Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Устал читать форум, может был такой вопрос.Не знаю даже у кого спросить- может кто то ответит. С момента покупки авто ( семь месяцев, пробег 11 тысяч) передние стойки, особенно правая на отбой совсем не держат. Поначалу после ямки выбегал и смотрел не помялся ли диск - такой шлепок. Сейчас привык. На сто сказали все в норме. Что за норма такая?
Цитата:
Сообщение от ksr1
Устал читать форум, может был такой вопрос.
много таких вопросов было. ответ один - СТОЙКИ СААЗ НЕ РАБОТАЮТ НА ОТБОЙ.
если у кого то работают, то это самообман или человек ползает по кочкам а не ездит
Цитата:
Сообщение от Варвар59
много таких вопросов было. ответ один - СТОЙКИ СААЗ НЕ РАБОТАЮТ НА ОТБОЙ.
если у кого то работают, то это самообман или человек ползает по кочкам а не ездит
Зато как весело -- когда дилеры с вааажным видом пытаются убедить что это отличный товар
Добавлено через 3 минуты
Конечно стучит все, а стойки - вне подозрений !!-это ж СААЗ!!
Да, я с отбоем не смог проездить и двух недель.Хотя это не так сильно проявлялось и стойки были исправными
"Не допускайте быстрой езды по дорогам с нарушенным покрытием, так как резкие удары могут деформировать элементы подвески"(Рук-во по эксплуатации автомобиля стр42, хахаха)
Цитата:
Сообщение от ksr1
Насчет раскачки все нормально, но подъезжая к любой выбоине переднее колесо как будто проваливается в него и раздается шлепок
Я считаю на 90% это шлёпает(стукает) верхняя ограничительная шайба об опору стойки. Я подкладывал шайбу 3мм, это избавило от стука(бубнения) опор на небольших ямках(увеличился зазор от шайбы до опоры).
Потом появился способ 'с ликвидацией зазора' подкладыванием кольца резины отрезаного от патрубка охлаждения двигателя.