Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Нашел причину почему троит двигатель при повышении температуры
надо мозги либо обмотать термоизоляцией либо убрать в другое место
и еще переключить печку на лето
Ребята, а вобще, что в вашем понимании троит двигатель? У нас же инжекторные двигатели, а для них троение невозможно,т.к. при оказе одного цилиндра отключается второй ,работающий с ним в паре, а если отказываю например 1 и 2 цилиндр ,то он вообще работать не будет. Так что в нашем случае можно говорить только об неустойчивой работе двигателя.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Ребята, а вобще, что в вашем понимании троит двигатель? У нас же инжекторные двигатели, а для них троение невозможно,т.к. при оказе одного цилиндра отключается второй ,работающий с ним в паре, а если отказываю например 1 и 2 цилиндр ,то он вообще работать не будет. Так что в нашем случае можно говорить только об неустойчивой работе двигателя.
Всё правильно, но троить может всё равно на мой взгляд. Например, когда искра есть, а вспышки нет. Ну и на 16кл катушка ерундить может.
Писал выше про подергивания, стал заправляться на другой заправке 95-м, пока всё ушло.
И у меня колбасит, особенно на холодную. Сегодня заметил таку вещь: завел, постоял маненько, нажал прилично так на тормоз, отпустил - при отпускании тормозов двигатель как будто замирает на долю секунды и дальше работает. Это все не трогаясь с места.
Здравствуйте Баламут. Надежность посадок шлангов проверяли и в том числе от ВУТ(вакуумный усилитель тормозов) до впускного коллектора?
Данная проблема при запуске - 90% плохой бенз! Решение: хороший бенз, заливка жидкостей, так называемых "вытеснителей влаги", возможно, несколько раз... Иногда, да, бывают свечи...)))
Двигатель 1.6 8v,Январь 7.2 прошивка I201CO56 (заводская).Двигатель троит на холостом ходу,выхлоп неравномерный,если обороты поднимать,то вибрация уходит,мощность пропала,до 100 еле-еле,а болше не едит.Двигатель переберали,настраивали клапана,с/у распредвала,сальник поменяли.После стал троить.Ошибка : пропуски зажигания.Сначала были в 1ом,после сброса появились в 4ом.Датчики тестили все работают как надо ,свечи меняли,высоковольтники целые,Компрессия везде 12.3,форсунки работают,катушка работает(подключали разрядник),давление питания в норме.
Слесарь грешит на Инжектор,ДХХ и ДКислорода.
Электрик говорит все впорядке.
travel000, не понятно что подразумевается под "инжектором". Всё таки попробовали бы поменять модуль зажигания, взять на время где нить, не знаю как вы тестили свечи, но если на открытом воздухе, то это не показатель. Ну и самое простое - метки точно правильно выставили?
ДК можно тупо отключить, правда будет ошибка, но посмотрите разницу до и после.
И ещё непонятно - проблема была до переборки или появилась после?
travel000, не понятно что подразумевается под "инжектором". Всё таки попробовали бы поменять модуль зажигания, взять на время где нить, не знаю как вы тестили свечи, но если на открытом воздухе, то это не показатель. Ну и самое простое - метки точно правильно выставили?
ДК можно тупо отключить, правда будет ошибка, но посмотрите разницу до и после.
И ещё непонятно - проблема была до переборки или появилась после?
Проблема появилась после,но были вздрагивания и до,но не частые,а сейчас колбасит как трактор.Вечером сбросили ошибки,утром 10 км проехал чек не горит(странно).Сам не понял что подразумевается под "инжектором", может вся система!Метки два раза смотрели все ок!Диагностика на открытом воздухе была.Свечи другие поставили ничего не изменилось.
Вечереом попробую ДК отключить,метки сам гляну,модуль прозвоню
Проблема появилась после,но были вздрагивания и до,но не частые,а сейчас колбасит как трактор.Вечером сбросили ошибки,утром 10 км проехал чек не горит(странно).Сам не понял что подразумевается под "инжектором", может вся система!Метки два раза смотрели все ок!Диагностика на открытом воздухе была.Свечи другие поставили ничего не изменилось.
Вечереом попробую ДК отключить,метки сам гляну,модуль прозвоню
Вы пишите, что датчики проверяли, правда тоже не понятно какие и как. Вроде как с "железом" у вас должен быть порядок судя по описанию. В таких ситуациях советуют примерно следующее:
1. Поменять модуль зажигания на заведомо исправный. Прозвонка не дает понятия исправный он или нет. Очень часто бывает, что модуль вроде рабочий, но не работает как надо.
2. Тем же способом переткнуть ДМРВ либо попробовать его отключить переод пуском. Конечно ошибки в ЭБУ неизбежны, но для сбора статистики подойдет.
3. Ну и собсно сам ЭБУ. Тут народ писал, что капал тосол на него, глючил и всякое аткое происходило. Так что ЭБУ проверить тоже надо.
Лично у меня подозрение, что ваш модуль зажигания надо попробовать поменять.