидаю, вечером фото выложу.
Да не упирайтесь вы в именитые смазки! Хороший Литол 24 очень хорошо подходит для смазки наших подшипников.
Чтоб узнать хороший ли он, сделайте несколько несложных экспериментов.
1. Поройтесь в банке где лежит Литол Интересует наличие всяких посторонних предметов (бумага, непонятные вкрапления и песочек кстати бывает )
2. Заморозить его. При (-20) и попытке разрыва камочка смазки, он не должен рваться как глина, он должен заметно растягиваться.
3. Нагреть его. Попытайтесь, при помощи какого нить прибора, отследить температуру когда смазка начнет стекать как парафин с горящей свечи. Думаю, что исправный подшипник не должен нагреваться на двигателе выше 140 гр.
Поэкспериментируйте и сами все поймете, а верить "надписям на заборах", в наше время последнее дело.
Frimen81, сейчас машины, в основном, гарантийные. Таких придурков, как я, которые посылают гарантию (и я считаю обосновано), немного. Т.е. все замены идут через СТОА. На днях в автомагазине продавец очень удивился, узнав что радиаторы печки в Калине, бывает, текут. Говорит, что завезли несколько штук, а они никому не нужны.
А насчет помпы посмотрите вот это http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=244 . Не от не смазанного подшипника она чаще всего разрушается, а от плохого (или поврежденного) сальника. Все, ушел на работу.
Думал об этом, но унас до ближайшего гарантийного ТО 200 км и очень многие на гарантию забивают сразу, не покатаешься туда. Правда меня можно поздравить месяц назад наконец то в нашей деревни появился оф. дилер!
Цитата:
Сообщение от вюв
Если интересно сейчас раскидаю, вечером фото выложу.
Очень интересно, т.к. чертежей помпы не нашёл, а сам ещё ни одну не разбирал...
С роликами разобрались, нужно помпу изучить. Да и понять, что там в родной так плохо сделано раз она на 18000т.км залюфтила и зашумела...
vovk, О спасибо за чертёж помпы....
А то я весь инет преерыл не нашёл..