срочно пожалуйста. нужен совет по установке подогрева в ..патрубок....кто ставил советом помогите все .На седане стоял серверс.но продан.Подогреватель ЭМ3В куплен...дешевле .В нижний патрубок не получиться поставить придётся ставить в патрубок по малому кругу который идёт
Спасибо всем за поздравления. Праздники это хорошо!
Сегодня утром ехал за Hermit_947, но недолго, на Достоевского стал уже по соседнему ряду выравниваться, как поездка внезапно закончилась. Машина заглохла на ходу и больше не заводилась. Думал бензонасос (перестал гудеть на зажагании) или ремень ГРМ, в сервисе выяснилось, что второе. Оказалось, что его обрыв приводит еще и к отключению бензонасоса, видимо защитная мера такая, в общем заодно и его проверили и почистили. Уже снова в строю.
Hummock, сразу извиняюсь, если вел себя на дороге некорректно Напомни свой пробег, пожалуйста, а то, чувствую, и мне нужно будет ремешок по весне поменять, а может и до ТО-5 дотяну. Ты случаем не на правой полосе пристраивался?
Hummock, сразу извиняюсь, если вел себя на дороге некорректно
:-) Думаешь, это из-за тебя? )))
Ехал вполне корректно, я перестраивался в правый ряд заранее перед перекрестком, в этот момент и случилось. До этого, да справа выезжал на главную. Пробег 75 т. км, есть смутные воспоминания, что где-то в районе 30 менял уже, но не уверен, нигде не записано. Ремень весь в поперечных трещинах был (при сгибе заметно), по одной из них просто поперек и порвало. До этого на 9 ке было, что зубцы срезало, хотя ремень цел оставался.
Рекомендуют каждые 50 т. км менять, в сервисной книжке на каждое ТО написано проверять. Порваться в любой момент может, так что лучше перестраховаться.
нда. я на оке заменил ремень через 5 лет при пробеге 47тыс.км .. с виду признаков износа практически вообще не было.. просто закралась мысля - а с годами всё равно ведь стареет..-)
а вот на калине не знаю когда заменить.. ей 2 с половинкой года пробег 13500 всего.. предыдущий хозяин мало ездил..
Hummock, у тебя 8ми клапанная? на моей 16 клапанов, им хана наверное будет при обрыве...?
При покупке БУ рекомендуется такие вещи менять, для спокойствия. Хотя пробег еще очень мал. Я не знаю, какой риск обрыва на 16 клапанном двигателе, но при обрыве клапана гнет точно. Если ремень "состарился", то это видно внешне - весь в трещинках. Надо только кожух снять.
PS В новостях сказали, что Калина - самая продаваемая машина в России в 2011 !!! 147 тыщ, если не ошибаюсь.