Интересная информация. Как раз планирую менять свечи. Эта инфа откуда? Из какого-то журнала? Если эта рекомендация официальная, то я, пожалуй, испытал бы это дело.[/quote]
Автовазу только "дошло", люди уже давно в зиму ставят свечи на 14, на них нормальный пуск в морозное утро, да и на 406 двиг. ставят в зиму.
VIP, ну зимой понятно. А в теплое время они не катят? Есть какая-нибудь инфа по этому поводу? Хотелось бы узнать, гдеMajoR, взял эту выдержку из текста, а он молчит.
На лето лучше поставить всетки 17... Лично не видел поплавленных, но лучше перестраховаться, советовать вообще опасно
Опять же писулька с Автоваза носит рекомендательный характер, но не категоричный поэтому мало ли, может это эксперимент на автовладельцах. А если бензо с октаном 105 залить? Вдруг поплавятся?
С другой стороны если рассудить, 17 себя до сих пор нормально вели, вся беда если зальешь, а так движок прогрел и они нормально обгорают.
В сильные морозы имеет смысл 14 поставить, особенно у кого поездки короткие и частые ,хотя я прошлой зимой на родных в -34 без особых проблем заводился.
Стоят DENSO Q16PR-U11, прошел уже 30 тыс на них и никаких проблем. Хотя калильному числу 17 соответствуют DENSO с индексом 20, как я потом узнал.
Буду менять на такие же.
Здрям всем!!!! У меня вопрос следующий: Есть свечи finwhale 516 (оригинальные, не потделка) На обороте написано калина 11193 с 05 года выпуска. Но 516 - это для 16-ти клапанной! Начал исследовать этот вопрос: разница с 510 ми только в размере ключа!(зазор и там и там 1,1, посадка таже, сопротивление тоже, калильное число тоже, резьба такаяже) У меня 8-ми клапанная 1.6л. Объясните мне пожалуйста в чем же прикол что одни для 8-и клапанной а другие для 16-ти? И если я поставлю 516 ые чем мне это может грозить? Кстати пользуюсь исключительно inwhal ом (субъективность )
Demonuga, Я тоже пользуюсь finwhale, начинал с 510-х, сейчас 516, купил из-за того, что в списке значилось LADA Kalina, все нормуль, только ключ нужен на 16, я пытался у спецов выяснить разницу - мне сказали, что на 8-ми клапанную и 510 и 516 пойдут, а вот на 16-ти клапанную 510-е не встанут. Т.е. разница в размере ключа и состоит. По ощущениям разницы никакой.