Deejay CooL,
Странно. Чёрной частью в металлическую чашку подшипник входит идеально. С натягом. Честно, белой стороной попробовать запихать, даже в голову не пришло.
Странно. Чёрной частью в металлическую чашку подшипник входит идеально. С натягом. Честно, белой стороной попробовать запихать, даже в голову не пришло.
Да уж! Ниже - правильно.
Если наоборот установить - белый пластик будет вращаться, задевая за металл опоры, вызывая звуки и истираясь.
Мало того, он не должен был влезть в чашку пружины.
Спасибо, братья-калиноводы, буду переворачивать! Уж и на шаровую TRW грешить начал, говорят до установки смазать нужно было и палец разработать, нужно почитать, как их смазывают.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
...Мало того, он не должен был влезть в чашку пружины....
С Эволексами получил 2 Вологодских подшипника «VBF», так один в идеальном состоянии, а второй весь изъеденный ржой потом, видно, отмытый и промасленный. Отложил их до голодных времён. Купил аналог опелевский INA (крутится от руки легко, а «VBF» хрен провернёшь), так INA идеально входит что белой, что чёрной стороной в отличии от «VBF» и заморыш на 1-2мм уже по внешнему радиусу.
так INA идеально входит что белой, что чёрной стороной в отличии от «VBF»
Блин, а я думал Опелёвские белые с жёлтым. Видал в магазине белые с жёлтым, это что за подшипник? А ещё видел вообще без кожуха, просто две обоймы железные, даже шарики выглядывают, такой не намажешь даже, пыль, грязь на смазку будет попадать и получится не смазка а наждачная бумага.
Мои Эволексы пробежали 10 т.км., я всем доволен. Однозначно комфортней родных опор, шумов от них не слышу.
Недавно была экстремальная ситуация, ночь, межпоселковая лесная дорога (асфальт), скорость примерно 60 км/ч, закрытый поворот и сразу за поворотом поперек дороги лежит обапол (полубревно), что типа такого
Калинка проскакала по нему, вроде без последствий...