Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 22:37   #321
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 18 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ
Интересная информация. Как раз планирую менять свечи. Эта инфа откуда? Из какого-то журнала? Если эта рекомендация официальная, то я, пожалуй, испытал бы это дело.[/quote]

Автовазу только "дошло", люди уже давно в зиму ставят свечи на 14, на них нормальный пуск в морозное утро, да и на 406 двиг. ставят в зиму.
VIP вне форума   Вверх
Старый 22.01.2008, 23:41   #322
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
VIP, ну зимой понятно. А в теплое время они не катят? Есть какая-нибудь инфа по этому поводу? Хотелось бы узнать, гдеMajoR, взял эту выдержку из текста, а он молчит.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2008, 23:52   #323
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
MajoR прав, эта инфа рассылалась информационным письмом АвтоВАЗа.
Не помню где валяется, но я его читал, все верно.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 00:02   #324
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Allmaster, да я в правоте MajoR, и не сомневаюсь никогда, просто хотел уточнить источник. Теперь все ясно, кроме одного: для лета они тоже подходят?
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 11:06   #325
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
На лето лучше поставить всетки 17... Лично не видел поплавленных, но лучше перестраховаться, советовать вообще опасно
Опять же писулька с Автоваза носит рекомендательный характер, но не категоричный поэтому мало ли, может это эксперимент на автовладельцах. А если бензо с октаном 105 залить? Вдруг поплавятся?
С другой стороны если рассудить, 17 себя до сих пор нормально вели, вся беда если зальешь, а так движок прогрел и они нормально обгорают.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 16:13   #326
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Alex66, это на Ладе-онлайн, по-моему, находил, когда свечи задумал менять...
Старый 24.01.2008, 23:05   #327
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
В сильные морозы имеет смысл 14 поставить, особенно у кого поездки короткие и частые ,хотя я прошлой зимой на родных в -34 без особых проблем заводился.
Старый 25.01.2008, 13:46   #328
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 VM находится на правильном путиVM находится на правильном пути
Отправить сообщение для VM с помощью ICQ
Стоят DENSO Q16PR-U11, прошел уже 30 тыс на них и никаких проблем. Хотя калильному числу 17 соответствуют DENSO с индексом 20, как я потом узнал.
Буду менять на такие же.
Старый 29.01.2008, 11:40   #329
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Demonuga не успел проявить себя
Здрям всем!!!! У меня вопрос следующий: Есть свечи finwhale 516 (оригинальные, не потделка) На обороте написано калина 11193 с 05 года выпуска. Но 516 - это для 16-ти клапанной! Начал исследовать этот вопрос: разница с 510 ми только в размере ключа!(зазор и там и там 1,1, посадка таже, сопротивление тоже, калильное число тоже, резьба такаяже) У меня 8-ми клапанная 1.6л. Объясните мне пожалуйста в чем же прикол что одни для 8-и клапанной а другие для 16-ти? И если я поставлю 516 ые чем мне это может грозить? Кстати пользуюсь исключительно inwhal ом (субъективность )
Demonuga вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 12:12   #330
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
Demonuga, Я тоже пользуюсь finwhale, начинал с 510-х, сейчас 516, купил из-за того, что в списке значилось LADA Kalina, все нормуль, только ключ нужен на 16, я пытался у спецов выяснить разницу - мне сказали, что на 8-ми клапанную и 510 и 516 пойдут, а вот на 16-ти клапанную 510-е не встанут. Т.е. разница в размере ключа и состоит. По ощущениям разницы никакой.
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Закрытая тема