Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Может поменять топливной насос в сборе
Да 77 39.90%
Поменять панель датчиков 116 60.10%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 12:50   #321
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 16 евгений11 не успел проявить себя
Ответ: врет топливный датчик

Цитата:
Сообщение от Igorec Посмотреть сообщение
В общем у меня такая проблема: например я залил 10л прпоездил до последней красной отметки... считай осталось пару литров. Потом заливаю например литров 5 а стрелка показа топлива даже не откланяется :( тока когда еще раз залью литров 5 сразу сразу стрелка поднимается до большой белой чертички
У меня возникло такое ощущени что стрелка завязаны с бортовым компьютером.Чем больше расход бенза, тем меньше запас хода.
Недавно ездил на дачу, бенза было немного выше красной зоны, выехал на объездную Брониц и притопил до 140 - 160 км/ч и буквально минут через 5 стрелка лихо упала в красную зону и загорелась лампа "кончился бензин" ну думаю надо сбросить скорость, а то не дотяну до бензоколонки на которой люблю заправляться. сбросил до сотни... и... лампа погасла стрелка вернулась обратно.(так я и доехал до Коломны правда там уже стрелка была в красной зоне и лампа не гасла, но проехал я километров 70 в интенсивном режиме движения)
Замечал это еще когда в Сочи ездил, но не придал особого значения так как бак до пустого не доводил и думал глючит меня, и вообще пора остановиться поспать .
евгений11 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 13:01   #322
Новичок

Вес репутации: 16 BegleZZZ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Igorec Посмотреть сообщение
В общем у меня такая проблема: например я залил 10л прпоездил до последней красной отметки... считай осталось пару литров. Потом заливаю например литров 5 а стрелка показа топлива даже не откланяется :( тока когда еще раз залью литров 5 сразу сразу стрелка поднимается до большой белой чертички
Ну Калина любит, когда у неё в баке 10л. а не на дне=)
Хочу заметить, у меня таже ситуация=)

Не экономьте

з.ы. сам после заправки сбрасываю счётчик км. за день...
Примерный расход Калины на 100км. мы знаем... Вот время от времени и посматриваем на дисплей.
Старый 30.09.2009, 14:37   #323
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

А у меня после осушения бака- стрелка не доходит до полного бака. Орентируюсь по второму бортовому компу там литраж показывает практически правильно. Дотяну до то2 там пусть меняют
alex7 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 16:16   #324
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Топикстартер явно не ту машину купил, раз по 5 литров заправляет и удивляется, что датчик не видит их ))))))))))) Что бы 5 литров чувствовать, нужно на мопеде ездить.
Не мешайте машине работать - всё в порядке с вашми ДУТ.
Загнётся ваша Калина ездить на пустом баке!
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 21:20   #325
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всегда держу примерно пол бака, там правильно показывает.А так нелинейность присутствует конечно, но не настолько что бы о ней задумываться.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 22:15   #326
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27404 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эхъ, вот у меня на 2109 нелинейно - так нелинейно.... Заливаю полный бак - стрелка на максимуме... Езжу, езжу, езжу (километров 150) - все на максимуме Потом так ррррраз - и резко на середине Опять - ездим, ездим, ездим ездим (около 200) - стрелка стоит, потом рррраз - и уже на 1/4... Ну и все - как только 1/4, так сразу машина глохнуть начинает в поворотах резких, на уклонах и т.п..... Но километров на 50 хватало Жесть, конечно - но привык Так что, как мне кажется - на калине просто эталон для меня будет в точности показания уровня топлива....
frei вне форума   Вверх
Старый 03.10.2009, 16:12   #327
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

А у меня ваще сегодня мозг выел. Было чуть меньше половины. Потом стою на ХХ, слышу запищал зумер. Смотрю а стрелка легла в красную зону и горит лампа. Секунды 3 горела и потом
стрелка поползла вверх.ппц. мдя...

А вчера по трассе,при переключении передачи, заглох на ходу.. съехал с трассы с легкостью завел и дальше поехал. наверно залил топливо хреновое какое то МЗ-Ойл)))). Может из за него и датчик топлива мозг е**ет?

Последний раз редактировалось Майорчег; 03.10.2009 в 16:24..
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 03.10.2009, 16:24   #328
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

У меня при лежащей стрелке в бак до полного вошло 37 литров, значит 13 там оставалось, но стрелка лежала.А так впринципе доволен работой.
А 8-ке весело было- стрелка только касается красной зоны, это литра 3, с этого момента заливаешь 10 литров- показывает 1/2 бака, если 9 литров, то 1/4, 20 литров- 3/4, 30 литров- между 3/4 и полным, 40 литров- ровно полный. Вот такая прогрессивная шкала.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 03.10.2009, 16:40   #329
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Ну у тебя хоть не "ползает" стрелка вверх-вниз. Вот и думай сколько там на самом деле...
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 15:46   #330
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ11183
Изображений: 4
Вес репутации: 17 kot201079 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kot201079 с помощью ICQ
Ответ: Датчик Уровня Топлива

а вот у меня какой то новый глючок вчера выполз.
стрелка уровня топлива гуляет сама по себе, то в верх поднимается, то обратно до красной отметки дойдет, что к стати и на самом деле так залито, м-е-е-е-длено, на глазах, прям так нагло, а на компе цифры запаса топлива в бешеной скорости скачут то бльше, то меньше.
складывается такое впечатление, что в баке сидит какой то кот, и своими пушистыми лапами играется с поплавком. при всем этом, что едет машина, что стоит,без разницы.
пробовал сброс делать, - до лампочки.
может кто нть знает, что это за хрень?
а сегодня завел, стрелка с красной зоны как поднялась на чуть больше пол бака так и зависла там. делал тест приборной доски,- все датчики в норме. блин., хрень какая то..