просто это не особо кому-то нужно (нормальный человек нормально себе машину выбирает), а в инете есть примеры -люди спрашивают как расторгнуть, мол я думал машина с абс, а оказалась нет, но узнал только после подписания договора... и прочее
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Антоха 163
карлсон63-1,примеры приведи, как б/у авто сдать обратно продавану
инет тебе в руки, яндекс тебе в помощь)))
Добавлено через 3 минуты
на, для затравки)))) Как происходит процесс расторжения договора купли-продажи автомобиля при согласии сторон? Два дня назад купил авто, оказалось с дефектами. С продавцом договорился о расторжении договора купли-продажи авто. Потом выявились дефекты и требуется обязательный ремонт на приличную сумму денег. По уговору, он возвращает мне меньшую сумму денег, чем я ему отдал. Я согласен на это, так как в этом случае все равно я теряю намного меньше, чем нужно на ремонт. Продавец перекупщик (то есть он не был владельцем этой машины), со мной расторгнет договор и продаст другому. Расторжение по согласию сторон строго через суд? Или можно приехать в то же место, где оформлялся ДКП и там он будет расторгнут, а мои данные в ПТС будут зачеркнуты.
еще....... 12 дней назад был куплен автомобиль по договору купли-продажи на 3 день авто по своему тех состоянию отказывалось ехать. В автомастерской вынесли вердикт о замене двигателя. Продавец в известность не поставил о данном дефекте. Возникает вопрос: могу ли я расторгнуть договор КП, либо нужно признавать его недействительным?
ответ - Если вы являетесь инициатором расторжения договора прежде всего детально изучите договор, а также займетесь поиском неопровержимых доказательств нарушения со стороны продавца условий договора. направьте в адрес продавца досудебную претензию и постарайтесь все свои слова подтвердить документально, соберите доказательства, что обнаруженные недостатки послужили причиной, по которой для Вас стало необходимым расторжение договора к.п. и что они возникли не по Вашей вине. если в досудебном порядке урегулировать данный вопрос не получится обращайтесь в суд с иском.
короче что угодно, даже простое - в машине сработала подушка, ты ее не заменил, покупателю не сказал - причина для расторжения договора...
Последний раз редактировалось карлсон63-1; 20.04.2014 в 19:48..
карлсон63-1, умею, поэтому так и говорю, дай хотя бы пару реальных примеров, когда ты купил б/у машину, а тебе не понравился салон, и её вернули продавцу.
законы, это хорошо, но по б/у ответ будет один, сам смотрел когда покупал. реально мой знакомый продавал приору, клиенты пришли - посмотрели, понравилась, (особенно цена) заплатили......через месяц узнают, что авто из комка вытягивали......ну пришли, много говорили, да так и ушли .
карлсон63-1, умею, поэтому так и говорю, дай хотя бы пару реальных примеров, когда ты купил б/у машину, а тебе не понравился салон, и её вернули продавцу.
ну вот такой почитай
просто лень...ковыряться искать и выкладывать сюда...у каждого свое мнение... а про то что выложил - читайте внимательнее, продана за сим. плату а взыскали в обратку...совсем другую сумму. яндекс вам в руки (уже говорил)