В общем у меня такая проблема: например я залил 10л прпоездил до последней красной отметки... считай осталось пару литров. Потом заливаю например литров 5 а стрелка показа топлива даже не откланяется :( тока когда еще раз залью литров 5 сразу сразу стрелка поднимается до большой белой чертички
У меня возникло такое ощущени что стрелка завязаны с бортовым компьютером.Чем больше расход бенза, тем меньше запас хода.
Недавно ездил на дачу, бенза было немного выше красной зоны, выехал на объездную Брониц и притопил до 140 - 160 км/ч и буквально минут через 5 стрелка лихо упала в красную зону и загорелась лампа "кончился бензин" ну думаю надо сбросить скорость, а то не дотяну до бензоколонки на которой люблю заправляться. сбросил до сотни... и... лампа погасла стрелка вернулась обратно.(так я и доехал до Коломны правда там уже стрелка была в красной зоне и лампа не гасла, но проехал я километров 70 в интенсивном режиме движения)
Замечал это еще когда в Сочи ездил, но не придал особого значения так как бак до пустого не доводил и думал глючит меня, и вообще пора остановиться поспать .
В общем у меня такая проблема: например я залил 10л прпоездил до последней красной отметки... считай осталось пару литров. Потом заливаю например литров 5 а стрелка показа топлива даже не откланяется :( тока когда еще раз залью литров 5 сразу сразу стрелка поднимается до большой белой чертички
Ну Калина любит, когда у неё в баке 10л. а не на дне=)
Хочу заметить, у меня таже ситуация=)
Не экономьте
з.ы. сам после заправки сбрасываю счётчик км. за день...
Примерный расход Калины на 100км. мы знаем... Вот время от времени и посматриваем на дисплей.
А у меня после осушения бака- стрелка не доходит до полного бака. Орентируюсь по второму бортовому компу там литраж показывает практически правильно. Дотяну до то2 там пусть меняют
Топикстартер явно не ту машину купил, раз по 5 литров заправляет и удивляется, что датчик не видит их ))))))))))) Что бы 5 литров чувствовать, нужно на мопеде ездить.
Не мешайте машине работать - всё в порядке с вашми ДУТ.
Загнётся ваша Калина ездить на пустом баке!
Эхъ, вот у меня на 2109 нелинейно - так нелинейно.... Заливаю полный бак - стрелка на максимуме... Езжу, езжу, езжу (километров 150) - все на максимуме Потом так ррррраз - и резко на середине Опять - ездим, ездим, ездим ездим (около 200) - стрелка стоит, потом рррраз - и уже на 1/4... Ну и все - как только 1/4, так сразу машина глохнуть начинает в поворотах резких, на уклонах и т.п..... Но километров на 50 хватало Жесть, конечно - но привык Так что, как мне кажется - на калине просто эталон для меня будет в точности показания уровня топлива....
А у меня ваще сегодня мозг выел. Было чуть меньше половины. Потом стою на ХХ, слышу запищал зумер. Смотрю а стрелка легла в красную зону и горит лампа. Секунды 3 горела и потом
стрелка поползла вверх.ппц. мдя...
А вчера по трассе,при переключении передачи, заглох на ходу.. съехал с трассы с легкостью завел и дальше поехал. наверно залил топливо хреновое какое то МЗ-Ойл)))). Может из за него и датчик топлива мозг е**ет?
Последний раз редактировалось Майорчег; 03.10.2009 в 16:24..
У меня при лежащей стрелке в бак до полного вошло 37 литров, значит 13 там оставалось, но стрелка лежала.А так впринципе доволен работой.
А 8-ке весело было- стрелка только касается красной зоны, это литра 3, с этого момента заливаешь 10 литров- показывает 1/2 бака, если 9 литров, то 1/4, 20 литров- 3/4, 30 литров- между 3/4 и полным, 40 литров- ровно полный. Вот такая прогрессивная шкала.
Ну у тебя хоть не "ползает" стрелка вверх-вниз. Вот и думай сколько там на самом деле...
стрелка уровня топлива гуляет сама по себе, то в верх поднимается, то обратно до красной отметки дойдет, что к стати и на самом деле так залито, м-е-е-е-длено, на глазах, прям так нагло, а на компе цифры запаса топлива в бешеной скорости скачут то бльше, то меньше.
складывается такое впечатление, что в баке сидит какой то кот, и своими пушистыми лапами играется с поплавком. при всем этом, что едет машина, что стоит,без разницы.
пробовал сброс делать, - до лампочки.
может кто нть знает, что это за хрень?
а сегодня завел, стрелка с красной зоны как поднялась на чуть больше пол бака так и зависла там. делал тест приборной доски,- все датчики в норме. блин., хрень какая то..