Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2006, 16:15   #1
Новичок

Вес репутации: 20 vbuoc не успел проявить себя
Обогрев передних сидений

1. схема подключения подогрева сидений
Нажмите, чтобы открыть схему

Нажмите на изображение для увеличения
Название: GG1.jpg
Просмотров: 5759
Размер:	62.9 Кб
ID:	178357

2. где взять массу для попогреек - смотреть 1 пост темы Плохая масса. Ищем, исправляем.
3. Регулятор обогрева и Реле времени
4. Замена сидений по гарантии.
5. Замена обивок.
6. Установка и подключение обогрева заднего сиденья. (Моя Калина.Вятич.(Много фото))

Последний раз редактировалось aland; 16.11.2013 в 08:17..
vbuoc вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 19:01   #321
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Re: Подогрев сидений

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
Накидка "Емеля" быстро прогревается. И так же быстро охлаждается.
Я, извиняюсь, но если сесть на накидку (любую), то она уже не охладится...
Вятич вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 00:43   #322
Освоившийся

Вес репутации: 16 Николай 1 находится на правильном путиНиколай 1 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение Накидка "Емеля" быстро прогревается. И так же быстро охлаждается. Я, извиняюсь, но если сесть на накидку (любую), то она уже не охладится...
Была на предыдущей Емеля, пока в сиденье не установил постоянный. Так вот на самом деле приходилось то включать, то выключать. Так что Wirrkopf прав
Николай 1 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 00:49   #323
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Николай 1 Посмотреть сообщение
Была на предыдущей Емеля, пока в сиденье не установил постоянный. Так вот на самом деле приходилось то включать, то выключать. Так что Wirrkopf прав
Всё возможно. Просто у нас разные потребности. Я просто не хочу садиться в промороженное сиденье - стало чуть тёплое, сразу выключаю и уже не включаю до следующей длительной остановки. Вредно это на печке сидеть... Емеля в моей Калине спрятан под чехлы.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 09:06   #324
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Вес репутации: 16 Андрей А. не успел проявить себя

А меня устраивает штатная жопогрелка, особенно жена довольна. Вполне быстро прогревается. 5 -7 минут пока снег чистишь и сиденье уже не ледяное. Потом через несколько минут у себя вообще выключаю. Вредно же на горячем сидеть, впрочем и на холодном. Попробуйте без него поездить - почувствуйте разницу.

Цитата:
Лучше ВАЗовских попогреек встроенных нет. Знаю по собственному опыту. Оптимально. Достаточно быстро греют. После быстрого нагрева - отключить и забыть. Повторно включать нет нужды.
+1 Полностью согласен.
Андрей А. вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 22:13   #325
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя

А по мне дык нагреваются быстро, только вот почему то когда выходишь из авто на морозец, чото задница, как будто сырая становится, разница температур понимаете ли
tsarevi4 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 23:23   #326
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Поддержу обоих. Была на предыдущей Емеля-2 со ступенчатой регулировкой (лежит в запасе). Приходилось после максимального прогрева включать на минимум минут на 30. Только после этого было комфортно в сидении. А в Калине только зад нагреется, сразу выключаешь и комфорт на всю поездку!

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 00:34   #327
Новичок

Автомобиль: ваз-11173
Вес репутации: 0 Duelynt не успел проявить себя
Re: Все про обогрев сидений

А кто, какой еще подогрев посоветует, кроме "ЕМЕЛЯ"?
Duelynt вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 00:51   #328
Гость

Советую от Изя Ливин...
  Вверх
Старый 03.04.2010, 12:01   #329
Новичок

Вес репутации: 16 Юррий не успел проявить себя

Противотуманные фары и подогрев сидения были куплены после эксплуатации КАЛИНЫ зимой. За это недолгое время проявило себя с отрицательной стороны качество электропроводки (может одному мне так «повезло», не знаю) лопалась изоляция, а следом и отламывался провод на блокировке заднего хода (2 раза) магнит блокировки заднего хода, провода на крышке багажника. Поэтому было решено не нагружать и без того слабое. Был проложен дополнительный провод от АКБ (по основному жгуту) в монтажный блок ПВ- 3 4 мм2 и два провода ПВ-3 2,5 мм2 на ПФ правую и левую. В монтажном блоке установил реле включения ПФ на предусмотренное место К9 из набора, так же и выключатель, рядом с выключателем подогрева заднего стекла вместо заглушки, провода пришлось покупать отдельно т. r. в наборе очень короткие тонкие.
Из набора подогрева, использовал только элементы подогрева и выключатели. Дополнительно купил два реле и провод ПВ-3 2,5мм2 (коммутировать силовую цепь через выключатели (не внушающие доверия своим внешним видом) не рискнул. Дальше все провода были заведены под панелью к монтажному блоку без разборки (кроме «бороды» для установки выключателя) Дополнительный Плюсовой провод в монтажном блоке оконцован наконечником под винт М4 как и силовые от реле К9- передние противотуманные фары, К11 подогрев правого сидения, К12 подогрев левого сидения после их соединения винтом на М4 «скрутку» тщательно изолировал ПХВ изолентой.
Работа получилась «хлопотной» но «сюрпризов» от этой доработки не должно быть.
Особенность работы этой схемы заключается в том, что ПФ можно включать после включения зажигания независимо от основного освещения.
Принципиальная схема прилагается.
Юррий вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 13:05   #330
Новичок

Вес репутации: 16 Юррий не успел проявить себя

Схема электрическая принципиальная
Юррий вне форума   Вверх
Закрытая тема